+ 1000
+ 1000

Лавандово-лимонноe мороженое

Лавандово-лимонноe мороженое
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
 
Ингредиенты
500 мл молока
4 ст.ложки сушёной лаванды
4 крупных лимона (используется только кожура)
1/3 чашки мёда
5 яичных желтков
¼ чашки сахара
250 мл жирных сливок.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Острым ножом снимите кожуру с лимонов. В небольшой кастрюле смешайте молоко с лавандой, лимонной кожурой и мёдом. Осторожно доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 15 минут, затем процедите, чтобы удалить лаванду и кожуру лимона. Смешайте желтки с сахаром и интенсивно взбивайте миксером, пока смесь не станет густой и светло-жёлтой, примерно 5 минут. Влейте молочно-медовую смесь обратно в кастрюлю и доведите до слабого кипения, постоянно помешивая. Возьмите 1 чашку горячего молока и смешайте с яично-сахарной смесью. Затем влейте всё вместе обратно в кастрюлю с молоком и хорошенько перемешайте. Продолжайте готовить на малом огне, пока смесь не загустеет настолько, что будет покрывать слоем вынутую из неё ложку. Снимите с огня и вмешайте сливки. Процедите смесь в миску и дайте полностью остыть. Затем заморозьте в морозильнике. Подавайте мороженое, украсив веточкой лаванды.
поделиться фото
4.5
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
kitsya
kitsya
10 лет назад

Шикарное сочетание, а интересно, сушеная лаванда подойдет?
И еще, делала однажды мороженое, но желтки у меня свернулись, когда я их залила горячим молоком и затем поставила на огонь, не могу понять если этот "крем" варится, как не допустить сворачивания. Как сделать его густым и при этом не сварить в комочки.

Вениамин
Вениамин
10 лет назад

Сочетание изумительное! Браво!

Станислав
Станислав
10 лет назад
Вениамин,

Спасибо Вениамин!

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Спасибо. И Вам счастливого рождества и нового года!

Станислав
Станислав
10 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо Вам Lyudmilae!!

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Супер!

Станислав
Станислав
10 лет назад
Lyudmilae,

Spsoibo ) s Nastupayuchim vas!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
11 лет назад

Запах наверное просто обворожительный!

Показать еще комментарии