+ 1000
+ 1000

Плов с черносливом

Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Помимо чернослива можно добавить изюм или курагу, тогда вкус плова будет более сладким.
Ингредиенты

рис
чернослив без косточек
карри
кумин (зира)
лук репчатый
соль
масло растительное

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Рис промыть в семи водах, или просто поставить емкость с рисом под кран с холодной водой, пока вода не станет прозрачной. В казане обжарить лук на растительном масле. Чернослив промыть, при желании порезать на кусочки, но можно класть и целиком, добавить его к луку. Потом засыпать рис, залить все водой по количеству стаканов риса.Засыпать специи, посолить, накрыть крышкой, под которую положить полотенце, чтобы впитывался пар. Варить до готовности риса.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Ивашка
Ивашка
9 лет назад

Это здорово, и главное - плов получается постным. Обязательно поделюсь рецептом с подругами!

Карлик Фома
Карлик Фома
9 лет назад

Конечно, можно фантазировать! Я хотел было добавить инжир, но вспомнил о мельчайших зернышках и слишком сладком вкусе и не рискнул))

Ивашка
Ивашка
9 лет назад

Плов как из сказки прямо - промыть в семи водах)))). Но наверное вкусно получается. Карлик Фома - а можно с курагой или изюмом сделать такой плов?