+ 1000
+ 1000

Кукуруза в сливочном соусе с хрустящим беконом и халапеньо

Кукуруза в сливочном соусе с хрустящим беконом и халапеньо
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Классический рецепт кукурузы в сливочном соусе заиграет новыми вкусами и красками, если вы приготовите по этому рецепту. Очень нежный, с легкой остринкой соус и хрустящий бекон придают пикантную нотку, казалось бы очень простому блюду. Для приготовления блюда я использовала консервированную кукурузу ТМ «Фрау Марта», что значительно сократило время приготовления блюда и совсем не повлияло на вкусовые качества.

Пищевая ценность порции
450
кКалл
19%
Белки12 г
Жиры31 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 банка
200 г
1 шт.
200 мл
50 г
по вкусу
1 стебель
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Для приготовления этого блюда я использовала консервированную кукурузу ТМ «Фрау Марта». Кукуруза очень нежная, сладкая, именно такая нам и нужна. Лук-порей, за неимением такового, я заменила на репчатый.
Для приготовления этого блюда я использовала консервированную кукурузу ТМ «Фрау Марта». Кукуруза очень нежная, сладкая, именно такая нам и нужна. Лук-порей, за неимением такового, я заменила на репчатый.
На весь экран
шаг 2/7
Лук нарежьте мелким кубиком, также мелкими кубиками нарежьте бекон и перец халапеньо, если вы используете свежий. Перец можно заменить на сушеный, но будьте осторожны с количеством.
Лук нарежьте мелким кубиком, также мелкими кубиками нарежьте бекон и перец халапеньо, если вы используете свежий. Перец можно заменить на сушеный, но будьте осторожны с количеством.
На весь экран
шаг 3/7
На сухой сковороде обжарьте бекон, вытопите из него жир и переложите бекон в другую посуду. Если вытопившегося жира мало, добавьте кусочек сливочного масла или любого растительного.
На сухой сковороде обжарьте бекон, вытопите из него жир и переложите бекон в другую посуду. Если вытопившегося жира мало, добавьте кусочек сливочного масла или любого растительного.
На весь экран
шаг 4/7
Обжарьте до легкого румянца лук, добавьте измельченный халапеньо и продолжайте обжаривать лук до золотистого цвета.
Обжарьте до легкого румянца лук, добавьте измельченный халапеньо и продолжайте обжаривать лук до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5/7
Добавьте к луку кукурузу, бекон, если вы хотите сделать его мягче. Если желаете оставить хрустящим, то не добавляйте, добавите непосредственно перед подачей.
Добавьте к луку кукурузу, бекон, если вы хотите сделать его мягче. Если желаете оставить хрустящим, то не добавляйте, добавите непосредственно перед подачей.
На весь экран
шаг 6/7
Влейте сливки и на среднем огне доведите блюдо до готовности в течение пяти минут. При необходимости посолите.
Влейте сливки и на среднем огне доведите блюдо до готовности в течение пяти минут. При необходимости посолите.
На весь экран
шаг 7/7
Сверху украсьте кукурузу мелко нарезанным зеленым лучком. Приятного аппетита!
Сверху украсьте кукурузу мелко нарезанным зеленым лучком. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить