+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Печенье «Красный бархат»

Печенье «Красный бархат»
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Чудесное печенье, мягкое внутри, с соблазнительной сахарной корочкой❤️

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
408
кКалл
17%
Белки7 г
Жиры18 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
25 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
90 г
100 г
1 шт.
30 г
½ ч. л.
по вкусу
50 г
60 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Смешать все сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
Смешать все сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
На весь экран
шаг 2/7
Взбить масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйцо, йогурт, лимонный сок и краситель, взбить до полного объединения.
Взбить масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйцо, йогурт, лимонный сок и краситель, взбить до полного объединения.
На весь экран
шаг 3/7
К яично-масляной смеси добавить мучную смесь и перемешать все лопаточкой.
К яично-масляной смеси добавить мучную смесь и перемешать все лопаточкой.
На весь экран
шаг 4/7
Добавить шоколадные капли (лучше, если это будет белый шоколад, но и черный прекрасно подойдет). Все перемешать. Отправить тесто на пару часов в холодильник.
Добавить шоколадные капли (лучше, если это будет белый шоколад, но и черный прекрасно подойдет). Все перемешать. Отправить тесто на пару часов в холодильник.
На весь экран
шаг 5/7
Скатать из охлажденного теста шарики.
Скатать из охлажденного теста шарики.
На весь экран
шаг 6/7
Хорошенько обвалять их в сахарной пудре, выложить на пергамент, немного приплюснуть.
Хорошенько обвалять их в сахарной пудре, выложить на пергамент, немного приплюснуть.
На весь экран
шаг 7/7
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 12–15 мин.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 12–15 мин.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Елена
Елена
6 месяцев назад

А краситель должен быть сухим или жидкий?

Sенечка
Sенечка
6 месяцев назад
Елена,

У меня жидкий был

Елена
Елена
6 месяцев назад
Sенечка,

Спасибо!

Юлия Плотникова
Юлия Плотникова
1 год назад

Выглядит очень аппетитно!😍 подскажите пожалуйста, сколько штук обычно получается из данного количества теста? И можно ли чем-то заменить греческий йогурт?
Спасибо!

Sенечка
Sенечка
1 год назад
Юлия Плотникова,

Спасибо!
Йогурт можно заменить кефиром, но он по консистенции более жидкий. Можно попробовать сметаной заменить.
Получается примерно штук 15))

Юлия Плотникова
Юлия Плотникова
1 год назад
Sенечка,

Большое Вам спасибо!

Sенечка
Sенечка
1 год назад
Юлия Плотникова,

Всегда пожалуйста))

mr.fibox
mr.fibox
1 год назад

какао- получается 1 ст,л?

Sенечка
Sенечка
1 год назад
mr.fibox,

Я привыкла все взвешивать, поэтому все указываю в граммах. Наверное все-таки 2 ст.л.

mr.fibox
mr.fibox
1 год назад
Sенечка,

Спасибо, очень вкусные печенюшки получились ,😀

Sенечка
Sенечка
1 год назад
mr.fibox,

Здорово!! Очень рада, что вам понравились. Спасибо за доверие к рецепту

vicky
vicky
1 год назад

Какие выразительные трещинки 🌺👍🌺

Sенечка
Sенечка
1 год назад
vicky,

Сама в восторге от трещинок)) Спасибо

Алексей Батин
Алексей Батин
1 год назад

Оченно симпатично!

Sенечка
Sенечка
1 год назад
Показать еще комментарии
перейти к шагам