+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Быстрая лазанья с форелью и горошком

Быстрая лазанья с форелью и горошком
Быстрая лазанья с форелью и горошком
Быстрая лазанья с форелью и горошком
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Уверена, лазанью любят все. Давайте соберем конструктор из великолепного трио: красной рыбы, рикотты и зеленого горошка. И никакого соуса. Вкусно, быстро и полезно. Быстрая, все потому, что вся начинка изначально готова к употреблению. Рыбу можно заменить на любую другую красную, рикотту на творог, но считаю, что с рикоттой нежнее получается. Говорю, исходя из собственного опыта.

Пищевая ценность порции

351
кКал
14%
Белки23 г
Жиры13 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
6 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8 пластов
150 г
250 г
1 банка
3 веточки
3 веточки
50 г
10 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/16

Для начинки нам понадобится готовое филе красной рыбы. У меня форель своей засолки. Рыбку порезать кусочками. Зелень (укроп и петрушку) промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать.
Для начинки нам понадобится готовое филе красной рыбы. У меня форель своей засолки. Рыбку порезать кусочками. Зелень (укроп и петрушку) промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать.
На весь экран

шаг 2/16

Нарезанную зелень добавить к рикотте. Смешать. Если рыбка у вас будет малосоленая, можете на этом этапе немного посолить, поперчить. Я не делаю этого.
Нарезанную зелень добавить к рикотте. Смешать. Если рыбка у вас будет малосоленая, можете на этом этапе немного посолить, поперчить. Я не делаю этого.
На весь экран

шаг 3/16

Горошек будем использовать консервированный ТМ «Фрау Марта». В марте готовим с Мартой. :)
Горошек будем использовать консервированный ТМ «Фрау Марта». В марте готовим с Мартой. :)
На весь экран

шаг 4/16

Листы лазаньи, а нам их для формы размером 20х20 понадобится 8 штук, отварить в воде, с добавлением 1 ст. л. растительного масла. Каждый раз кладем в кастрюлю по 2 листа и отвариваем в течении 3 минут. Этого достаточно. Сразу же вынимаем и кладем в холодную воду остывать.
Листы лазаньи, а нам их для формы размером 20х20 понадобится 8 штук, отварить в воде, с добавлением 1 ст. л. растительного масла. Каждый раз кладем в кастрюлю по 2 листа и отвариваем в течении 3 минут. Этого достаточно. Сразу же вынимаем и кладем в холодную воду остывать.
На весь экран

шаг 5/16

Пока первые листы отвариваются, приготовим форму, смажем оливковым маслом.
Пока первые листы отвариваются, приготовим форму, смажем оливковым маслом.
На весь экран

шаг 6/16

И постепенно приступим к сборке лазаньи. Всю начинку мысленно разделить на 3 части. Будет 3 слоя лазаньи. Итак, вначале выложить листы лазаньи. Затем листы намазать рикоттой с зеленью. Далее выложить кусочки рыбного филе. На рыбу выложить зеленый горошек.
И постепенно приступим к сборке лазаньи. Всю начинку мысленно разделить на 3 части. Будет 3 слоя лазаньи. Итак, вначале выложить листы лазаньи. Затем листы намазать рикоттой с зеленью. Далее выложить кусочки рыбного филе. На рыбу выложить зеленый горошек.
На весь экран

шаг 7/16

Накрыть листами лазаньи и продолжить выкладывать начинку, рыба-рикотта-зеленый горошек.
Накрыть листами лазаньи и продолжить выкладывать начинку, рыба-рикотта-зеленый горошек.
На весь экран

шаг 8/16

Сверху должны оказаться листы лазаньи.
Сверху должны оказаться листы лазаньи.
На весь экран

шаг 9/16

Разогреть духовку до 200°С.
На весь экран

шаг 10/16

Натереть сыр, у меня моцарелла.
Натереть сыр, у меня моцарелла.
На весь экран

шаг 11/16

Посыпать сверху на листы сыр. Я сыр обычно не жалею. Поставить в разогретую духовку на 25 минут.
Посыпать сверху на листы сыр. Я сыр обычно не жалею. Поставить в разогретую духовку на 25 минут.
На весь экран

шаг 12/16

Натереть пармезан на мелкой терке. Можно этот шаг опустить. Вполне достаточно и моцареллы.
Натереть пармезан на мелкой терке. Можно этот шаг опустить. Вполне достаточно и моцареллы.
На весь экран

шаг 13/16

За 5 минут до готовности (а мы готовим, пока сверху на лазанье не образуется румяная корочка), посыпать пармезан, убрать вновь в духовку и через 5 минут выключить духовку.
За 5 минут до готовности (а мы готовим, пока сверху на лазанье не образуется румяная корочка), посыпать пармезан, убрать вновь в духовку и через 5 минут выключить духовку.
На весь экран

шаг 14/16

Румяная, вкусная лазанья готова.
Румяная, вкусная лазанья готова.
На весь экран

шаг 15/16

Разрезать на 4 части. Все слои видно.
Разрезать на 4 части. Все слои видно.
На весь экран

шаг 16/16

Угощаемся!
Угощаемся!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Виктория
Виктория
2 года назад

Ленусь, еще раз с победой в конкурсе! 😊 И с победной лазаньей 😋😍😚

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
Виктория,

Спасибо, Викуль, мне очень приятно, и тебя еще раз поздравляю 😍❣🌹

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад

Я тоже - большой любитель лазаньи!!😋😊😍 Леночка, 👍😋😍очень вкусная у тебя получилась, отличное сочетание!!

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
ВикторияS,

спасибо, Викуля, приятно слышать🙈, рада, что заглянула и оценила 😍🌼

*Elenissima*
*Elenissima*
2 года назад

Как вкусненько тут!!! 😋😋😋Ленок, лазанью люблю, но в последнее время стараюсь не поддаваться соблазну, а твой вариант очень даже для меня!😉😉😄

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
*Elenissima*,

Спасибо, Леночка за внимание, да, этот вариант и мне тоже по нраву, т.к. соуса нет совсем, вроде как легкий, не жирный вариант получается 😃😊

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад

Какая румяная вкуснятинка!!! 😋👍

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
НАТАЛИ,

румяненько и вкусненько 😍😋 спасибо!🙌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад

Вкуснейшее сочетание😋🌹

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
Снежинка Татьяна,

точно, Танечка!😇😊

Показать еще комментарии