+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыква маринованная

Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тыква, специи по вкусу (душистый и черный перец, гвоздику, корицу, зонтики укропа, листья чабра, базилика, сельдерея).
На 1 л литр заготовки – 1 стол. ложка 9%-го столового уксуса или раствора лимонной кислот. На 1 л воды – 50 г соли, 50 г сахара.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тыкву нарежьте небольшими кубиками и бланшируйте в кипящей воде в течение 5 мин., затем охладите. На дно сухих чистых банок уложите специи по вкусу, сверху подготовленные кусочки тыквы. Залейте тыкву сахарно-солевым раствором, добавьте уксус. Накройте банки прокипяченными крышками и пастеризуйте: 0,5 л банки – 10 мин, 1 л – 20 мин., 3 л – 25 мин. Затем укупорьте и переверните горлышками вниз до полного остывания.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым