Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 июля
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовЭксклюзив от «Едим Дома»!MAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баварский крем с ягодным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
54007
2
Реклама

Суфле с цитрусовыми цукатами

Суфле с цитрусовыми цукатами
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Суфле обязательно получается, когда знаешь несколько секретов его приготовления, на самом деле ничего сложного здесь нет! Если в молочной смеси остались комочки, протрите ее через сито или взбейте блендером, а яйца надо брать комнатной температуры, тогда белки будут пышными. Крупные цукаты лучше порезать помельче, а вообще подойдут любые сухофрукты, например изюм. И еще: выпекать суфле нужно только на водяной бане!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

258
кКал
10%
Белки7 г
Жиры13 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
300 мл
1 горсть
1 горсть
50 г
6 шт.
4 шт.
40 г
40 г
3 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/9

Молоко слегка подогреть в небольшой кастрюле.
Молоко слегка подогреть в небольшой кастрюле.


На весь экран

# шаг 3/9

Отлить 2 ст. ложки молока в другую кастрюлю, всыпать сахар и на небольшом огне сварить карамель.
Отлить 2 ст. ложки молока в другую кастрюлю, всыпать сахар и на небольшом огне сварить карамель.


На весь экран

# шаг 4/9

Отлить 2 ст. ложки молока еще в одну кастрюлю, всыпать муку и все вымешать.
Отлить 2 ст. ложки молока еще в одну кастрюлю, всыпать муку и все вымешать.


На весь экран

# шаг 5/9

Оставшееся молоко прогреть, чтобы оно не кипело, но было горячим.
Оставшееся молоко прогреть, чтобы оно не кипело, но было горячим.


На весь экран

# шаг 6/9

Кастрюлю с мукой поместить на огонь и порциями вливать горячее молоко, каждый раз вымешивая, затем влить молочную карамель, помешивая, прогреть все еще немного, снять с огня и слегка остудить.
Кастрюлю с мукой поместить на огонь и порциями вливать горячее молоко, каждый раз вымешивая, затем влить молочную карамель, помешивая, прогреть все еще немного, снять с огня и слегка остудить.


На весь экран

# шаг 7/9

Желтки вместе с молочной массой взбить блендером с насадкой-венчиком, затем добавить 30 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить все в гладкую массу.
Желтки вместе с молочной массой взбить блендером с насадкой-венчиком, затем добавить 30 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить все в гладкую массу.


На весь экран

# шаг 8/9

Белки взбить блендером с насадкой-венчиком, влить уксус, ванильный экстракт и, всыпая по ложке сахарную пудру, продолжать взбивать, пока не получится плотная, пышная масса, затем, вымешивая лопаткой, влить взбитые желтки.
Белки взбить блендером с насадкой-венчиком, влить уксус, ванильный экстракт и, всыпая по ложке сахарную пудру, продолжать взбивать, пока не получится плотная, пышная масса, затем, вымешивая лопаткой, влить взбитые желтки.


На весь экран

# шаг 9/9

Небольшие керамические формы смазать оставшимся сливочным маслом, разложить в них цукаты и влить сливочную массу, затем поместить в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой, и выпекать разогретой духовке 16‒20 минут в зависимости от мощности духовки.
Небольшие керамические формы смазать оставшимся сливочным маслом, разложить в них цукаты и влить сливочную массу, затем поместить в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой, и выпекать разогретой духовке 16‒20 минут в зависимости от мощности духовки.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
aleksandra.veselovskaya
aleksandra.veselovskaya
6 лет назад

Здравствуйте.Скажите а формы подойдут только керамические или можно другие использовать?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
6 лет назад
aleksandra.veselovskaya,

добрый день! В данном рецепте лучше использовать именно керамические формы, так как суфле нужно готовить на водяной бане.

natashen1kah
natashen1kah
6 лет назад

Здравствуйте. А можно не в нескольких маленьких емкостях, а в одной большой выпекать?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
6 лет назад
natashen1kah,

добрый день! Суфле можно приготовить и в одной форме побольше.

Диана Ахметова
Диана Ахметова
6 лет назад

ооочень здорово
😍😍😋😋

Елена
Елена
6 лет назад

Классное суфле, очень аппетитное!!!😍😍😍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.