Яблочный штрудель в виде роз

Яблочный штрудель в виде роз

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Классический штрудель из вытяжного теста можно приготовить менее классическим способом. Результат: вкусно, красиво и празднично!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы73г
    24.33% от дневной нормы
  • Калории457кКал
    19.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
ГМ
гоша-маргоша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра Измутдинова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Тесто: замешиваем слегка липнущее к рукам мягкое тесто, заворачиваем в пленку и оставляем на час при комн. темп.
  • Шаг 2
    Через час на кухонном полотенце, щедро посыпанном мукой, раскатываем скалкой тесто в круг, а затем по кругу понемногу растягиваем тесто руками до полупрозрачного состояния. Режем на полоски 10 см. Самые длинные полоски можно разрезать на 2 (25 см длиной). Получается 6–7 порций.
  • Шаг 3
    Начинка: нарезаем 1 яблоко тонкими полукольцами, убираем сердцевину. Бросаем в кипящую сладкую воду на 2–3 мин. (1 л воды + 100 г сахара). Достаем, остужаем. Остальные яблоки мелко нарезаем и перемешиваем со 100 г сахара. Миндаль перетираем в крошку в блендере. Растапливаем масло.
  • Шаг 4 Делаем розы. Полоску тесто смазываем маслом, посыпаем тонким слоем орехов и яблок. Полукольца яблок в ряд кладем по верхнему краю в длину, чтобы 0,5 см яблока с кожицой выступала над тестом. Сворачиваем штрудель трубочкой, предварительно 1 см нижнего края завернув. Вертикально ставим на лист с бумагой для запекания полукольцами яблок наверх.
    Делаем розы. Полоску тесто смазываем маслом, посыпаем тонким слоем орехов и яблок. Полукольца яблок в ряд кладем по верхнему краю в длину, чтобы 0,5 см яблока с кожицой выступала над тестом. Сворачиваем штрудель трубочкой, предварительно 1 см нижнего края завернув. Вертикально ставим на лист с бумагой для запекания полукольцами яблок наверх.
  • Шаг 5
    Запекаем 25 мин. при температуре 180°С. Достаем, смазываем остатками растопленного сливочного масла.
  • Шаг 6 Подавать штрудели теплыми, посыпав сахарной пудрой, с шариком мороженого. Приятного аппетита!
    Подавать штрудели теплыми, посыпав сахарной пудрой, с шариком мороженого. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ГМ

     Спасибо вам за идею нового оформления штруделя! По поводу процесса приготовления. Тесто раскатывалось очень хорошо, даже кухонное полотенце не понадобилось. Но оно быстро подсыхает, а после выпекания не образует той красивой золотистой корочки. И мне кажется, что сахара многовато, но это уже зависит от степени сладости яблок и личных предпочтений. И пеклись они у меня дольше 25 минут. Конечно, с этим блюдом надо немного повозиться, но на праздничный стол - идея, что надо 🌹

    • I

       Необычная в виде пирожных-розочек)) Красота))

      • vicky

         Прелесть 👍

        • Лена loneil

           Оригинальная какая подача! И красиво как! 🌹 розочки на десерт👍👌🌹

          • Елена

             очень красиво!!! Удобно, порционные штруделя, представляю какие мягкие и сочные внутри😍👌👏

            Оставить комментарий