Манник морковный «Хочу еще»

Манник морковный «Хочу еще»

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный ароматный сочный манник с морковью. Результат меня очень порадовал. Пирог понравится даже тем, кто не любит морковь Несмотря на то, что ее довольно много в рецепте, она не чувствуется (то есть полностью меняет свой вкус). Попробуйте приготовить или просто угощайтесь моим.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы76г
    25.33% от дневной нормы
  • Калории476кКал
    19.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для начала нам понадобится 250 мл кефира и манная крупа ТМ «Националь» — 1 стакан.
    Для начала нам понадобится 250 мл кефира и манная крупа ТМ «Националь» — 1 стакан.
  • Шаг 2 Заливаем манную крупу ТМ «Националь» кефиром.
    Заливаем манную крупу ТМ «Националь» кефиром.
  • Шаг 3 Смешиваем все сухие ингредиенты. Цельнозерновую муку, сахар (если хотите послаще, возьмите вдвое больше), разрыхлитель, пряные специи и цедру апельсина (у меня сухая), соль и ванилин.
    Смешиваем все сухие ингредиенты. Цельнозерновую муку, сахар (если хотите послаще, возьмите вдвое больше), разрыхлитель, пряные специи и цедру апельсина (у меня сухая), соль и ванилин.
  • Шаг 4 Морковь натираем на мелкой терке или измельчаем в кухонном комбайне.
    Морковь натираем на мелкой терке или измельчаем в кухонном комбайне.
  • Шаг 5 Добавляем к сухим ингредиентам манную крупу с кефиром.
    Добавляем к сухим ингредиентам манную крупу с кефиром.
  • Шаг 6 Перемешиваем. Пусть вас не смущает густая консистенция теста, она изменится.
    Перемешиваем. Пусть вас не смущает густая консистенция теста, она изменится.
  • Шаг 7 Добавляем яйца и тесто становится гораздо жиже.
    Добавляем яйца и тесто становится гораздо жиже.
  • Шаг 8 Переливаем тесто в форму для запекания. Ставим в разогретую до 180°С на 40–60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
    Переливаем тесто в форму для запекания. Ставим в разогретую до 180°С на 40–60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  • Шаг 9 Пусть вас не смущает, что манник потрескался сверху, это нормально.
    Пусть вас не смущает, что манник потрескался сверху, это нормально.
  • Шаг 10 Приготовим сироп для пропитки манника, пока он остывает. Возьмем 1 стакан замороженных ягод и мед. Не размораживая ягоды, переложим их вместе с медом в сотейник.
    Приготовим сироп для пропитки манника, пока он остывает. Возьмем 1 стакан замороженных ягод и мед. Не размораживая ягоды, переложим их вместе с медом в сотейник.
  • Шаг 11 Ставим на средний огонь и ждем, пока ягоды прогреются и отдадут нам свой сок для пропитки. Долго варить не стоит, нам нужен вкус свежих ягод.
    Ставим на средний огонь и ждем, пока ягоды прогреются и отдадут нам свой сок для пропитки. Долго варить не стоит, нам нужен вкус свежих ягод.
  • Шаг 12 Морковный манник, полностью остывший, протыкаем шпажкой по всему периметру и заливаем сиропом. Весь сок впитается в манник, а ягоды станут украшением пирога.
    Морковный манник, полностью остывший, протыкаем шпажкой по всему периметру и заливаем сиропом. Весь сок впитается в манник, а ягоды станут украшением пирога.
  • Шаг 13 Посыпаем морковный манник сахарной пудрой и украшаем по желанию. У меня свежая клубника и мята.
    Посыпаем морковный манник сахарной пудрой и украшаем по желанию. У меня свежая клубника и мята.
  • Шаг 14 В меру сладкий, пряный, с легкой кислинкой от ягод морковный манник можно подавать к столу.
    В меру сладкий, пряный, с легкой кислинкой от ягод морковный манник можно подавать к столу.
  • Шаг 15 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • MS

     Делала все по рецепту. Внутренность получилась не пушистой и воздушной, а прессованной, больше похожей на брауни. ( это без добавления ягод с сиропом сверху). В самом рецепте указано 50 масла, в описании рецепта его нет. Так как правильно?

    • Снежинка Татьяна

       Викуль, снова привет)) Решила на днях воспользоваться твоим рецептиком, НО не из моркови, а из тыквы, уж очень у меня ее еще много😊😃 Фоточки добавила, но не очень качество, потому что на телефон😊 Пирог очень интересный по вкусу получается, ароматный, теперь интересно попробовать с морковкой😉 Спасибочки за рецептик😘😘

      • Т

         Привлекательный разрезик и название говорит за себя!🍰🌞👄

        • Оксана Чуб

           Какой заманчивый кусочек! 😉С морковью не делала манник, необычно😎

          • Снежинка Татьяна

             Леночка, молодец! Столько рецептов, все оригиналбные! Манник на десерт просто чудесно, яркий и полезный с морковочкой, беру на заметку😊👍💐

            Оставить комментарий