+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный штрудель в виде роз

Яблочный штрудель в виде роз
Подготовка
1 час
 
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Классический штрудель из вытяжного теста можно приготовить менее классическим способом. Результат: вкусно, красиво и празднично!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
150 г
100 мл
1 ст. л.
1 щепотка
Для начинки
50 г
3 шт.
200 г
1 ч. л.
40 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
249974 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто: замешиваем слегка липнущее к рукам мягкое тесто, заворачиваем в пленку и оставляем на час при комн. темп.
На весь экран
шаг 2
Через час на кухонном полотенце, щедро посыпанном мукой, раскатываем скалкой тесто в круг, а затем по кругу понемногу растягиваем тесто руками до полупрозрачного состояния. Режем на полоски 10 см. Самые длинные полоски можно разрезать на 2 (25 см длиной). Получается 6–7 порций.
На весь экран
шаг 3
Начинка: нарезаем 1 яблоко тонкими полукольцами, убираем сердцевину. Бросаем в кипящую сладкую воду на 2–3 мин. (1 л воды + 100 г сахара). Достаем, остужаем. Остальные яблоки мелко нарезаем и перемешиваем со 100 г сахара. Миндаль перетираем в крошку в блендере. Растапливаем масло.
На весь экран
шаг 4
Делаем розы. Полоску тесто смазываем маслом, посыпаем тонким слоем орехов и яблок. Полукольца яблок в ряд кладем по верхнему краю в длину, чтобы 0,5 см яблока с кожицой выступала над тестом. Сворачиваем штрудель трубочкой, предварительно 1 см нижнего края завернув. Вертикально ставим на лист с бумагой для запекания полукольцами яблок наверх.
Делаем розы. Полоску тесто смазываем маслом, посыпаем тонким слоем орехов и яблок. Полукольца яблок в ряд кладем по верхнему краю в длину, чтобы 0,5 см яблока с кожицой выступала над тестом. Сворачиваем штрудель трубочкой, предварительно 1 см нижнего края завернув. Вертикально ставим на лист с бумагой для запекания полукольцами яблок наверх.
На весь экран
шаг 5
Запекаем 25 мин. при температуре 180°С. Достаем, смазываем остатками растопленного сливочного масла.
На весь экран
шаг 6
Подавать штрудели теплыми, посыпав сахарной пудрой, с шариком мороженого. Приятного аппетита!
Подавать штрудели теплыми, посыпав сахарной пудрой, с шариком мороженого. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
rita.bersutskaya
rita.bersutskaya
15.04.2018 12:45:33

Спасибо вам за идею нового оформления штруделя!
По поводу процесса приготовления. Тесто раскатывалось очень хорошо, даже кухонное полотенце не понадобилось. Но оно быстро подсыхает, а после выпекания не образует той красивой золотистой корочки. И мне кажется, что сахара многовато, но это уже зависит от степени сладости яблок и личных предпочтений. И пеклись они у меня дольше 25 минут.
Конечно, с этим блюдом надо немного повозиться, но на праздничный стол - идея, что надо 🌹

exploredough
exploredough
15.04.2018 21:44:25
rita.bersutskaya,

спасибо за ценные комментарии!!!

iraadoeva
iraadoeva
15.03.2018 10:02:54

Необычная в виде пирожных-розочек)) Красота))

vicky
vicky
14.03.2018 00:26:05

Прелесть 👍

Лена loneil
Лена loneil
13.03.2018 21:24:44

Оригинальная какая подача! И красиво как! 🌹 розочки на десерт👍👌🌹

Елена Киселева
Елена Киселева
13.03.2018 20:26:58

очень красиво!!! Удобно, порционные штруделя, представляю какие мягкие и сочные внутри😍👌👏

Показать еще комментарии