Быстрая лазанья с форелью и горошком

Быстрая лазанья с форелью и горошком

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Уверена, лазанью любят все. Давайте соберем конструктор из великолепного трио: красной рыбы, рикотты и зеленого горошка. И никакого соуса. Вкусно, быстро и полезно. Быстрая, все потому, что вся начинка изначально готова к употреблению. Рыбу можно заменить на любую другую красную, рикотту на творог, но считаю, что с рикоттой нежнее получается. Говорю, исходя из собственного опыта.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории352кКал
    14.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для начинки нам понадобится готовое филе красной рыбы. У меня форель своей засолки. Рыбку порезать кусочками. Зелень (укроп и петрушку) промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать.
    Для начинки нам понадобится готовое филе красной рыбы. У меня форель своей засолки. Рыбку порезать кусочками. Зелень (укроп и петрушку) промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать.
  • Шаг 2 Нарезанную зелень добавить к рикотте. Смешать. Если рыбка у вас будет малосоленая, можете на этом этапе немного посолить, поперчить. Я не делаю этого.
    Нарезанную зелень добавить к рикотте. Смешать. Если рыбка у вас будет малосоленая, можете на этом этапе немного посолить, поперчить. Я не делаю этого.
  • Шаг 3 Горошек будем использовать консервированный ТМ «Фрау Марта». В марте готовим с Мартой. :)
    Горошек будем использовать консервированный ТМ «Фрау Марта». В марте готовим с Мартой. :)
  • Шаг 4 Листы лазаньи, а нам их для формы размером 20х20 понадобится 8 штук, отварить в воде, с добавлением 1 ст. л. растительного масла. Каждый раз кладем в кастрюлю по 2 листа и отвариваем в течении 3 минут. Этого достаточно. Сразу же вынимаем и кладем в холодную воду остывать.
    Листы лазаньи, а нам их для формы размером 20х20 понадобится 8 штук, отварить в воде, с добавлением 1 ст. л. растительного масла. Каждый раз кладем в кастрюлю по 2 листа и отвариваем в течении 3 минут. Этого достаточно. Сразу же вынимаем и кладем в холодную воду остывать.
  • Шаг 5 Пока первые листы отвариваются, приготовим форму, смажем оливковым маслом.
    Пока первые листы отвариваются, приготовим форму, смажем оливковым маслом.
  • Шаг 6 И постепенно приступим к сборке лазаньи. Всю начинку мысленно разделить на 3 части. Будет 3 слоя лазаньи. Итак, вначале выложить листы лазаньи. Затем листы намазать рикоттой с зеленью. Далее выложить кусочки рыбного филе. На рыбу выложить зеленый горошек.
    И постепенно приступим к сборке лазаньи. Всю начинку мысленно разделить на 3 части. Будет 3 слоя лазаньи. Итак, вначале выложить листы лазаньи. Затем листы намазать рикоттой с зеленью. Далее выложить кусочки рыбного филе. На рыбу выложить зеленый горошек.
  • Шаг 7 Накрыть листами лазаньи и продолжить выкладывать начинку, рыба-рикотта-зеленый горошек.
    Накрыть листами лазаньи и продолжить выкладывать начинку, рыба-рикотта-зеленый горошек.
  • Шаг 8 Сверху должны оказаться листы лазаньи.
    Сверху должны оказаться листы лазаньи.
  • Шаг 9
    Разогреть духовку до 200°С.
  • Шаг 10 Натереть сыр, у меня моцарелла.
    Натереть сыр, у меня моцарелла.
  • Шаг 11 Посыпать сверху на листы сыр. Я сыр обычно не жалею. Поставить в разогретую духовку на 25 минут.
    Посыпать сверху на листы сыр. Я сыр обычно не жалею. Поставить в разогретую духовку на 25 минут.
  • Шаг 12 Натереть пармезан на мелкой терке. Можно этот шаг опустить. Вполне достаточно и моцареллы.
    Натереть пармезан на мелкой терке. Можно этот шаг опустить. Вполне достаточно и моцареллы.
  • Шаг 13 За 5 минут до готовности (а мы готовим, пока сверху на лазанье не образуется румяная корочка), посыпать пармезан, убрать вновь в духовку и через 5 минут выключить духовку.
    За 5 минут до готовности (а мы готовим, пока сверху на лазанье не образуется румяная корочка), посыпать пармезан, убрать вновь в духовку и через 5 минут выключить духовку.
  • Шаг 14 Румяная, вкусная лазанья готова.
    Румяная, вкусная лазанья готова.
  • Шаг 15 Разрезать на 4 части. Все слои видно.
    Разрезать на 4 части. Все слои видно.
  • Шаг 16 Угощаемся!
    Угощаемся!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виктория

     Ленусь, еще раз с победой в конкурсе! 😊 И с победной лазаньей 😋😍😚

    • ВикторияS

       Я тоже - большой любитель лазаньи!!😋😊😍 Леночка, 👍😋😍очень вкусная у тебя получилась, отличное сочетание!!

      • *Elenissima*

         Как вкусненько тут!!! 😋😋😋Ленок, лазанью люблю, но в последнее время стараюсь не поддаваться соблазну, а твой вариант очень даже для меня!😉😉😄

        • НАТАЛИ

           Какая румяная вкуснятинка!!! 😋👍

          • Снежинка Татьяна

             Вкуснейшее сочетание😋🌹

            Оставить комментарий