
Быстрая лазанья с форелью и горошком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Уверена, лазанью любят все. Давайте соберем конструктор из великолепного трио: красной рыбы, рикотты и зеленого горошка. И никакого соуса. Вкусно, быстро и полезно. Быстрая, все потому, что вся начинка изначально готова к употреблению. Рыбу можно заменить на любую другую красную, рикотту на творог, но считаю, что с рикоттой нежнее получается. Говорю, исходя из собственного опыта.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто макаронное для лазаньи8пласт
- форель филе150г
- рикотта250г
- горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта»1банка
- укроп свежий3веточка
- петрушка зелень3веточка
- моцарелла50г
- пармезан10г
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории352кКал14.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начинки нам понадобится готовое филе красной рыбы. У меня форель своей засолки. Рыбку порезать кусочками. Зелень (укроп и петрушку) промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать. - Шаг 2
Нарезанную зелень добавить к рикотте. Смешать. Если рыбка у вас будет малосоленая, можете на этом этапе немного посолить, поперчить. Я не делаю этого. - Шаг 3
Горошек будем использовать консервированный ТМ «Фрау Марта». В марте готовим с Мартой. :) - Шаг 4
Листы лазаньи, а нам их для формы размером 20х20 понадобится 8 штук, отварить в воде, с добавлением 1 ст. л. растительного масла. Каждый раз кладем в кастрюлю по 2 листа и отвариваем в течении 3 минут. Этого достаточно. Сразу же вынимаем и кладем в холодную воду остывать. - Шаг 5
Пока первые листы отвариваются, приготовим форму, смажем оливковым маслом. - Шаг 6
И постепенно приступим к сборке лазаньи. Всю начинку мысленно разделить на 3 части. Будет 3 слоя лазаньи. Итак, вначале выложить листы лазаньи. Затем листы намазать рикоттой с зеленью. Далее выложить кусочки рыбного филе. На рыбу выложить зеленый горошек. - Шаг 7
Накрыть листами лазаньи и продолжить выкладывать начинку, рыба-рикотта-зеленый горошек. - Шаг 8
Сверху должны оказаться листы лазаньи. - Шаг 9Разогреть духовку до 200°С.
- Шаг 10
Натереть сыр, у меня моцарелла. - Шаг 11
Посыпать сверху на листы сыр. Я сыр обычно не жалею. Поставить в разогретую духовку на 25 минут. - Шаг 12
Натереть пармезан на мелкой терке. Можно этот шаг опустить. Вполне достаточно и моцареллы. - Шаг 13
За 5 минут до готовности (а мы готовим, пока сверху на лазанье не образуется румяная корочка), посыпать пармезан, убрать вновь в духовку и через 5 минут выключить духовку. - Шаг 14
Румяная, вкусная лазанья готова. - Шаг 15
Разрезать на 4 части. Все слои видно. - Шаг 16
Угощаемся!
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков

Что надеть в новогоднюю ночь, чтобы привлечь удачу? Не обязательно выбирать красный, уверена астролог

Кому стоит отказаться от селедки и чем заменить популярную закуску на праздники — совет диетолога


















Комментарии
11Ленусь, еще раз с победой в конкурсе! 😊 И с победной лазаньей 😋😍😚
Я тоже - большой любитель лазаньи!!😋😊😍 Леночка, 👍😋😍очень вкусная у тебя получилась, отличное сочетание!!
Как вкусненько тут!!! 😋😋😋Ленок, лазанью люблю, но в последнее время стараюсь не поддаваться соблазну, а твой вариант очень даже для меня!😉😉😄
Какая румяная вкуснятинка!!! 😋👍
Вкуснейшее сочетание😋🌹