Постный яблочный пирог

Постный яблочный пирог

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Приятно, когда в комментариях к твоим рецептам люди пишут слова благодарности, добавляют фотоотчеты! Значит, не зря я готовлю, фотографирую и делюсь проверенными и вкусными рецептами. Не так давно девушка Инна попросила поделиться постными рецептами, не могу отказать! Тем более, что пирог не только постный, но и вкусный. Много яблок и мягкое ароматное тесто — угощайтесь!

Спасибо за рецепт Елене. От себя добавила специи и вместо апельсинового взяла сок из чернослива.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы56г
    18.67% от дневной нормы
  • Калории345кКал
    14.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Духовку разогреть до 190°С.
В миске взбить сахар, растительное масло, соль и фруктовый сок. Я брала сок из чернослива от Biotta. Натуральный, без сахара! Подарки идут в дело))
    Духовку разогреть до 190°С. В миске взбить сахар, растительное масло, соль и фруктовый сок. Я брала сок из чернослива от Biotta. Натуральный, без сахара! Подарки идут в дело))
  • Шаг 2 Добавить муку, хорошо перемешать.
    Добавить муку, хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Соду погасить в лимонном соке.
    Соду погасить в лимонном соке.
  • Шаг 4 Ввести соду в тесто и еще раз размешать.
    Ввести соду в тесто и еще раз размешать.
  • Шаг 5 Яблоки вымыть, нарезать кубиками (сердцевинку вынуть), посыпать молотой корицей и имбирем. Я брала 2 довольно крупных яблока, если у вас мелкие, берите 3 штуки.
    Яблоки вымыть, нарезать кубиками (сердцевинку вынуть), посыпать молотой корицей и имбирем. Я брала 2 довольно крупных яблока, если у вас мелкие, берите 3 штуки.
  • Шаг 6 Добавить яблоки в тесто. Форму для выпечки (22–24 см) выстелить пергаментом и смазать маслом. Выпекать 45–50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Если верх быстро зарумянится, прикройте фольгой.
    Добавить яблоки в тесто. Форму для выпечки (22–24 см) выстелить пергаментом и смазать маслом. Выпекать 45–50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Если верх быстро зарумянится, прикройте фольгой.
  • Шаг 7 Проверить готовность пирога по сухой палочке. Немного остудить и можно угощаться!
    Проверить готовность пирога по сухой палочке. Немного остудить и можно угощаться!
  • Шаг 8 Постные блюда могут быть вкусными. Попробуйте и убедитесь!
    Постные блюда могут быть вкусными. Попробуйте и убедитесь!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Инна БИА

     Оксана, спасибо за новый уютный шедевр!

    • Т

       Оксаночка,я на апельсиновом соке пекла,🍊 а вот на таком интересном соке,думаю,очень вкусно получилось! 👆👄

      • Лена loneil

         Какой прелестный пирог , Оксаночка! 🍰👌🌺💐💖🌸 ароматный и нежно яблочный😍🤤

        • vicky

           Оригинальная придумка, Оксанчик 😇👍😋❣️

          • Виктория

             Оксаночка, без лишних калорий очень ароматная и вкусная выпечка! Умничка 😍😋😊

            Оставить комментарий