+ 1000
+ 1000

Сладкий «вулкан»

Сладкий «вулкан»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт — вариация на тему сладкой выпечки под названием «Бабушкина салфетка». Украшаю глазурью — можно шоколадной, можно цветной — по настроению, это как будто стекает лава с вулкана. Можно так подавать на детский праздник.

Пищевая ценность порции

619
кКал
26%
Белки13 г
Жиры27 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 г
1 стакан
1 ч. л.
4 ст. л.
1 шт.
по вкусу
1 ст. л.
100 г
по вкусу
Начинка
300 г
100 г
150 г
1 шт.
50 г
50 г
4 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить все ингредиенты для нашего «вулкана». Для удобства и хорошего результата я использовала сладкую ореховую смесь с цукатами ТМ «Семушка».
Подготовить все ингредиенты для нашего «вулкана». Для удобства и хорошего результата я использовала сладкую ореховую смесь с цукатами ТМ «Семушка».
На весь экран
В теплом молоке развести сухие дрожжи, полстакана муки и одну ложку сахара. Дать опаре подойти.
В теплом молоке развести сухие дрожжи, полстакана муки и одну ложку сахара. Дать опаре подойти.
На весь экран
Через 15 минут смешать все ингредиенты для теста, ванилин на кончике ножа и дать тесту подойти. Через 30 минут обмять тесто. Снова поставить в теплое место.
Через 15 минут смешать все ингредиенты для теста, ванилин на кончике ножа и дать тесту подойти. Через 30 минут обмять тесто. Снова поставить в теплое место.
На весь экран
Пока тесто поднимается, делаем начинку, используя сладкую смесь орехов с цукатами ТМ «Семушка». Отварить курагу и изюм в течение 5 минут.
Пока тесто поднимается, делаем начинку, используя сладкую смесь орехов с цукатами ТМ «Семушка». Отварить курагу и изюм в течение 5 минут.
На весь экран
Крупно нарезать орехи, цукаты и отварные сухофрукты.
Крупно нарезать орехи, цукаты и отварные сухофрукты.
На весь экран
Все перемешать. Взбить один белок, добавить к начинке.
Все перемешать. Взбить один белок, добавить к начинке.
На весь экран
Выложить тесто на доску, посыпанную мукой. Раскатать. Раскатанное тесто смазать маслом и выложить начинку по всему пласту, посыпать сахаром и корицей.
Выложить тесто на доску, посыпанную мукой. Раскатать. Раскатанное тесто смазать маслом и выложить начинку по всему пласту, посыпать сахаром и корицей.
На весь экран
Свернуть рулетом. Отрезать кончики рулета и отложить.
Свернуть рулетом. Отрезать кончики рулета и отложить.
На весь экран
Рулет свернуть в кольцо.
Рулет свернуть в кольцо.
На весь экран
Надрезать по одному сантиметру и складывать, как показано на фотографии.
Надрезать по одному сантиметру и складывать, как показано на фотографии.
На весь экран
Отложенные ранее кончики рулета положить в середину и сформировать горку. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 30 минут при 180°С.
Отложенные ранее кончики рулета положить в середину и сформировать горку. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 30 минут при 180°С.
На весь экран
Достать из духовки.
Достать из духовки.
На весь экран
Сварить глазурь или разогреть готовую.
Сварить глазурь или разогреть готовую.
На весь экран
Полить наш готовый вулкан глазурью, имитируя стекающую лаву. Из фольги сделать маленький наперсток и вставить в вершину вулкана. Налить коньяк (половину чайной ложки) и поджечь при подаче. Приятного аппетита!
Полить наш готовый вулкан глазурью, имитируя стекающую лаву. Из фольги сделать маленький наперсток и вставить в вершину вулкана. Налить коньяк (половину чайной ложки) и поджечь при подаче. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Елена Долматова
Елена Долматова
2 года назад

Всё получилось, спасибо!

Tatiana R
Tatiana R
2 года назад

вкусняшка и лёгкий для живота

Татьяна Нестеренко
Татьяна Нестеренко
2 года назад

Уже хочется попробовать!!!!! Превосходно!!!!

Татьяна Нестеренко
Татьяна Нестеренко
2 года назад

Уже очень хочется попробовать!!! Просто отличный рецепт!

Epifanova Marina
Epifanova Marina
2 года назад

Отличный рецепт! Возьму на заметк😋у!

Показать еще комментарии