+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные сливы

Маринованные сливы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У меня есть только такой вариант маринованных слив. Если кто богат на вариации - поделитесь, буду рада.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг слив (синих как для чернослива)
2,5 стакана воды
1,5 стакана сахара
1 стакан столового уксуса
5 цветочков гвоздики
5 горошин душистого перца
1 палочка корицы
3 полоски лимонной цедры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В кастрюле с водой растворить сахар, добавить уксус, специи, цедру и варить маринад 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Сливы вымыть, проколоть вилкой, уложить по банкам, залить маринадом и стерилизовать 15 минут. Затем сразу закатать и в "баню" крышкой вниз.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
jade_kv
jade_kv
30.08.2013 17:01:07

а можно ли не стерилизовать?

Elena1639
Elena1639
24.08.2013 15:33:08

я такие сливки для десертов использую. И вкусно, и красиво.

Svetlana
Svetlana
02.08.2011 03:57:58

их так едят или к какому-то блюду?

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
02.08.2011 10:28:08
Svetlana,

Их так можно кушать. Я к столу подаю как если бы вы маринованные огурчики к столу подали - выкладываю в пиалку. Вкусно с пюрешкой и курочкой.