+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс с голубикой и штрейзелем

Кекс с голубикой и штрейзелем
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу поделиться с вами потрясающим рецептом кекса. Этот кекс просто тает во рту.

Автор рецепта — Андрей Рудьков.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1167
кКалл
49%
Белки22 г
Жиры63 г
Углеводы124 г
% от дневной нормы
5 %
12 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
65 г
3 шт.
280 г
10 г
185 г
160 г
85 мл
70 г
Штрейзель
60 г
60 г
60 г
60 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Вначале приготовим штрейзель. Соединить в чаше сухие составляющие штрейзеля. Смешать венчиком до однородности. Муку можно использовать не только миндальную, но и из фундука. Ледяное сливочное масло порубить на мелкие кусочки по 0,5 см.
Вначале приготовим штрейзель. Соединить в чаше сухие составляющие штрейзеля. Смешать венчиком до однородности. Муку можно использовать не только миндальную, но и из фундука. Ледяное сливочное масло порубить на мелкие кусочки по 0,5 см.
На весь экран
шаг 2
Добавить масло в сухие ингредиенты. Перетереть пальцами, пока масло не вмешается в сухие ингредиенты. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час (в морозилке можно хранить несколько недель).
Добавить масло в сухие ингредиенты. Перетереть пальцами, пока масло не вмешается в сухие ингредиенты. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час (в морозилке можно хранить несколько недель).
На весь экран
шаг 3
Для приготовления кекса соединить муку и разрыхлитель. Отдельно соединить творожный сыр и молоко, хорошо размешать, при необходимости слегка прогреть в микроволновке.
Для приготовления кекса соединить муку и разрыхлитель. Отдельно соединить творожный сыр и молоко, хорошо размешать, при необходимости слегка прогреть в микроволновке.
На весь экран
шаг 4
По одному ввести все яйца.
По одному ввести все яйца.
На весь экран
шаг 5
В два этапа всыпать сухие ингредиенты, чередуя их смесью молока и сыра.
В два этапа всыпать сухие ингредиенты, чередуя их смесью молока и сыра.
На весь экран
шаг 6
Голубику обвалять в муке и добавить в тесто, перемешать лопаткой.
Голубику обвалять в муке и добавить в тесто, перемешать лопаткой.
На весь экран
шаг 7
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму, сверху протереть через крупное сито 100 г штрейзеля. Выпекать при 180°C 40–60 минут до полной готовности.
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму, сверху протереть через крупное сито 100 г штрейзеля. Выпекать при 180°C 40–60 минут до полной готовности.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Вера
Вера
03.12.2018 15:41:14

Sенечка, пока не работал сайт Андрея Рудькова, я спекла кекс по рецепту, который дали Вы))) получилось вкусно, но у него другие пропорции и ещё цедра лимона. Полагаю, имело смысл давать всё же его полный рецепт, раз уж ссылаетесь на его авторство))

Sенечка
Sенечка
07.12.2018 14:33:40
Вера,

Пропорции я изменила под размеры своей формы и свои предпочтения, например, цедру лимона не любит мой ребенок и это не основной ингредиент, поэтому я не стала его добавлять и соответственно указывать в рецепте

Reskator
Reskator
14.05.2018 16:04:46

Для чего нужно ягоду в муке обваливать, тесто ведь и так из муки состоит?

Sенечка
Sенечка
14.05.2018 21:28:16
Reskator,

Чтобы ягода по всему тесту распределена была, а не осела на дне

Оксана Чуб
Оксана Чуб
14.05.2018 03:32:39

Даже по разрезу можно сказать ВКУСНОТА! 📢🙋

Sенечка
Sенечка
14.05.2018 09:55:23
Оксана Чуб,

Оксана, он нежнейший!!!

vicky
vicky
13.05.2018 23:38:38

Krasav4ik 😀😋😍

Sенечка
Sенечка
14.05.2018 09:54:58
vicky,

Спасибо, Вика

Елена Киселева
Елена Киселева
13.05.2018 22:51:29

Ох, уж этот Андрей Рудьков, какие вкусности😊Оксаночка, очень аппетитный кекс, в голубикой никогда не пробовала, заинтригована😍👍

Sенечка
Sенечка
14.05.2018 09:54:43
Елена Киселева,

Согласна, Елена, у Андрея шикарные рецепты!! Голубику можно заменить и другими ягодами