
Сладкий «вулкан»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт — вариация на тему сладкой выпечки под названием «Бабушкина салфетка». Украшаю глазурью — можно шоколадной, можно цветной — по настроению, это как будто стекает лава с вулкана. Можно так подавать на детский праздник.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука500г
- молоко1стакан
- дрожжи сухие1ч. л.
- сахар4ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сольпо вкусу
- лимонная цедра1ст. л.
- сливочное масло100г
- ванилинпо вкусу
- Начинка
- орехи с цукатами ТМ «Семушка»300г
- цукаты100г
- курага150г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло50г
- изюм50г
- сахар4ст. л.
- корица молотая0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы82г27.33% от дневной нормы
- Калории620кКал25.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для нашего «вулкана». Для удобства и хорошего результата я использовала сладкую ореховую смесь с цукатами ТМ «Семушка». - Шаг 2
В теплом молоке развести сухие дрожжи, полстакана муки и одну ложку сахара. Дать опаре подойти. - Шаг 3
Через 15 минут смешать все ингредиенты для теста, ванилин на кончике ножа и дать тесту подойти. Через 30 минут обмять тесто. Снова поставить в теплое место. - Шаг 4
Пока тесто поднимается, делаем начинку, используя сладкую смесь орехов с цукатами ТМ «Семушка». Отварить курагу и изюм в течение 5 минут. - Шаг 5
Крупно нарезать орехи, цукаты и отварные сухофрукты. - Шаг 6
Все перемешать. Взбить один белок, добавить к начинке. - Шаг 7
Выложить тесто на доску, посыпанную мукой. Раскатать. Раскатанное тесто смазать маслом и выложить начинку по всему пласту, посыпать сахаром и корицей. - Шаг 8
Свернуть рулетом. Отрезать кончики рулета и отложить. - Шаг 9
Рулет свернуть в кольцо. - Шаг 10
Надрезать по одному сантиметру и складывать, как показано на фотографии. - Шаг 11
Отложенные ранее кончики рулета положить в середину и сформировать горку. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 30 минут при 180°С. - Шаг 12
Достать из духовки. - Шаг 13
Сварить глазурь или разогреть готовую. - Шаг 14
Полить наш готовый вулкан глазурью, имитируя стекающую лаву. Из фольги сделать маленький наперсток и вставить в вершину вулкана. Налить коньяк (половину чайной ложки) и поджечь при подаче. Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мандариновая кожура опасна для домашних животных: ее нельзя оставлять на виду, объяснил ветврач

Что под запретом на праздничном столе: как правильно отмечать, чтобы здоровья хватило на весь год

Астролог рассказала, как встретить Огненную Лошадь, чтобы она расщедрилась в 2026 году: "Одиннадцатый дом будет процветать"





















Комментарии
8Всё получилось, спасибо!
вкусняшка и лёгкий для живота
Уже хочется попробовать!!!!! Превосходно!!!!
Уже очень хочется попробовать!!! Просто отличный рецепт!
Отличный рецепт! Возьму на заметк😋у!