+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с консервированным ананасом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
36976
4
Апельсиновое печенье с шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
26157
1
Реклама
Реклама

Печенье с мятой и шоколадом

Печенье с мятой и шоколадом
Печенье с мятой и шоколадом
114435 ed4 square100
Печенье с мятой и шоколадом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вкусное, рассыпчатое печенье. С легким вкусом мяты и шоколада. Если приготовить печенье вечером, то утром у вас будет великолепное печенье. Мята станет выразительней, а шоколад менее агрессивным. Если хотите получить печенье зеленого цвета, то надо мяту с сахаром измельчить погружным блендером, чтоб получилась насыщенная зеленая масса. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
2073
кКалл
88%
Белки30 г
Жиры125 г
Углеводы206 г
% от дневной нормы
7 %
24 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
7 г
100 г
1 щепотка
1 шт.
150 г
1 ч. л.
50 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Нам для печенья надо 50 шт. листиков мяты. Это будет приблизительно 7 г. Стебли не рекомендуется использовать. Хотите ярче выраженный мятный вкус, тогда просто увеличьте количество мяты.
Нам для печенья надо 50 шт. листиков мяты. Это будет приблизительно 7 г. Стебли не рекомендуется использовать. Хотите ярче выраженный мятный вкус, тогда просто увеличьте количество мяты.
На весь экран
шаг 2
Мяту измельчаем с сахаром (количество сахара при желании можно увеличить) в блендере. Если хотите получить печенье зеленого цвета, то надо мяту с сахаром измельчить погружным блендером, чтоб получилась насыщенная зеленая масса.
Мяту измельчаем с сахаром (количество сахара при желании можно увеличить) в блендере. Если хотите получить печенье зеленого цвета, то надо мяту с сахаром измельчить погружным блендером, чтоб получилась насыщенная зеленая масса. 
На весь экран
шаг 3
Шоколад порубить не очень мелко.
Шоколад порубить не очень мелко.
На весь экран
шаг 4
Размягченное масло взбить с яйцом в однородную массу. Добавить измельченную мяту с сахаром и взбить.
Размягченное масло взбить с яйцом в однородную массу. Добавить измельченную мяту с сахаром и взбить.
На весь экран
шаг 5
Муку просеять. Добавить разрыхлитель, шоколад. Соединить с маслянисто-яичной смесью.
Муку просеять. Добавить разрыхлитель, шоколад. Соединить с маслянисто-яичной смесью.
На весь экран
шаг 6
Замешиваем тесто. Муку подсыпаем постепенно (муки может понадобиться меньше). Замешиваем мягкое, податливое, не липнущее к рукам тесто. Тесто отправляем в холодильник на 30 минут.
Замешиваем тесто. Муку подсыпаем постепенно (муки может понадобиться меньше). Замешиваем мягкое, податливое, не липнущее к рукам тесто. Тесто отправляем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Отрываем кусочек теста (у меня 40 г), скатать шарик и приплюснуть его.
Отрываем кусочек теста (у меня 40 г), скатать шарик и приплюснуть его.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем на выстеленный пергаментом противень. Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем 15 минут. Как только края станут золотистыми достать печенье из духовки и оставить остывать на противне. Главное не передержать печенье в духовке.
Выкладываем на выстеленный пергаментом противень. Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем 15 минут. Как только края станут золотистыми достать печенье из духовки и оставить остывать на противне. Главное не передержать печенье в духовке.
На весь экран
шаг 9
Готовое печенье перекладываем на блюдо или в коробку для печенья.
Готовое печенье перекладываем на блюдо или в коробку для печенья.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
18.03.2018 19:23:54

Представлю какой аромат стоял пока печенье готовилось 😍 вкусное мятно-шоколадное печенье 😋👌 мне пожалуйста парочку к кофейку 😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
19.03.2018 21:11:34
AlenaZaytseva,

Аленушка, угощайся)))) И с кофе и с чаем))) и молочком)))

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
21.03.2018 14:56:52
iraadoeva
iraadoeva
20.03.2018 09:39:54

Здорово и интересно попробовать с мятой))

Лена loneil
Лена loneil
18.03.2018 22:11:56

Согласна с Лилечкой, надо дождаться лета📝📌 и напечь таких чудных печенюшек!👍😻 однозначно вкусно и ароматно😍🌹🎈

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
19.03.2018 21:14:04
Лена loneil,

Лена, мята сейчас продается) но если своя, то вообще, отлично! Можно мяты не жалеть)))

Лена loneil
Лена loneil
19.03.2018 22:02:05
Svetlana Gorelova ,

Конечно, продаётся! Но я знаешь, странная немного😂😂 иногда рецепт понравится, а я его специально для сезона берегу для лета☀️💐😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
19.03.2018 22:41:56
Лена loneil,

Это не странная))) это предусмотрительная))))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.03.2018 20:17:18

Класс! Люблю мятный шоколад, поэтому такое печенье - находка!!😋😃

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
19.03.2018 21:18:02
Снежинка Татьяна,

Таня, рада буду, если пригодится))) А лавировать с шоколадом и мятой на свой вкус и будет мятно-шоколадное счастье)))

ТатьянаS
ТатьянаS
19.03.2018 19:49:32

Такое сочетание-бомба! 💣🍪🍫👌

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
19.03.2018 21:17:11
ТатьянаS,

Таня, ага)) вкусовая))

Показать еще комментарии