+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Батончики из мюсли с клюквой и орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
26568
4
Гранола с йогуртом, ягодами и кленовым сиропом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
14321
3
Реклама
Реклама
Реклама

Суфле с цитрусовыми цукатами

Суфле с цитрусовыми цукатами
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Суфле обязательно получается, когда знаешь несколько секретов его приготовления, на самом деле ничего сложного здесь нет! Если в молочной смеси остались комочки, протрите ее через сито или взбейте блендером, а яйца надо брать комнатной температуры, тогда белки будут пышными. Крупные цукаты лучше порезать помельче, а вообще подойдут любые сухофрукты, например изюм. И еще: выпекать суфле нужно только на водяной бане!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
300 мл
1 горсть
1 горсть
50 г
6 шт.
4 шт.
40 г
40 г
3 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Молоко слегка подогреть в небольшой кастрюле.
Молоко слегка подогреть в небольшой кастрюле.
На весь экран
шаг 3
Отлить 2 ст. ложки молока в другую кастрюлю, всыпать сахар и на небольшом огне сварить карамель.
Отлить 2 ст. ложки молока в другую кастрюлю, всыпать сахар и на небольшом огне сварить карамель.
На весь экран
шаг 4
Отлить 2 ст. ложки молока еще в одну кастрюлю, всыпать муку и все вымешать.
Отлить 2 ст. ложки молока еще в одну кастрюлю, всыпать муку и все вымешать.
На весь экран
шаг 5
Оставшееся молоко прогреть, чтобы оно не кипело, но было горячим.
Оставшееся молоко прогреть, чтобы оно не кипело, но было горячим.
На весь экран
шаг 6
Кастрюлю с мукой поместить на огонь и порциями вливать горячее молоко, каждый раз вымешивая, затем влить молочную карамель, помешивая, прогреть все еще немного, снять с огня и слегка остудить.
Кастрюлю с мукой поместить на огонь и порциями вливать горячее молоко, каждый раз вымешивая, затем влить молочную карамель, помешивая, прогреть все еще немного, снять с огня и слегка остудить.
На весь экран
шаг 7
Желтки вместе с молочной массой взбить блендером с насадкой-венчиком, затем добавить 30 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить все в гладкую массу.
Желтки вместе с молочной массой взбить блендером с насадкой-венчиком, затем добавить 30 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить все в гладкую массу.
На весь экран
шаг 8
Белки взбить блендером с насадкой-венчиком, влить уксус, ванильный экстракт и, всыпая по ложке сахарную пудру, продолжать взбивать, пока не получится плотная, пышная масса, затем, вымешивая лопаткой, влить взбитые желтки.
Белки взбить блендером с насадкой-венчиком, влить уксус, ванильный экстракт и, всыпая по ложке сахарную пудру, продолжать взбивать, пока не получится плотная, пышная масса, затем, вымешивая лопаткой, влить взбитые желтки.
На весь экран
шаг 9
Небольшие керамические формы смазать оставшимся сливочным маслом, разложить в них цукаты и влить сливочную массу, затем поместить в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой, и выпекать разогретой духовке 16‒20 минут в зависимости от мощности духовки.
Небольшие керамические формы смазать оставшимся сливочным маслом, разложить в них цукаты и влить сливочную массу, затем поместить в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой, и выпекать разогретой духовке 16‒20 минут в зависимости от мощности духовки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
aleksandra.veselovskaya
aleksandra.veselovskaya
05.04.2018 20:12:14

Здравствуйте.Скажите а формы подойдут только керамические или можно другие использовать?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
06.04.2018 09:53:01
aleksandra.veselovskaya,

добрый день! В данном рецепте лучше использовать именно керамические формы, так как суфле нужно готовить на водяной бане.

natashen1kah
natashen1kah
25.03.2018 10:39:01

Здравствуйте. А можно не в нескольких маленьких емкостях, а в одной большой выпекать?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
26.03.2018 09:52:17
natashen1kah,

добрый день! Суфле можно приготовить и в одной форме побольше.

Диана Ахметова
Диана Ахметова
25.03.2018 12:00:48

ооочень здорово
😍😍😋😋

Елена Киселева
Елена Киселева
25.03.2018 11:50:57

Классное суфле, очень аппетитное!!!😍😍😍