Сладкий «вулкан»

Сладкий «вулкан»

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт — вариация на тему сладкой выпечки под названием «Бабушкина салфетка». Украшаю глазурью — можно шоколадной, можно цветной — по настроению, это как будто стекает лава с вулкана. Можно так подавать на детский праздник.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы82г
    27.33% от дневной нормы
  • Калории620кКал
    25.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Долматова

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для нашего «вулкана». Для удобства и хорошего результата я использовала сладкую ореховую смесь с цукатами ТМ «Семушка».
    Подготовить все ингредиенты для нашего «вулкана». Для удобства и хорошего результата я использовала сладкую ореховую смесь с цукатами ТМ «Семушка».
  • Шаг 2 В теплом молоке развести сухие дрожжи, полстакана муки и одну ложку сахара. Дать опаре подойти.
    В теплом молоке развести сухие дрожжи, полстакана муки и одну ложку сахара. Дать опаре подойти.
  • Шаг 3 Через 15 минут смешать все ингредиенты для теста, ванилин на кончике ножа и дать тесту подойти. Через 30 минут обмять тесто. Снова поставить в теплое место.
    Через 15 минут смешать все ингредиенты для теста, ванилин на кончике ножа и дать тесту подойти. Через 30 минут обмять тесто. Снова поставить в теплое место.
  • Шаг 4 Пока тесто поднимается, делаем начинку, используя сладкую смесь орехов с цукатами ТМ «Семушка». Отварить курагу и изюм в течение 5 минут.
    Пока тесто поднимается, делаем начинку, используя сладкую смесь орехов с цукатами ТМ «Семушка». Отварить курагу и изюм в течение 5 минут.
  • Шаг 5  Крупно нарезать орехи, цукаты и отварные сухофрукты.
    Крупно нарезать орехи, цукаты и отварные сухофрукты.
  • Шаг 6 Все перемешать. Взбить один белок, добавить к начинке.
    Все перемешать. Взбить один белок, добавить к начинке.
  • Шаг 7 Выложить тесто на доску, посыпанную мукой. Раскатать. Раскатанное тесто смазать маслом и выложить начинку по всему пласту, посыпать сахаром и корицей.
    Выложить тесто на доску, посыпанную мукой. Раскатать. Раскатанное тесто смазать маслом и выложить начинку по всему пласту, посыпать сахаром и корицей.
  • Шаг 8 Свернуть рулетом. Отрезать кончики рулета и отложить.
    Свернуть рулетом. Отрезать кончики рулета и отложить.
  • Шаг 9 Рулет свернуть в кольцо.
    Рулет свернуть в кольцо.
  • Шаг 10 Надрезать по одному сантиметру и складывать, как показано на фотографии.
    Надрезать по одному сантиметру и складывать, как показано на фотографии.
  • Шаг 11 Отложенные ранее кончики рулета положить в середину и сформировать горку. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 30 минут при 180°С.
    Отложенные ранее кончики рулета положить в середину и сформировать горку. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 30 минут при 180°С.
  • Шаг 12 Достать из духовки.
    Достать из духовки.
  • Шаг 13 Сварить глазурь или разогреть готовую.
    Сварить глазурь или разогреть готовую.
  • Шаг 14 Полить наш готовый вулкан глазурью, имитируя стекающую лаву. Из фольги сделать маленький наперсток и вставить в вершину вулкана. Налить коньяк (половину чайной ложки) и поджечь при подаче. Приятного аппетита!
    Полить наш готовый вулкан глазурью, имитируя стекающую лаву. Из фольги сделать маленький наперсток и вставить в вершину вулкана. Налить коньяк (половину чайной ложки) и поджечь при подаче. Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена Долматова

     Всё получилось, спасибо!

    • Tatiana R

       вкусняшка и лёгкий для живота

      • Татьяна Нестеренко

         Уже хочется попробовать!!!!! Превосходно!!!!

        • Татьяна Нестеренко

           Уже очень хочется попробовать!!! Просто отличный рецепт!

          • Epifanova Marina

             Отличный рецепт! Возьму на заметк😋у!

            Оставить комментарий