Напиток из черноплодной рябины

Напиток из черноплодной рябины

Время приготовления 24 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы227г
    75.67% от дневной нормы
  • Калории936кКал
    39.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Черноплодная рябина 1 кг. Ягоды промыть и засыпать в банку. Залить кипятком, накрыть крышкой и завернуть в одеяло или плед. Оставить на сутки.
    Черноплодная рябина 1 кг. Ягоды промыть и засыпать в банку. Залить кипятком, накрыть крышкой и завернуть в одеяло или плед. Оставить на сутки.
  • Шаг 2 Через сутки в кастрюлю насыпать сахар и лимонную кислоту.
    Через сутки в кастрюлю насыпать сахар и лимонную кислоту.
  • Шаг 3 Банку с ягодами процедить.
    Банку с ягодами процедить.
  • Шаг 4 Морс добавить в кастрюлю с сахаром и на огне довести до кипения. Напиток готов. Его можно закатывать, как заготовку на зиму. Получается концентрированный напиток. Перед употреблением разбавить кипяченой водой по вкусу. Похож на вишневый компот. Приятного аппетита!
    Морс добавить в кастрюлю с сахаром и на огне довести до кипения. Напиток готов. Его можно закатывать, как заготовку на зиму. Получается концентрированный напиток. Перед употреблением разбавить кипяченой водой по вкусу. Похож на вишневый компот. Приятного аппетита!
Оценить44
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий