Сырный пирог на сметане

Сырный пирог на сметане

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Простой в исполнении быстрый рецепт очень сырного пирога. Я частенько готовлю такой пирог на завтрак. Самое трудоемкое натереть на терке сыр, но это можно сделать накануне, а утром просто смешать все ингредиенты. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры57г
    71.25% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории767кКал
    31.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
IRIYA
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сметану, растительное масло, яйцо, соль слегка взбить венчиком.
    Сметану, растительное масло, яйцо, соль слегка взбить венчиком.
  • Шаг 2 Натертый на крупной терке сыр добавить к смеси, тщательно перемешать.
    Натертый на крупной терке сыр добавить к смеси, тщательно перемешать.
  • Шаг 3 Добавить просеянную муку.
    Добавить просеянную муку.
  • Шаг 4 Форму для выпекания застелить пекарской бумагой. Выложить тесто.  Диаметр моей формы 24 см.
    Форму для выпекания застелить пекарской бумагой. Выложить тесто. Диаметр моей формы 24 см.
  • Шаг 5 Выпекать в разогретой до 180°С духовке, 30-35 минут до румяного верха.
    Выпекать в разогретой до 180°С духовке, 30-35 минут до румяного верха.
  • Шаг 6 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
  • Шаг 7 После остывания пирог приобретает более плотную консистенцию и становится менее тягучим, поэтому рекомендую его кушать горячим.
    После остывания пирог приобретает более плотную консистенцию и становится менее тягучим, поэтому рекомендую его кушать горячим.
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     Рецепт подкупает простым набором ингредиентов и легкостью приготовления🌟

    • IRIYA

       Действительно, самое трудоемкое - это натереть сыр ))) На завтрак к сладкому чаю или кофе идеально! Мне 1/2 ч.л.соли оказалось много, в след.раз положу меньше. В целом рецепт супер! Спасибо!

      • Елена Сидорова

         Это замечательный пирог! Сначала положила 1 ч.л. соли, было многовато, теперь кладу ½ и сверху кунжут. Я даже не представляю, как мы раньше жили без этого пирога. Нравится абсолютно всем, кого угощаю. Для любителей кофе с молоком и с сырной выпечкой это просто находка! Огромное Вам спасибо!

        • M

           Такой классный рецепт, спасибо большое!) У меня сейчас очень мало времени и появляется оно непредсказуемо так, что быстрые рецепты сейчас самые ценные) И еще я сначала очень боялась, что сыр расплавится и пирог прилипнет. Я выпекала без бумаги (вот к ней у меня вечно все прилипает) в толстой чугунной форме с антипригарным покрытием, очень легко отошел. Я зря боялась) P.S. в тесто добавила овощную приправу, пирог получился очень ароматный и с легкой перчинкой. Всем очень понравилось) Можно придумать еще массу вариантов (добавить оливки, ветчину, зелень, острый перец) и каждый раз пирог будет разным. Я в восторге)

          • 1
        • Sabina  Alieva

           Ооо!!! Какой классный рецепт!! Большое спасибо!

          Оставить комментарий