
Плов с черносливом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Помимо чернослива можно добавить изюм или курагу, тогда вкус плова будет более сладким.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1.0щепотка
- риспо вкусу
- чернослив без косточекпо вкусу
- каррипо вкусу
- куминпо вкусу
- лук репчатыйпо вкусу
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории23кКал0.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Рис промыть в семи водах, или просто поставить емкость с рисом под кран с холодной водой, пока вода не станет прозрачной. В казане обжарить лук на растительном масле. Чернослив промыть, при желании порезать на кусочки, но можно класть и целиком, добавить его к луку. Потом засыпать рис, залить все водой по количеству стаканов риса.Засыпать специи, посолить, накрыть крышкой, под которую положить полотенце, чтобы впитывался пар. Варить до готовности риса.
Оценить47
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах












Комментарии
3Это здорово, и главное - плов получается постным. Обязательно поделюсь рецептом с подругами!
Конечно, можно фантазировать! Я хотел было добавить инжир, но вспомнил о мельчайших зернышках и слишком сладком вкусе и не рискнул))
Плов как из сказки прямо - промыть в семи водах)))). Но наверное вкусно получается. Карлик Фома - а можно с курагой или изюмом сделать такой плов?