
Лавандово-лимонноe мороженое
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории243кКал10.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Острым ножом снимите кожуру с лимонов. В небольшой кастрюле смешайте молоко с лавандой, лимонной кожурой и мёдом. Осторожно доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 15 минут, затем процедите, чтобы удалить лаванду и кожуру лимона. Смешайте желтки с сахаром и интенсивно взбивайте миксером, пока смесь не станет густой и светло-жёлтой, примерно 5 минут. Влейте молочно-медовую смесь обратно в кастрюлю и доведите до слабого кипения, постоянно помешивая. Возьмите 1 чашку горячего молока и смешайте с яично-сахарной смесью. Затем влейте всё вместе обратно в кастрюлю с молоком и хорошенько перемешайте. Продолжайте готовить на малом огне, пока смесь не загустеет настолько, что будет покрывать слоем вынутую из неё ложку. Снимите с огня и вмешайте сливки. Процедите смесь в миску и дайте полностью остыть. Затем заморозьте в морозильнике. Подавайте мороженое, украсив веточкой лаванды.
Оценить525
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ очень общительный молодой человек! Я считаю, что я вполне счастливый! Я занимаюсь любимым делом, получаю от своей работы огромное удовольствие, в моем окружении большое количество замечательных людей, которых я очень люблю (и это взаимно). Конечно, у меня, как и у всех, огромное количество проблем, трудностей, но в преодолении их и заключается наша жизнь, в этом и есть, по-моему, простое человеческое счастье!
Два моих любимых сайта, где я активно принимаю участие : www.nobilisdaily.com о здоровом образе жизни, www.pawsinthecity.org посвящен бездомным животным, которые нуждаются в нашей помощи
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"


















Комментарии
6Шикарное сочетание, а интересно, сушеная лаванда подойдет? И еще, делала однажды мороженое, но желтки у меня свернулись, когда я их залила горячим молоком и затем поставила на огонь, не могу понять если этот "крем" варится, как не допустить сворачивания. Как сделать его густым и при этом не сварить в комочки.
Сочетание изумительное! Браво!
Спасибо. И Вам счастливого рождества и нового года!
Супер!
Запах наверное просто обворожительный!