
Воскресный бисквитный зайчик
Описание рецепта
Спешу сегодня к семейному воскресному чаепитию поделиться с вами рецептом очень нежного ароматного бисквита, элементарного в приготовлении и поедании за один присест. История появления у меня этого рецепта такова, что я приобрела еще зимой разъемную форму в виде зайчика. Очень люблю, знаете ли, все красивое и миленькое, а также все, что может порадовать детей. На упаковке рецепт приготовления. Рецепт простейший, только все руки не доходили. А зря, потому как выпечка по нему получается пышной, воздушной, ароматной и очень вкусной. Конечно, понимаю, что такую форму непросто купить. Но не в форме дело, а в том, что мне безумно понравился результат приготовления, поэтому и решила поделиться с вами. Вдруг кому пригодится испечь в виде обычного небольшого кексика на один раз, просто в обычной форме. Вес готового зайчика — 260 г.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливочное масло60г
- сахар60г
- сахар ванильный0.5пакет
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- ром1ст. л.
- арахис жареный40г
- мука40г
- крахмал40г
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории361кКал15.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вот такая разъемная форма в виде зайчика мне понравилась, не смогла себе отказать в ее покупке. - Шаг 2
Сразу отмерим и подготовим все ингредиенты. Сахар, ванильный сахар, крахмал и мука, размягченное сливочное масло и одно яйцо. - Шаг 3
По рецепту можно брать любые орехи. У меня был под рукой обжаренный арахис. Немного порубить ножом. - Шаг 4
В емкость всыпаем 60 г сахара и сливочное масло. Перетереть с помощью венчика до кремовой консистенции. - Шаг 5
К маслу и сахару вбить яйцо и добавить ванильный сахар. Снова перемешиваем венчиком. - Шаг 6
Далее вводим муку, тщательно вмешиваем в тесто. Вводим крахмал. После вливаем столовую ложку рома или любого ароматного алкоголя. - Шаг 7
Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается очень гладкое, легкое, нежное и похожее больше на крем, чем на тесто! И еще при этом очень ароматное благодаря ванильному сахару и душистому алкоголю. - Шаг 8
Добавляем в полученное тесто порубленные орехи и вмешиваем лопаточкой. - Шаг 9
Теперь берем форму. Она раскладывается на две половинки. Кисточкой с растительным маслом пройтись по форме. - Шаг 10
Застегнуть форму с помощью зажимов. Поставить зайчика головой вниз и аккуратно наполнить форму тестом. Разогреть духовку до 180°C и поставить выпекаться примерно на 35–40 мин. После выпекания оставить зайчика до полного остывания, затем расстегнуть форму и извлечь бисквитного кроху. - Шаг 11
Можно посыпать для красоты сахарной пудрой. Но нам и так понравился наш игривый бисквитный зайка. Получился очень аккуратненький и милый. Больше всего я переживала, что тесто или «убежит» из формы, или зайка потом не выпрыгнет из нее. Но напрасно. А более всего порадовал вкус! По этому рецепту выпечка получилась воздушная, легкая, не требует даже никаких дополнительных пропиток или топпингов. В общем, если ищете простой и быстрый рецепт сладкого к чаю, могу посоветовать этот!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки






















Комментарии
11Лена, спасибо за рецепт замечательного бисквита! Делала с фундуком, он мелкий был, я его даже не измельчала, только подсушила и шкурку убрала. Мой ягнёнок покрупнее зайки будет, порцию увеличивала в 3 раза. Но все равно до краев формы не хватило. Я сначала расстроилась, но при выпечке тесто поднялось, пришлось даже часть срезать, чтобы барашек мог стоять. У меня тесто все-таки подтекло немножко. И я его передержала в духовке. Ну, на ошибках учатся! В следующий раз немножко уменьшу количество сахара. Ещё раз спасибо! Фото добавила.
Леночка, сладенький у тебя побегаец в травке устроился!😋👌👍 Это же такая радость для деток и для для взрослых тоже прекрасный подарок!😋🎁👏
Ах,вот как заливаются эти формы...Я вначале думала на манер форм,которые пекутся на плите сверху-только в половину тесто,а потом оно расширяется. И правда интересно было посмотреть,Леночка,у тебя! 👆👩💛
Вкуснейший и очаровательнейший Зая!!😋😍😋😉😄
Прелестный зайчик))