+ 1000
+ 1000

Белый заварной батон

Белый заварной батон
Приготовление
1 день
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

В нашей семье все очень любят хлеб. Покупной в нашем городе продается не очень хорошего качества, поэтому я пеку свой домашний. Постоянно пробую и ищу новые рецепты хлеба.

Этот белый хлеб покорил меня своим мякишем. Он пористый, упругий, после нажима не сминается, а принимает свою форму. Корочка тоненькая получается. И хлеб очень ароматный, уютный.

Пищевая ценность порции

261
кКал
11%
Белки7 г
Жиры4 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
1 г
100 г
100 г
Заварка
50 г
150 г
Тесто
5 г
250 г
30 г
5 г
20 г
20 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Для начала надо сделать опару. Пресованные дрожи перетереть с мукой. Добавить воды комнатной температуры и все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Оставить при комнатной температуре для брожения на 1 час. Затем убрать в холодильник на 12–14 часов. Я убрала на ночь.
Для начала надо сделать опару. Пресованные дрожи перетереть с мукой. Добавить воды комнатной температуры и все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Оставить при комнатной температуре для брожения на 1 час. Затем убрать в холодильник на 12–14 часов. Я убрала на ночь.
На весь экран

шаг 2/8

Вот так у меня выглядела опара после ночи в холодильнике.
Вот так у меня выглядела опара после ночи в холодильнике.
На весь экран

шаг 3/8

Опару достать из холодильника и дать ей постоять при комнатной температуре примерно час. А пока надо сделать заварку. Для этого в муку влить кипяток и интенсивно все перемешать. Оставить остывать.
Опару достать из холодильника и дать ей постоять при комнатной температуре примерно час. А пока надо сделать заварку. Для этого в муку влить кипяток и интенсивно все перемешать. Оставить остывать.
На весь экран

шаг 4/8

В опару добавить всю заварку, сахар, дрожжи, воду и 175 г муки. Месить примерно минут 7–8. Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымешивать еще минут 6. В последнюю очередь добавить соль и замесить окончательно тесто. Оно будет чуть липкое.
В опару добавить всю заварку, сахар, дрожжи, воду и 175 г муки. Месить примерно минут 7–8. Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымешивать еще минут 6. В последнюю очередь добавить соль и замесить окончательно тесто. Оно будет чуть липкое.
На весь экран

шаг 5/8

Затем взять тесто и растянуть его. Сложить конвертом, потом еще раз сложить конвертом. Положить в миску и поставить в теплое место для подъема на 2 часа. Через час проделать опять процедуру складывания теста в конверт. Тесто очень хорошо поднимается и на ощупь воздушное.
Затем взять тесто и растянуть его. Сложить конвертом, потом еще раз сложить конвертом. Положить в миску и поставить в теплое место для подъема на 2 часа. Через час проделать опять процедуру складывания теста в конверт. Тесто очень хорошо поднимается и на ощупь воздушное.
На весь экран

шаг 6/8

Через два часа достать тесто, оформить в колобок и дать ему полежать 10 минут. После этого сформировать батон и дать постоять час.
Через два часа достать тесто, оформить в колобок и дать ему полежать 10 минут. После этого сформировать батон и дать постоять час.
На весь экран

шаг 7/8

Выпекать при температуре 240°С 10 минут с паром. После снизить температуру до 190°С, убрать пар и выпекать еще 30 минут.
Выпекать при температуре 240°С 10 минут с паром. После снизить температуру до 190°С, убрать пар и выпекать еще 30 минут.
На весь экран

шаг 8/8

Вот такой пористый мякиш получается у этого хлебушка.
Вот такой пористый мякиш получается у этого хлебушка.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Натали
Натали
2 года назад

Такой румяный и пушистый батон👍😋🌼

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Красивый разрез у батончика! 👋💁

michsenkoea
michsenkoea
2 года назад
ТатьянаS,

Спасибо😊

Nora
Nora
2 года назад

Чудесный домашний хлебушек!!! 😋👌

michsenkoea
michsenkoea
2 года назад
Nora,

Спасибо 😊

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

Мякиш завараживающий, и вроде ничего сложного в приготовлении 👍❣🍞😍

michsenkoea
michsenkoea
2 года назад
Елена Киселева,

На самом деле ничего сложного. Больше написано. А результат обалденный просто.

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Интересный рецепт! 👌👏Аппетитный батон и мякиш у него заманчивый!😋👍

michsenkoea
michsenkoea
2 года назад
ЭLENA,

Спасибо.

Показать еще комментарии