+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из сладкого картофеля на кокосовом молоке
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
21918
0
Реклама
Реклама

Рисовая запеканка с мини-гренками

Рисовая запеканка с мини-гренками
Подготовка
20 минут
 
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
10 шт.
80 г
10 г
50 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Варим рис обычным для себя способом. Даже если рис не получится рассыпчатым, это не важно для запеканки. Просто в этот раз будет «Запеканка с мини-греночками из мягкого риса» :-)
Варим рис обычным для себя способом. Даже если рис не получится рассыпчатым, это не важно для запеканки. Просто в этот раз будет «Запеканка с мини-греночками из мягкого риса» :-)
На весь экран
шаг 2
В большой миске энергичными движениями смешиваем весь сваренный рис, все яйца и сахар. Вы сами видите, как при перемешивании яиц с рисом (да и любой крупой и макаронами) яйца волшебным образом взбиваются сами при очень небольшом, но энергичном перемешивании. Поэтому не обязательно заморачиваться взбивать яйца специально, да еще и разделять желтки и белки. Я люблю готовить быстро и просто.
На весь экран
шаг 3
Белый хлеб режем на одинаковые кубики 1,5–2 см. В форму (если противень, то глубокий) наливаем все масло. Высыпаем все кубики хлеба в масло и, слегка промакивая кубики в масле, распределяем масло по всей поверхности. Собираем все промасленные кубики руками в отдельную миску. В форму или противень выливаем рисово-яичную смесь, слегка разглаживаем. Украшаем сверху промасленными кубиками хлеба, слегка вдавливая их в рисово-яичную смесь (твердые края и непромасленные части кубиков утапливаем в смесь). Желательно заполнить всю поверхность. По желанию или по случаю (например, первый день каникул, или первый день лета) можно и слова выложить, и рисунки). Выпекаем на 180–200°С примерно 15–20 минут (зависит от вашей духовки). Наши мини-греночки зарумянились и аппетитно зовут отведать запеканку прямо сейчас. Приятного аппетита!
Белый хлеб режем на одинаковые кубики 1,5–2 см. В форму (если противень, то глубокий) наливаем все масло. Высыпаем все кубики хлеба в масло и, слегка промакивая кубики в масле, распределяем масло по всей поверхности. Собираем все промасленные кубики руками в отдельную миску. В форму или противень выливаем рисово-яичную смесь, слегка разглаживаем. Украшаем сверху промасленными кубиками хлеба, слегка вдавливая их в рисово-яичную смесь (твердые края и непромасленные части кубиков утапливаем в смесь). Желательно заполнить всю поверхность. По желанию или по случаю (например, первый день каникул, или первый день лета) можно и слова выложить, и рисунки). Выпекаем на 180–200°С примерно 15–20 минут (зависит от вашей духовки). Наши мини-греночки зарумянились и аппетитно зовут отведать запеканку прямо сейчас. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
16.03.2018 20:28:08

С первым рецептом на сайте! 🎁

Галина Никитина
Галина Никитина
17.03.2018 06:40:28
ТатьянаS,

Благодарю за теплый прием)))

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
16.03.2018 09:59:58

Интресная запеканка 😃 Поздравляю с первым рецептом на сайте 🌷

Галина Никитина
Галина Никитина
17.03.2018 06:39:20
AlenaZaytseva,

Благодарю за теплый прием)))