+ 1000
+ 1000

Фундучный пирог с черносливом

Фундучный пирог с черносливом
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Невероятный фундучный пирог без муки с черносливом. Нежная кремовая консистенция, карамелизированная корочка. Придется поволноваться, когда пирог в духовке, но все волнения уходят вдаль, когда вы наливаете себе чашечку чая или кофе и наслаждаетесь невероятно легким и вкусным пирогом. А когда видите лица близких после первого укуса пирога, то тогда точно знаете, что он удался на славу!

Пищевая ценность порции
600
кКалл
25%
Белки11 г
Жиры29 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
400 г
4 шт.
100 г
1 ч. л.
1 ст. л.
150 мл
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/17
Два главных ингредиента для пирога — фундук и чернослив ТМ «Семушка».
Два главных ингредиента для пирога — фундук и чернослив ТМ «Семушка».
На весь экран
шаг 2/17
Первое, что надо сделать, — это удалить из чернослива косточки. Косточки удаляются очень легко. Чернослив промыть и отжать. Если чернослив суховат, то его надо распарить, удалить косточки и отжать воду.
Первое, что надо сделать, — это удалить из чернослива косточки. Косточки удаляются очень легко. Чернослив промыть и отжать. Если чернослив суховат, то его надо распарить, удалить косточки и отжать воду.
На весь экран
шаг 3/17
Залить чернослив коньяком. Если кекс будут есть дети, то заливать коньяком не надо. Чернослив отставить. Если оставить чернослив залитый коньяком на 8–9 часов, то вкус коньяка в пироге будет ярко выражен. Если вы взяли чернослив без косточек, но он оказался суховат, то его следует также распарить и отжать воду. В общей сложности нам понадобится 400 г чернослива без косточек.
Залить чернослив коньяком. Если кекс будут есть дети, то заливать коньяком не надо. Чернослив отставить. Если оставить чернослив залитый коньяком на 8–9 часов, то вкус коньяка в пироге будет ярко выражен. Если вы взяли чернослив без косточек, но он оказался суховат, то его следует также распарить и отжать воду. В общей сложности нам понадобится 400 г чернослива без косточек.
На весь экран
шаг 4/17
Фундук с 1 ст. ложкой сахара закладываем в блендер или кофемолку.
Фундук с 1 ст. ложкой сахара закладываем в блендер или кофемолку.
На весь экран
шаг 5/17
Измельчаем.
Измельчаем.
На весь экран
шаг 6/17
Для пирога понадобятся 2 куриных яйца и 2 желтка. У двух яиц отделяем желтки от белков. Белки пригодятся для других, известных только вам, целей!
Для пирога понадобятся 2 куриных яйца и 2 желтка. У двух яиц отделяем желтки от белков. Белки пригодятся для других, известных только вам, целей!
На весь экран
шаг 7/17
Два целых яйца и два желтка соединяем и взбиваем с оставшимся сахаром.
Два целых яйца и два желтка соединяем и взбиваем с оставшимся сахаром.
На весь экран
шаг 8/17
Добавляем 100 г молотого фундука. Взбиваем.
Добавляем 100 г молотого фундука. Взбиваем.
На весь экран
шаг 9/17
Добавляем столовую ложку с горкой крахмала. Добавляем разрыхлитель. Все хорошо взбиваем.
Добавляем столовую ложку с горкой крахмала. Добавляем разрыхлитель. Все хорошо взбиваем.
На весь экран
шаг 10/17
Добавляем сливки. Взбиваем.
Добавляем сливки. Взбиваем.
На весь экран
шаг 11/17
Чернослив отжать от коньяка. Нарезать на 2–3 половинки, если чернослив крупный, то на 4 или 5 частей.
Чернослив отжать от коньяка. Нарезать на 2–3 половинки, если чернослив крупный, то на 4 или 5 частей.
На весь экран
шаг 12/17
Добавляем чернослив. Перемешиваем.
Добавляем чернослив. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 13/17
Добавляем оставшийся молотый фундук. Перемешиваем. Тесто не должно быть слишком жидким.
Добавляем оставшийся молотый фундук. Перемешиваем. Тесто не должно быть слишком жидким.
На весь экран
шаг 14/17
Выливаем (выкладываем) тесто в форму (у меня круглая силиконовая 20 см ширина, 7 см высота). Разровнять. Если использовать не силиконовую форму, то рекомендуется форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Отправляем форму с тестом в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекаем 40–50 минут. Готовность проверить бамбуковой палочкой. Если палочка сухая, то пирог готов. Ориентируйтесь на свою духовку, периодически посматривая за процессом выпекания.
Выливаем (выкладываем) тесто в форму (у меня круглая силиконовая 20 см ширина, 7 см высота). Разровнять. Если использовать не силиконовую форму, то рекомендуется форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Отправляем форму с тестом в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекаем 40–50 минут. Готовность проверить бамбуковой палочкой. Если палочка сухая, то пирог готов. Ориентируйтесь на свою духовку, периодически посматривая за процессом выпекания.
На весь экран
шаг 15/17
Когда пирог готов, достаем его из духовки и даем полностью остыть в форме. Осторожно перекладываем остывший пирог на блюдо.
Когда пирог готов, достаем его из духовки и даем полностью остыть в форме. Осторожно перекладываем остывший пирог на блюдо.
На весь экран
шаг 16/17
Разрезаем пирог и наслаждаемся нежно кремовой структурой.
Разрезаем пирог и наслаждаемся нежно кремовой структурой.
На весь экран
шаг 17/17
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад

Светочка, у тебя шикарный пирог, вкусный, ореховый, без вреда для фигуры 😍😋👏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, ну насчет вреда для фигуры не знаю))) В моем возрасте уже все вредит😃😃😃 А вот тебе точно не повредит)))))😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Уже тоже вредит 😂

Елена &&&
Елена &&&
2 года назад

Богатый пирог! Светлана, а какого производителя у тебя сливки? В шаге 10, они лежат горкой, как будто взбитые. Те 33% сливки, которые я покупаю, льются, горку не образуют.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Елена &&&,

Лена, у меня Parmalat 35%. А какие льются, кто производитель?

Елена &&&
Елена &&&
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Я использую Домик в деревне 33% для взбивания, в них нет стабилизаторов. По крайней мере в составе они не упоминаются.

Nora
Nora
2 года назад

Света, представляю какой ароматный получился!! 😋👌

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Nora,

Нора, аромат, вкус, текстура очень и очень)))) 😋😋😋

vicky
vicky
2 года назад

Оч интересный пирог, Светуля 😋так много чернослива и орехов и так мало теста 🎈лёгкий 🎈как🎈шарик!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
vicky,

Викулик, муки нет в нем, вообще!)))) Чернослив с фундуком шикарное сочетание. И он очень легкий, нежный, кремовый)

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад

Замечательный пирог!😍😋☀️🤤 Согласна, что орех🌰 Плюс чернослив это очень вкусно!💥✨

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Лена loneil,

Лена, идеальная формула наслаждения))))😋😋😋

Показать еще комментарии