+ 1000
+ 1000

Печенье «Красный бархат»

Печенье «Красный бархат»
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Чудесное печенье, мягкое внутри, с соблазнительной сахарной корочкой❤️

Пищевая ценность порции

408
кКал
17%
Белки7 г
Жиры18 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
25 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
90 г
100 г
1 шт.
30 г
½ ч. л.
по вкусу
50 г
60 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать все сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
Смешать все сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
На весь экран
Взбить масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйцо, йогурт, лимонный сок и краситель, взбить до полного объединения.
Взбить масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйцо, йогурт, лимонный сок и краситель, взбить до полного объединения.
На весь экран
К яично-масляной смеси добавить мучную смесь и перемешать все лопаточкой.
К яично-масляной смеси добавить мучную смесь и перемешать все лопаточкой.
На весь экран
Добавить шоколадные капли (лучше, если это будет белый шоколад, но и черный прекрасно подойдет). Все перемешать. Отправить тесто на пару часов в холодильник.
Добавить шоколадные капли (лучше, если это будет белый шоколад, но и черный прекрасно подойдет). Все перемешать. Отправить тесто на пару часов в холодильник.
На весь экран
Скатать из охлажденного теста шарики.
Скатать из охлажденного теста шарики.
На весь экран
Хорошенько обвалять их в сахарной пудре, выложить на пергамент, немного приплюснуть.
Хорошенько обвалять их в сахарной пудре, выложить на пергамент, немного приплюснуть.
На весь экран
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 12–15 мин.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 12–15 мин.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Елена
Елена
2 года назад

А краситель должен быть сухим или жидкий?

Sенечка
Sенечка
2 года назад
Елена,

У меня жидкий был

Елена
Елена
2 года назад
Sенечка,

Спасибо!

Юлия Плотникова
Юлия Плотникова
2 года назад

Выглядит очень аппетитно!😍 подскажите пожалуйста, сколько штук обычно получается из данного количества теста? И можно ли чем-то заменить греческий йогурт?
Спасибо!

Sенечка
Sенечка
2 года назад
Юлия Плотникова,

Спасибо!
Йогурт можно заменить кефиром, но он по консистенции более жидкий. Можно попробовать сметаной заменить.
Получается примерно штук 15))

Юлия Плотникова
Юлия Плотникова
2 года назад
Sенечка,

Большое Вам спасибо!

Sенечка
Sенечка
2 года назад
Юлия Плотникова,

Всегда пожалуйста))

mr.fibox
mr.fibox
3 года назад

какао- получается 1 ст,л?

Sенечка
Sенечка
3 года назад
mr.fibox,

Я привыкла все взвешивать, поэтому все указываю в граммах. Наверное все-таки 2 ст.л.

mr.fibox
mr.fibox
3 года назад
Sенечка,

Спасибо, очень вкусные печенюшки получились ,😀

Sенечка
Sенечка
3 года назад
mr.fibox,

Здорово!! Очень рада, что вам понравились. Спасибо за доверие к рецепту

vicky
vicky
3 года назад

Какие выразительные трещинки 🌺👍🌺

Sенечка
Sенечка
3 года назад
vicky,

Сама в восторге от трещинок)) Спасибо

Алексей Батин
Алексей Батин
3 года назад

Оченно симпатично!

Sенечка
Sенечка
3 года назад
Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.