+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Белый заварной батон

Белый заварной батон
Приготовление
1 день
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В нашей семье все очень любят хлеб. Покупной в нашем городе продается не очень хорошего качества, поэтому я пеку свой домашний. Постоянно пробую и ищу новые рецепты хлеба.

Этот белый хлеб покорил меня своим мякишем. Он пористый, упругий, после нажима не сминается, а принимает свою форму. Корочка тоненькая получается. И хлеб очень ароматный, уютный.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
1 г
100 г
100 г
Заварка
50 г
150 г
Тесто
5 г
250 г
30 г
5 г
20 г
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала надо сделать опару. Пресованные дрожи перетереть с мукой. Добавить воды комнатной температуры и все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Оставить при комнатной температуре для брожения на 1 час. Затем убрать в холодильник на 12–14 часов. Я убрала на ночь.
Для начала надо сделать опару. Пресованные дрожи перетереть с мукой. Добавить воды комнатной температуры и все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Оставить при комнатной температуре для брожения на 1 час. Затем убрать в холодильник на 12–14 часов. Я убрала на ночь.
На весь экран
шаг 2
Вот так у меня выглядела опара после ночи в холодильнике.
Вот так у меня выглядела опара после ночи в холодильнике.
На весь экран
шаг 3
Опару достать из холодильника и дать ей постоять при комнатной температуре примерно час. А пока надо сделать заварку. Для этого в муку влить кипяток и интенсивно все перемешать. Оставить остывать.
Опару достать из холодильника и дать ей постоять при комнатной температуре примерно час. А пока надо сделать заварку. Для этого в муку влить кипяток и интенсивно все перемешать. Оставить остывать.
На весь экран
шаг 4
В опару добавить всю заварку, сахар, дрожжи, воду и 175 г муки. Месить примерно минут 7–8. Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымешивать еще минут 6. В последнюю очередь добавить соль и замесить окончательно тесто. Оно будет чуть липкое.
В опару добавить всю заварку, сахар, дрожжи, воду и 175 г муки. Месить примерно минут 7–8. Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымешивать еще минут 6. В последнюю очередь добавить соль и замесить окончательно тесто. Оно будет чуть липкое.
На весь экран
шаг 5
Затем взять тесто и растянуть его. Сложить конвертом, потом еще раз сложить конвертом. Положить в миску и поставить в теплое место для подъема на 2 часа. Через час проделать опять процедуру складывания теста в конверт. Тесто очень хорошо поднимается и на ощупь воздушное.
Затем взять тесто и растянуть его. Сложить конвертом, потом еще раз сложить конвертом. Положить в миску и поставить в теплое место для подъема на 2 часа. Через час проделать опять процедуру складывания теста в конверт. Тесто очень хорошо поднимается и на ощупь воздушное.
На весь экран
шаг 6
Через два часа достать тесто, оформить в колобок и дать ему полежать 10 минут. После этого сформировать батон и дать постоять час.
Через два часа достать тесто, оформить в колобок и дать ему полежать 10 минут. После этого сформировать батон и дать постоять час.
На весь экран
шаг 7
Выпекать при температуре 240°С 10 минут с паром. После снизить температуру до 190°С, убрать пар и выпекать еще 30 минут.
Выпекать при температуре 240°С 10 минут с паром. После снизить температуру до 190°С, убрать пар и выпекать еще 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Вот такой пористый мякиш получается у этого хлебушка.
Вот такой пористый мякиш получается у этого хлебушка.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Натали
Натали
06.04.2018 17:50:31

Такой румяный и пушистый батон👍😋🌼

ТатьянаS
ТатьянаS
06.04.2018 10:22:14

Красивый разрез у батончика! 👋💁

michsenkoea
michsenkoea
06.04.2018 10:29:14
ТатьянаS,

Спасибо😊

Nora
Nora
05.04.2018 22:18:47

Чудесный домашний хлебушек!!! 😋👌

michsenkoea
michsenkoea
06.04.2018 08:25:30
Nora,

Спасибо 😊

Елена Киселева
Елена Киселева
05.04.2018 14:52:24

Мякиш завараживающий, и вроде ничего сложного в приготовлении 👍❣🍞😍

michsenkoea
michsenkoea
05.04.2018 15:28:47
Елена Киселева,

На самом деле ничего сложного. Больше написано. А результат обалденный просто.

ЭLENA
ЭLENA
05.04.2018 14:52:13

Интересный рецепт! 👌👏Аппетитный батон и мякиш у него заманчивый!😋👍

michsenkoea
michsenkoea
05.04.2018 15:28:17
ЭLENA,

Спасибо.

Показать еще комментарии