+ 1000
+ 1000

Яблочный штрудель в виде роз

Яблочный штрудель в виде роз
Подготовка
1 час
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Классический штрудель из вытяжного теста можно приготовить менее классическим способом. Результат: вкусно, красиво и празднично!

Пищевая ценность порции

456
кКал
19%
Белки6 г
Жиры16 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
150 г
100 мл
1 ст. л.
1 щепотка
Для начинки
50 г
3 шт.
200 г
1 ч. л.
40 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Тесто: замешиваем слегка липнущее к рукам мягкое тесто, заворачиваем в пленку и оставляем на час при комн. темп.
На весь экран

шаг 2/6

Через час на кухонном полотенце, щедро посыпанном мукой, раскатываем скалкой тесто в круг, а затем по кругу понемногу растягиваем тесто руками до полупрозрачного состояния. Режем на полоски 10 см. Самые длинные полоски можно разрезать на 2 (25 см длиной). Получается 6–7 порций.
На весь экран

шаг 3/6

Начинка: нарезаем 1 яблоко тонкими полукольцами, убираем сердцевину. Бросаем в кипящую сладкую воду на 2–3 мин. (1 л воды + 100 г сахара). Достаем, остужаем. Остальные яблоки мелко нарезаем и перемешиваем со 100 г сахара. Миндаль перетираем в крошку в блендере. Растапливаем масло.
На весь экран

шаг 4/6

Делаем розы. Полоску тесто смазываем маслом, посыпаем тонким слоем орехов и яблок. Полукольца яблок в ряд кладем по верхнему краю в длину, чтобы 0,5 см яблока с кожицой выступала над тестом. Сворачиваем штрудель трубочкой, предварительно 1 см нижнего края завернув. Вертикально ставим на лист с бумагой для запекания полукольцами яблок наверх.
Делаем розы. Полоску тесто смазываем маслом, посыпаем тонким слоем орехов и яблок. Полукольца яблок в ряд кладем по верхнему краю в длину, чтобы 0,5 см яблока с кожицой выступала над тестом. Сворачиваем штрудель трубочкой, предварительно 1 см нижнего края завернув. Вертикально ставим на лист с бумагой для запекания полукольцами яблок наверх.
На весь экран

шаг 5/6

Запекаем 25 мин. при температуре 180°С. Достаем, смазываем остатками растопленного сливочного масла.
На весь экран

шаг 6/6

Подавать штрудели теплыми, посыпав сахарной пудрой, с шариком мороженого. Приятного аппетита!
Подавать штрудели теплыми, посыпав сахарной пудрой, с шариком мороженого. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
гоша-маргоша
гоша-маргоша
2 года назад

Спасибо вам за идею нового оформления штруделя!
По поводу процесса приготовления. Тесто раскатывалось очень хорошо, даже кухонное полотенце не понадобилось. Но оно быстро подсыхает, а после выпекания не образует той красивой золотистой корочки. И мне кажется, что сахара многовато, но это уже зависит от степени сладости яблок и личных предпочтений. И пеклись они у меня дольше 25 минут.
Конечно, с этим блюдом надо немного повозиться, но на праздничный стол - идея, что надо 🌹

exploredough
exploredough
2 года назад
гоша-маргоша,

спасибо за ценные комментарии!!!

iraadoeva
iraadoeva
2 года назад

Необычная в виде пирожных-розочек)) Красота))

vicky
vicky
2 года назад

Прелесть 👍

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад

Оригинальная какая подача! И красиво как! 🌹 розочки на десерт👍👌🌹

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

очень красиво!!! Удобно, порционные штруделя, представляю какие мягкие и сочные внутри😍👌👏

Показать еще комментарии