+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Печенье «Красный бархат»

Печенье «Красный бархат»
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Чудесное печенье, мягкое внутри, с соблазнительной сахарной корочкой❤️

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
408
кКалл
17%
Белки7 г
Жиры18 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
25 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
90 г
100 г
1 шт.
30 г
½ ч. л.
по вкусу
50 г
60 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешать все сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
Смешать все сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
На весь экран
шаг 2
Взбить масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйцо, йогурт, лимонный сок и краситель, взбить до полного объединения.
Взбить масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйцо, йогурт, лимонный сок и краситель, взбить до полного объединения.
На весь экран
шаг 3
К яично-масляной смеси добавить мучную смесь и перемешать все лопаточкой.
К яично-масляной смеси добавить мучную смесь и перемешать все лопаточкой.
На весь экран
шаг 4
Добавить шоколадные капли (лучше, если это будет белый шоколад, но и черный прекрасно подойдет). Все перемешать. Отправить тесто на пару часов в холодильник.
Добавить шоколадные капли (лучше, если это будет белый шоколад, но и черный прекрасно подойдет). Все перемешать. Отправить тесто на пару часов в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Скатать из охлажденного теста шарики.
Скатать из охлажденного теста шарики.
На весь экран
шаг 6
Хорошенько обвалять их в сахарной пудре, выложить на пергамент, немного приплюснуть.
Хорошенько обвалять их в сахарной пудре, выложить на пергамент, немного приплюснуть.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 12–15 мин.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 12–15 мин.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Юлия Плотникова
Юлия Плотникова
17.01.2019 12:01:02

Выглядит очень аппетитно!😍 подскажите пожалуйста, сколько штук обычно получается из данного количества теста? И можно ли чем-то заменить греческий йогурт?
Спасибо!

Sенечка
Sенечка
02.02.2019 15:10:21
Юлия Плотникова,

Спасибо!
Йогурт можно заменить кефиром, но он по консистенции более жидкий. Можно попробовать сметаной заменить.
Получается примерно штук 15))

Юлия Плотникова
Юлия Плотникова
04.02.2019 11:36:27
Sенечка,

Большое Вам спасибо!

Sенечка
Sенечка
16.02.2019 14:33:08
Юлия Плотникова,

Всегда пожалуйста))

mr.fibox
mr.fibox
06.08.2018 14:28:11

какао- получается 1 ст,л?

Sенечка
Sенечка
06.08.2018 20:27:20
mr.fibox,

Я привыкла все взвешивать, поэтому все указываю в граммах. Наверное все-таки 2 ст.л.

mr.fibox
mr.fibox
09.08.2018 19:45:30
Sенечка,

Спасибо, очень вкусные печенюшки получились ,😀

Sенечка
Sенечка
12.08.2018 10:29:41
mr.fibox,

Здорово!! Очень рада, что вам понравились. Спасибо за доверие к рецепту

vicky
vicky
09.07.2018 20:33:58

Какие выразительные трещинки 🌺👍🌺

Sенечка
Sенечка
12.07.2018 08:52:52
vicky,

Сама в восторге от трещинок)) Спасибо

Алексей Батин
Алексей Батин
10.07.2018 08:49:51

Оченно симпатично!

Sенечка
Sенечка
12.07.2018 08:52:39
Галина
Галина
10.07.2018 08:10:29

Давно мечтаю попробовать испечь такое печенье. Оксана, ставлю на очередь после твоего бискотти с кэробом.😋

Sенечка
Sенечка
12.07.2018 08:52:32
Галина,

Галина, мне так приятно, что мои рецепты есть в вашем списке))
Это печенье можно и без красителя делать, думаю что это не принципиально

Показать еще комментарии