+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Воскресный бисквитный зайчик

Воскресный бисквитный зайчик
Воскресный бисквитный зайчик
115367 ed4 square100
Воскресный бисквитный зайчик
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Спешу сегодня к семейному воскресному чаепитию поделиться с вами рецептом очень нежного ароматного бисквита, элементарного в приготовлении и поедании за один присест. История появления у меня этого рецепта такова, что я приобрела еще зимой разъемную форму в виде зайчика. Очень люблю, знаете ли, все красивое и миленькое, а также все, что может порадовать детей. На упаковке рецепт приготовления. Рецепт простейший, только все руки не доходили. А зря, потому как выпечка по нему получается пышной, воздушной, ароматной и очень вкусной. Конечно, понимаю, что такую форму непросто купить. Но не в форме дело, а в том, что мне безумно понравился результат приготовления, поэтому и решила поделиться с вами. Вдруг кому пригодится испечь в виде обычного небольшого кексика на один раз, просто в обычной форме. Вес готового зайчика — 260 г. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
360
кКалл
15%
Белки5 г
Жиры19 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
60 г
60 г
½ пакета
1 щепотка
1 шт.
1 ст. л.
40 г
40 г
40 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
256756 ed4 square150
256701 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Вот такая разъемная форма в виде зайчика мне понравилась, не смогла себе отказать в ее покупке.
Вот такая разъемная форма в виде зайчика мне понравилась, не смогла себе отказать в ее покупке.
На весь экран
шаг 2/11
Сразу отмерим и подготовим все ингредиенты. Сахар, ванильный сахар, крахмал и мука, размягченное сливочное масло и одно яйцо.
Сразу отмерим и подготовим все ингредиенты. Сахар, ванильный сахар, крахмал и мука, размягченное сливочное масло и одно яйцо.
На весь экран
шаг 3/11
По рецепту можно брать любые орехи. У меня был под рукой обжаренный арахис. Немного порубить ножом.
По рецепту можно брать любые орехи. У меня был под рукой обжаренный арахис. Немного порубить ножом.
На весь экран
шаг 4/11
В емкость всыпаем 60 г сахара и сливочное масло. Перетереть с помощью венчика до кремовой консистенции.
В емкость всыпаем 60 г сахара и сливочное масло. Перетереть с помощью венчика до кремовой консистенции.
На весь экран
шаг 5/11
К маслу и сахару вбить яйцо и добавить ванильный сахар. Снова перемешиваем венчиком.
К маслу и сахару вбить яйцо и добавить ванильный сахар. Снова перемешиваем венчиком.
На весь экран
шаг 6/11
Далее вводим муку, тщательно вмешиваем в тесто. Вводим крахмал. После вливаем столовую ложку рома или любого ароматного алкоголя.
Далее вводим муку, тщательно вмешиваем в тесто. Вводим крахмал. После вливаем столовую ложку рома или любого ароматного алкоголя.
На весь экран
шаг 7/11
Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается очень гладкое, легкое, нежное и похожее больше на крем, чем на тесто! И еще при этом очень ароматное благодаря ванильному сахару и душистому алкоголю.
Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается очень гладкое, легкое, нежное и похожее больше на крем, чем на тесто! И еще при этом очень ароматное благодаря ванильному сахару и душистому алкоголю.
На весь экран
шаг 8/11
Добавляем в полученное тесто порубленные орехи и вмешиваем лопаточкой.
Добавляем в полученное тесто порубленные орехи и вмешиваем лопаточкой.
На весь экран
шаг 9/11
Теперь берем форму. Она раскладывается на две половинки. Кисточкой с растительным маслом пройтись по форме.
Теперь берем форму. Она раскладывается на две половинки. Кисточкой с растительным маслом пройтись по форме.
На весь экран
шаг 10/11
Застегнуть форму с помощью зажимов. Поставить зайчика головой вниз и аккуратно наполнить форму тестом. Разогреть духовку до 180°C и поставить выпекаться примерно на 35–40 мин. После выпекания оставить зайчика до полного остывания, затем расстегнуть форму и извлечь бисквитного кроху.
Застегнуть форму с помощью зажимов. Поставить зайчика головой вниз и аккуратно наполнить форму тестом. Разогреть духовку до 180°C и поставить выпекаться примерно на 35–40 мин. После выпекания оставить зайчика до полного остывания, затем расстегнуть форму и извлечь бисквитного кроху.
На весь экран
шаг 11/11
Можно посыпать для красоты сахарной пудрой. Но нам и так понравился наш игривый бисквитный зайка. Получился очень аккуратненький и милый. Больше всего я переживала, что тесто или «убежит» из формы, или зайка потом не выпрыгнет из нее. Но напрасно. А более всего порадовал вкус! По этому рецепту выпечка получилась воздушная, легкая, не требует даже никаких дополнительных пропиток или топпингов. В общем, если ищете простой и быстрый рецепт сладкого к чаю, могу посоветовать этот!
Можно посыпать для красоты сахарной пудрой. Но нам и так понравился наш игривый бисквитный зайка. Получился очень аккуратненький и милый. Больше всего я переживала, что тесто или «убежит» из формы, или зайка потом не выпрыгнет из нее. Но напрасно. А более всего порадовал вкус! По этому рецепту выпечка получилась воздушная, легкая, не требует даже никаких дополнительных пропиток или топпингов. В общем, если ищете простой и быстрый рецепт сладкого к чаю, могу посоветовать этот!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 месяцев назад

Лена, спасибо за рецепт замечательного бисквита! Делала с фундуком, он мелкий был, я его даже не измельчала, только подсушила и шкурку убрала. Мой ягнёнок покрупнее зайки будет, порцию увеличивала в 3 раза. Но все равно до краев формы не хватило. Я сначала расстроилась, но при выпечке тесто поднялось, пришлось даже часть срезать, чтобы барашек мог стоять. У меня тесто все-таки подтекло немножко. И я его передержала в духовке. Ну, на ошибках учатся! В следующий раз немножко уменьшу количество сахара. Ещё раз спасибо! Фото добавила.

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад

Вкуснейший и очаровательнейший Зая!!😋😍😋😉😄

Лена loneil
Лена loneil
1 год назад
ВикторияS,

Викуль, спасибо от нас с заюшей😘🐰💕☀️🌷 Мы старались прихорошиться, чтобы понравится вам, девочкам🤗😜😍☺️

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад
Лена loneil,

Вам это удалось!!👍👏😉🤗❤️

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад

Ах,вот как заливаются эти формы...Я вначале думала на манер форм,которые пекутся на плите сверху-только в половину тесто,а потом оно расширяется. И правда интересно было посмотреть,Леночка,у тебя! 👆👩💛

Лена loneil
Лена loneil
1 год назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюш, за добрые слова❣️🌷🌸🌺я очень рада, что тоже внесла капельку новой информации в кулинарию!😇 А то вас, девочек, сложно чем-то новым порадовать😘💓🌹🌺☘️

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад
Лена loneil,

👉 Точно-точно,👈 полностью согласна,Леночка! 👐👩

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Леночка, сладенький у тебя побегаец в травке устроился!😋👌👍 Это же такая радость для деток и для для взрослых тоже прекрасный подарок!😋🎁👏

Лена loneil
Лена loneil
1 год назад
ЭLENA,

Леночка, я так рада что мой зайка тебе по вкусу пришелся🌺🌷☀️💕❣️🐰 Ты абсолютно права, даже взрослым он оооочень понравился☝️👍🐰🤣 даже ещё испечь попросили😃👌

Натали*Лали
Натали*Лали
1 год назад

Лена,неужели съели такого милого?😢😢

Лена loneil
Лена loneil
1 год назад
Натали*Лали,

Натулечка, ну а как не съесть😉😋❣️ Он такой ароматный! Очень вкусно, когда ещё тепленький🐰👍😜

Натали*Лали
Натали*Лали
1 год назад
Лена loneil,

Я тоже такую форму хочу!🙋🙋🙋💝💝💝

Лена loneil
Лена loneil
1 год назад
Натали*Лали,

Натусик, форма и правда прикольная!👍🐰😜 Только вот привезла я ее из Австрии, а у нас и не встречала вовсе😔

Показать еще комментарии
перейти к шагам