+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
38
71906
5
Реклама
Реклама

Кекс с голубикой и штрейзелем

Кекс с голубикой и штрейзелем
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу поделиться с вами потрясающим рецептом кекса. Этот кекс просто тает во рту.

Автор рецепта — Андрей Рудьков.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1168
кКалл
49%
Белки23 г
Жиры64 г
Углеводы126 г
% от дневной нормы
6 %
12 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
65 г
3 шт.
280 г
10 г
185 г
160 г
85 мл
70 г
Штрейзель
60 г
60 г
60 г
60 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Вначале приготовим штрейзель. Соединить в чаше сухие составляющие штрейзеля. Смешать венчиком до однородности. Муку можно использовать не только миндальную, но и из фундука. Ледяное сливочное масло порубить на мелкие кусочки по 0,5 см.
Вначале приготовим штрейзель. Соединить в чаше сухие составляющие штрейзеля. Смешать венчиком до однородности. Муку можно использовать не только миндальную, но и из фундука. Ледяное сливочное масло порубить на мелкие кусочки по 0,5 см.
На весь экран
шаг 2
Добавить масло в сухие ингредиенты. Перетереть пальцами, пока масло не вмешается в сухие ингредиенты. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час (в морозилке можно хранить несколько недель).
Добавить масло в сухие ингредиенты. Перетереть пальцами, пока масло не вмешается в сухие ингредиенты. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час (в морозилке можно хранить несколько недель).
На весь экран
шаг 3
Для приготовления кекса соединить муку и разрыхлитель. Отдельно соединить творожный сыр и молоко, хорошо размешать, при необходимости слегка прогреть в микроволновке.
Для приготовления кекса соединить муку и разрыхлитель. Отдельно соединить творожный сыр и молоко, хорошо размешать, при необходимости слегка прогреть в микроволновке.
На весь экран
шаг 4
По одному ввести все яйца.
По одному ввести все яйца.
На весь экран
шаг 5
В два этапа всыпать сухие ингредиенты, чередуя их смесью молока и сыра.
В два этапа всыпать сухие ингредиенты, чередуя их смесью молока и сыра.
На весь экран
шаг 6
Голубику обвалять в муке и добавить в тесто, перемешать лопаткой.
Голубику обвалять в муке и добавить в тесто, перемешать лопаткой.
На весь экран
шаг 7
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму, сверху протереть через крупное сито 100 г штрейзеля. Выпекать при 180°C 40–60 минут до полной готовности.
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму, сверху протереть через крупное сито 100 г штрейзеля. Выпекать при 180°C 40–60 минут до полной готовности.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Вера
Вера
03.12.2018 15:41:14

Sенечка, пока не работал сайт Андрея Рудькова, я спекла кекс по рецепту, который дали Вы))) получилось вкусно, но у него другие пропорции и ещё цедра лимона. Полагаю, имело смысл давать всё же его полный рецепт, раз уж ссылаетесь на его авторство))

Sенечка
Sенечка
07.12.2018 14:33:40
Вера,

Пропорции я изменила под размеры своей формы и свои предпочтения, например, цедру лимона не любит мой ребенок и это не основной ингредиент, поэтому я не стала его добавлять и соответственно указывать в рецепте

Reskator
Reskator
14.05.2018 16:04:46

Для чего нужно ягоду в муке обваливать, тесто ведь и так из муки состоит?

Sенечка
Sенечка
14.05.2018 21:28:16
Reskator,

Чтобы ягода по всему тесту распределена была, а не осела на дне

Оксана Чуб
Оксана Чуб
14.05.2018 03:32:39

Даже по разрезу можно сказать ВКУСНОТА! 📢🙋

Sенечка
Sенечка
14.05.2018 09:55:23
Оксана Чуб,

Оксана, он нежнейший!!!

vicky
vicky
13.05.2018 23:38:38

Krasav4ik 😀😋😍

Sенечка
Sенечка
14.05.2018 09:54:58
vicky,

Спасибо, Вика

Елена Киселева
Елена Киселева
13.05.2018 22:51:29

Ох, уж этот Андрей Рудьков, какие вкусности😊Оксаночка, очень аппетитный кекс, в голубикой никогда не пробовала, заинтригована😍👍

Sенечка
Sенечка
14.05.2018 09:54:43
Елена Киселева,

Согласна, Елена, у Андрея шикарные рецепты!! Голубику можно заменить и другими ягодами