+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из макарон с горошком, цукини и творогом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
40
67075
3
Реклама
Реклама

Рисовая запеканка с мини-гренками

Рисовая запеканка с мини-гренками
Подготовка
20 минут
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
5 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
448
кКалл
19%
Белки15 г
Жиры21 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
10 шт.
80 г
10 г
50 мл
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ
423 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Миска мерная
890 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
502 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
291 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Вам также пригодится
423 ₽
Посуда для СВЧ
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
619 ₽
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
интересный
590 ₽
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
в корзину
217 ₽
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
в корзину
890 ₽
Миска мерная
в корзину
1599 ₽
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
в корзину
502 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
729.4 ₽
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
-15%
1223 ₽
1439
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Варим рис обычным для себя способом. Даже если рис не получится рассыпчатым, это не важно для запеканки. Просто в этот раз будет «Запеканка с мини-греночками из мягкого риса» :-)
Варим рис обычным для себя способом. Даже если рис не получится рассыпчатым, это не важно для запеканки. Просто в этот раз будет «Запеканка с мини-греночками из мягкого риса» :-)
На весь экран
шаг 2/3
В большой миске энергичными движениями смешиваем весь сваренный рис, все яйца и сахар. Вы сами видите, как при перемешивании яиц с рисом (да и любой крупой и макаронами) яйца волшебным образом взбиваются сами при очень небольшом, но энергичном перемешивании. Поэтому не обязательно заморачиваться взбивать яйца специально, да еще и разделять желтки и белки. Я люблю готовить быстро и просто.
На весь экран
шаг 3/3
Белый хлеб режем на одинаковые кубики 1,5–2 см. В форму (если противень, то глубокий) наливаем все масло. Высыпаем все кубики хлеба в масло и, слегка промакивая кубики в масле, распределяем масло по всей поверхности. Собираем все промасленные кубики руками в отдельную миску. В форму или противень выливаем рисово-яичную смесь, слегка разглаживаем. Украшаем сверху промасленными кубиками хлеба, слегка вдавливая их в рисово-яичную смесь (твердые края и непромасленные части кубиков утапливаем в смесь). Желательно заполнить всю поверхность. По желанию или по случаю (например, первый день каникул, или первый день лета) можно и слова выложить, и рисунки). Выпекаем на 180–200°С примерно 15–20 минут (зависит от вашей духовки). Наши мини-греночки зарумянились и аппетитно зовут отведать запеканку прямо сейчас. Приятного аппетита!
Белый хлеб режем на одинаковые кубики 1,5–2 см. В форму (если противень, то глубокий) наливаем все масло. Высыпаем все кубики хлеба в масло и, слегка промакивая кубики в масле, распределяем масло по всей поверхности. Собираем все промасленные кубики руками в отдельную миску. В форму или противень выливаем рисово-яичную смесь, слегка разглаживаем. Украшаем сверху промасленными кубиками хлеба, слегка вдавливая их в рисово-яичную смесь (твердые края и непромасленные части кубиков утапливаем в смесь). Желательно заполнить всю поверхность. По желанию или по случаю (например, первый день каникул, или первый день лета) можно и слова выложить, и рисунки). Выпекаем на 180–200°С примерно 15–20 минут (зависит от вашей духовки). Наши мини-греночки зарумянились и аппетитно зовут отведать запеканку прямо сейчас. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
16.03.2018 20:28:08

С первым рецептом на сайте! 🎁

Галина Никитина
Галина Никитина
17.03.2018 06:40:28
ТатьянаS,

Благодарю за теплый прием)))

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
16.03.2018 09:59:58

Интресная запеканка 😃 Поздравляю с первым рецептом на сайте 🌷

Галина Никитина
Галина Никитина
17.03.2018 06:39:20
AlenaZaytseva,

Благодарю за теплый прием)))

перейти к шагам