
Маринованные сливы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У меня есть только такой вариант маринованных слив. Если кто богат на вариации - поделитесь, буду рада.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- уксус столовый1.0стакан
- гвоздика5.0шт.
- перец душистый5.0шт.
- корица1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории59кКал2.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В кастрюле с водой растворить сахар, добавить уксус, специи, цедру и варить маринад 15 минут.
- Шаг 2Сливы вымыть, проколоть вилкой, уложить по банкам, залить маринадом и стерилизовать 15 минут. Затем сразу закатать и в "баню" крышкой вниз.
Оценить53
0
Автор рецепта
автор рецептаЭкономист по образованию, банкир по профессии, жена по призванию. Кулинарию открыла для себя лет эдак с 20-ти. До того все было просто: сыта и хватит. Но любовь творит чудеса! Особенно когда любимый знает с какой стороны подойти к плите, умеет шинковать овощи и изумительно подбирает приправы и специи :)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите















Комментарии
3а можно ли не стерилизовать?
я такие сливки для десертов использую. И вкусно, и красиво.
их так едят или к какому-то блюду?