Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний шоколадный пирог с цитрусовым кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
29814
2
Реклама

Печенье с мятой и шоколадом

Печенье с мятой и шоколадом
Печенье с мятой и шоколадом
Печенье с мятой и шоколадом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусное, рассыпчатое печенье. С легким вкусом мяты и шоколада. Если приготовить печенье вечером, то утром у вас будет великолепное печенье. Мята станет выразительней, а шоколад менее агрессивным. Если хотите получить печенье зеленого цвета, то надо мяту с сахаром измельчить погружным блендером, чтоб получилась насыщенная зеленая масса. 

Пищевая ценность блюда

2073
кКал
88%
Белки30 г
Жиры125 г
Углеводы206 г
% от дневной нормы
7 %
24 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
7 г
100 г
1 щепотка
1 шт.
150 г
1 ч. л.
50 г
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нам для печенья надо 50 шт. листиков мяты. Это будет приблизительно 7 г. Стебли не рекомендуется использовать. Хотите ярче выраженный мятный вкус, тогда просто увеличьте количество мяты.
Нам для печенья надо 50 шт. листиков мяты. Это будет приблизительно 7 г. Стебли не рекомендуется использовать. Хотите ярче выраженный мятный вкус, тогда просто увеличьте количество мяты.


На весь экран
Мяту измельчаем с сахаром (количество сахара при желании можно увеличить) в блендере. Если хотите получить печенье зеленого цвета, то надо мяту с сахаром измельчить погружным блендером, чтоб получилась насыщенная зеленая масса.
Мяту измельчаем с сахаром (количество сахара при желании можно увеличить) в блендере. Если хотите получить печенье зеленого цвета, то надо мяту с сахаром измельчить погружным блендером, чтоб получилась насыщенная зеленая масса. 


На весь экран
Шоколад порубить не очень мелко.
Шоколад порубить не очень мелко.


На весь экран
Размягченное масло взбить с яйцом в однородную массу. Добавить измельченную мяту с сахаром и взбить.
Размягченное масло взбить с яйцом в однородную массу. Добавить измельченную мяту с сахаром и взбить.


На весь экран
Муку просеять. Добавить разрыхлитель, шоколад. Соединить с маслянисто-яичной смесью.
Муку просеять. Добавить разрыхлитель, шоколад. Соединить с маслянисто-яичной смесью.


На весь экран
Замешиваем тесто. Муку подсыпаем постепенно (муки может понадобиться меньше). Замешиваем мягкое, податливое, не липнущее к рукам тесто. Тесто отправляем в холодильник на 30 минут.
Замешиваем тесто. Муку подсыпаем постепенно (муки может понадобиться меньше). Замешиваем мягкое, податливое, не липнущее к рукам тесто. Тесто отправляем в холодильник на 30 минут.


На весь экран
Отрываем кусочек теста (у меня 40 г), скатать шарик и приплюснуть его.
Отрываем кусочек теста (у меня 40 г), скатать шарик и приплюснуть его.


На весь экран
Выкладываем на выстеленный пергаментом противень. Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем 15 минут. Как только края станут золотистыми достать печенье из духовки и оставить остывать на противне. Главное не передержать печенье в духовке.
Выкладываем на выстеленный пергаментом противень. Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем 15 минут. Как только края станут золотистыми достать печенье из духовки и оставить остывать на противне. Главное не передержать печенье в духовке.


На весь экран
Готовое печенье перекладываем на блюдо или в коробку для печенья.
Готовое печенье перекладываем на блюдо или в коробку для печенья.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Представлю какой аромат стоял пока печенье готовилось 😍 вкусное мятно-шоколадное печенье 😋👌 мне пожалуйста парочку к кофейку 😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, угощайся)))) И с кофе и с чаем))) и молочком)))

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
iraadoeva
iraadoeva
6 лет назад

Здорово и интересно попробовать с мятой))

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Согласна с Лилечкой, надо дождаться лета📝📌 и напечь таких чудных печенюшек!👍😻 однозначно вкусно и ароматно😍🌹🎈

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Лена loneil,

Лена, мята сейчас продается) но если своя, то вообще, отлично! Можно мяты не жалеть)))

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Конечно, продаётся! Но я знаешь, странная немного😂😂 иногда рецепт понравится, а я его специально для сезона берегу для лета☀️💐😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Лена loneil,

Это не странная))) это предусмотрительная))))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Класс! Люблю мятный шоколад, поэтому такое печенье - находка!!😋😃

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Таня, рада буду, если пригодится))) А лавировать с шоколадом и мятой на свой вкус и будет мятно-шоколадное счастье)))

Т
Т
6 лет назад

Такое сочетание-бомба! 💣🍪🍫👌

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Т,

Таня, ага)) вкусовая))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.