
Манник морковный «Хочу еще»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный ароматный сочный манник с морковью. Результат меня очень порадовал. Пирог понравится даже тем, кто не любит морковь Несмотря на то, что ее довольно много в рецепте, она не чувствуется (то есть полностью меняет свой вкус). Попробуйте приготовить или просто угощайтесь моим.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кефир250мл
- манная крупа ТМ «Националь»1стакан
- морковь тертая1стакан
- сахар0.5стакан
- растительное масло50мл
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель10г
- ванилин1г
- апельсиновая цедра1ст. л.
- кардамонпо вкусу
- мускатный орех молотыйпо вкусу
- соль1щепотка
- мука цельнозерновая1стакан
- Пропитка
- ягоды замороженные1стакан
- мед1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы76г25.33% от дневной нормы
- Калории476кКал19.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала нам понадобится 250 мл кефира и манная крупа ТМ «Националь» — 1 стакан. - Шаг 2
Заливаем манную крупу ТМ «Националь» кефиром. - Шаг 3
Смешиваем все сухие ингредиенты. Цельнозерновую муку, сахар (если хотите послаще, возьмите вдвое больше), разрыхлитель, пряные специи и цедру апельсина (у меня сухая), соль и ванилин. - Шаг 4
Морковь натираем на мелкой терке или измельчаем в кухонном комбайне. - Шаг 5
Добавляем к сухим ингредиентам манную крупу с кефиром. - Шаг 6
Перемешиваем. Пусть вас не смущает густая консистенция теста, она изменится. - Шаг 7
Добавляем яйца и тесто становится гораздо жиже. - Шаг 8
Переливаем тесто в форму для запекания. Ставим в разогретую до 180°С на 40–60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой. - Шаг 9
Пусть вас не смущает, что манник потрескался сверху, это нормально. - Шаг 10
Приготовим сироп для пропитки манника, пока он остывает. Возьмем 1 стакан замороженных ягод и мед. Не размораживая ягоды, переложим их вместе с медом в сотейник. - Шаг 11
Ставим на средний огонь и ждем, пока ягоды прогреются и отдадут нам свой сок для пропитки. Долго варить не стоит, нам нужен вкус свежих ягод. - Шаг 12
Морковный манник, полностью остывший, протыкаем шпажкой по всему периметру и заливаем сиропом. Весь сок впитается в манник, а ягоды станут украшением пирога. - Шаг 13
Посыпаем морковный манник сахарной пудрой и украшаем по желанию. У меня свежая клубника и мята. - Шаг 14
В меру сладкий, пряный, с легкой кислинкой от ягод морковный манник можно подавать к столу. - Шаг 15
Приятного аппетита!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями






















Комментарии
9Делала все по рецепту. Внутренность получилась не пушистой и воздушной, а прессованной, больше похожей на брауни. ( это без добавления ягод с сиропом сверху). В самом рецепте указано 50 масла, в описании рецепта его нет. Так как правильно?
Викуль, снова привет)) Решила на днях воспользоваться твоим рецептиком, НО не из моркови, а из тыквы, уж очень у меня ее еще много😊😃 Фоточки добавила, но не очень качество, потому что на телефон😊 Пирог очень интересный по вкусу получается, ароматный, теперь интересно попробовать с морковкой😉 Спасибочки за рецептик😘😘
Привлекательный разрезик и название говорит за себя!🍰🌞👄
Какой заманчивый кусочек! 😉С морковью не делала манник, необычно😎
Леночка, молодец! Столько рецептов, все оригиналбные! Манник на десерт просто чудесно, яркий и полезный с морковочкой, беру на заметку😊👍💐