+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Белый заварной батон

Белый заварной батон
Приготовление
1 день
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В нашей семье все очень любят хлеб. Покупной в нашем городе продается не очень хорошего качества, поэтому я пеку свой домашний. Постоянно пробую и ищу новые рецепты хлеба.

Этот белый хлеб покорил меня своим мякишем. Он пористый, упругий, после нажима не сминается, а принимает свою форму. Корочка тоненькая получается. И хлеб очень ароматный, уютный.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
261
кКалл
11%
Белки7 г
Жиры4 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
1 г
100 г
100 г
Заварка
50 г
150 г
Тесто
5 г
250 г
30 г
5 г
20 г
20 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
в корзину
1099 ₽
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
в корзину
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
790 ₽
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
в корзину
1171 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
-15%
443 ₽
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
2672 ₽
Хлебница 32,5х15х21 см.
в корзину
193 ₽
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
в корзину
-15%
284 ₽
334
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для начала надо сделать опару. Пресованные дрожи перетереть с мукой. Добавить воды комнатной температуры и все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Оставить при комнатной температуре для брожения на 1 час. Затем убрать в холодильник на 12–14 часов. Я убрала на ночь.
Для начала надо сделать опару. Пресованные дрожи перетереть с мукой. Добавить воды комнатной температуры и все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Оставить при комнатной температуре для брожения на 1 час. Затем убрать в холодильник на 12–14 часов. Я убрала на ночь.
На весь экран
шаг 2
Вот так у меня выглядела опара после ночи в холодильнике.
Вот так у меня выглядела опара после ночи в холодильнике.
На весь экран
шаг 3
Опару достать из холодильника и дать ей постоять при комнатной температуре примерно час. А пока надо сделать заварку. Для этого в муку влить кипяток и интенсивно все перемешать. Оставить остывать.
Опару достать из холодильника и дать ей постоять при комнатной температуре примерно час. А пока надо сделать заварку. Для этого в муку влить кипяток и интенсивно все перемешать. Оставить остывать.
На весь экран
шаг 4
В опару добавить всю заварку, сахар, дрожжи, воду и 175 г муки. Месить примерно минут 7–8. Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымешивать еще минут 6. В последнюю очередь добавить соль и замесить окончательно тесто. Оно будет чуть липкое.
В опару добавить всю заварку, сахар, дрожжи, воду и 175 г муки. Месить примерно минут 7–8. Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымешивать еще минут 6. В последнюю очередь добавить соль и замесить окончательно тесто. Оно будет чуть липкое.
На весь экран
шаг 5
Затем взять тесто и растянуть его. Сложить конвертом, потом еще раз сложить конвертом. Положить в миску и поставить в теплое место для подъема на 2 часа. Через час проделать опять процедуру складывания теста в конверт. Тесто очень хорошо поднимается и на ощупь воздушное.
Затем взять тесто и растянуть его. Сложить конвертом, потом еще раз сложить конвертом. Положить в миску и поставить в теплое место для подъема на 2 часа. Через час проделать опять процедуру складывания теста в конверт. Тесто очень хорошо поднимается и на ощупь воздушное.
На весь экран
шаг 6
Через два часа достать тесто, оформить в колобок и дать ему полежать 10 минут. После этого сформировать батон и дать постоять час.
Через два часа достать тесто, оформить в колобок и дать ему полежать 10 минут. После этого сформировать батон и дать постоять час.
На весь экран
шаг 7
Выпекать при температуре 240°С 10 минут с паром. После снизить температуру до 190°С, убрать пар и выпекать еще 30 минут.
Выпекать при температуре 240°С 10 минут с паром. После снизить температуру до 190°С, убрать пар и выпекать еще 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Вот такой пористый мякиш получается у этого хлебушка.
Вот такой пористый мякиш получается у этого хлебушка.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Натали
Натали
06.04.2018 17:50:31

Такой румяный и пушистый батон👍😋🌼

ТатьянаS
ТатьянаS
06.04.2018 10:22:14

Красивый разрез у батончика! 👋💁

michsenkoea
michsenkoea
06.04.2018 10:29:14
ТатьянаS,

Спасибо😊

Nora
Nora
05.04.2018 22:18:47

Чудесный домашний хлебушек!!! 😋👌

michsenkoea
michsenkoea
06.04.2018 08:25:30
Nora,

Спасибо 😊

Елена Киселева
Елена Киселева
05.04.2018 14:52:24

Мякиш завараживающий, и вроде ничего сложного в приготовлении 👍❣🍞😍

michsenkoea
michsenkoea
05.04.2018 15:28:47
Елена Киселева,

На самом деле ничего сложного. Больше написано. А результат обалденный просто.

ЭLENA
ЭLENA
05.04.2018 14:52:13

Интересный рецепт! 👌👏Аппетитный батон и мякиш у него заманчивый!😋👍

michsenkoea
michsenkoea
05.04.2018 15:28:17
ЭLENA,

Спасибо.

Показать еще комментарии
перейти к шагам