+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Кофейный чизкейк

Кофейный чизкейк
Кофейный чизкейк
Кофейный чизкейк
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я питаю очень сильные нежные чувства к чизкейкам. Поэтому стараюсь не повторяться во вкусах и все время ищу что-нибудь новенькое. Сегодня предлагаю вашему вниманию кофейный чиз с невероятным ароматом и нежным вкусом. Угощайтесь! 

Пищевая ценность порции
928
кКалл
39%
Белки33 г
Жиры58 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
8 %
11 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Корж
350 г
110 г
1 ч. л.
2 ч. л.
Начинка
800 г
220 г
4 шт.
160 г
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
Дополнительно
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
Для коржа я брала печенье с ароматом топленого молока. Измельчить в процессоре. Добавить кофе и какао. Перемешать.
Для коржа я брала печенье с ароматом топленого молока. Измельчить в процессоре. Добавить кофе и какао. Перемешать.
На весь экран
шаг 2/14
Сливочное масло растопить и добавить к печенью. Перемешать. Получается крошка, но если сжать комочек пальцами, то оно соединится.
Сливочное масло растопить и добавить к печенью. Перемешать. Получается крошка, но если сжать комочек пальцами, то оно соединится.
На весь экран
шаг 3/14
Разъемную форму диаметром 26 см обернуть в 2 слоя фольги. Это нужно сделать, потому что мы будем печь пирог на водяной бане. Песочную крошку поместить в форму и утрамбовать, формируя бортики. Я воспользовалась толкушкой для картофеля. Можно сделать и без бортиков, по желанию.
Разъемную форму диаметром 26 см обернуть в 2 слоя фольги. Это нужно сделать, потому что мы будем печь пирог на водяной бане. Песочную крошку поместить в форму и утрамбовать, формируя бортики. Я воспользовалась толкушкой для картофеля. Можно сделать и без бортиков, по желанию.
На весь экран
шаг 4/14
Половину жирных сливок подогреть и растворить в них кофе. Дать остыть. Если вы используете эспрессо, возьмите 50 мл охлажденного кофе и этот шаг можете пропустить.
Половину жирных сливок подогреть и растворить в них кофе. Дать остыть. Если вы используете эспрессо, возьмите 50 мл охлажденного кофе и этот шаг можете пропустить.
На весь экран
шаг 5/14
В большой миске взбить сливочный сыр, оставшиеся сливки и сахар.
В большой миске взбить сливочный сыр, оставшиеся сливки и сахар.
На весь экран
шаг 6/14
Добавить яйца и взбить на небольшой скорости. Взбивать не долго, просто до смешивания.
Добавить яйца и взбить на небольшой скорости. Взбивать не долго, просто до смешивания.
На весь экран
шаг 7/14
Влить сливочный кофе, перемешать.
Влить сливочный кофе, перемешать.
На весь экран
шаг 8/14
Просеять крахмал и какао в начинку и перемешать лопаткой, не взбивать.
Просеять крахмал и какао в начинку и перемешать лопаткой, не взбивать.
На весь экран
шаг 9/14
Вылить начинку на корж и разровнять. Стукнуть формой о стол, чтобы лишний воздух ушел. В форму побольше поставить эту форму, влить кипяток, чтобы вода доходила до середины формы и поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 минут, убавить до 160°C и готовить еще 20 минут. Оставить в выключенной духовке на 30 минут. Дверцу открыть, убрать поддон с водой и дать чизкейку полностью остыть!
Вылить начинку на корж и разровнять. Стукнуть формой о стол, чтобы лишний воздух ушел. В форму побольше поставить эту форму, влить кипяток, чтобы вода доходила до середины формы и поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 минут, убавить до 160°C и готовить еще 20 минут. Оставить в выключенной духовке на 30 минут. Дверцу открыть, убрать поддон с водой и дать чизкейку полностью остыть!
На весь экран
шаг 10/14
Бортики должны немного отходить от формы, а середина нежная, но не сырая! Убрать в холодильник на ночь. За это время чизкейк стабилизируется и достигнет нужной текстуры.
Бортики должны немного отходить от формы, а середина нежная, но не сырая! Убрать в холодильник на ночь. За это время чизкейк стабилизируется и достигнет нужной текстуры.
На весь экран
шаг 11/14
Достать наш десерт из холодильника. Украсить по желанию. У меня тертый шоколад.
Достать наш десерт из холодильника. Украсить по желанию. У меня тертый шоколад.
На весь экран
шаг 12/14
Какой кофейный аромат стоит при разрезании чиза, невероятный!
Какой кофейный аромат стоит при разрезании чиза, невероятный!
На весь экран
шаг 13/14
Кусочек для таких же любителей, как и я! А может вы не знали просто, как это вкусно и нежно?!
Кусочек для таких же любителей, как и я! А может вы не знали просто, как это вкусно и нежно?!
На весь экран
шаг 14/14
Наслаждайтесь!
Наслаждайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад

Не возможно пройти мимо...😋😋🍰👍👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
НАТАЛИ,

Наташа, спасибо огромное! 😃😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Оксана Чуб,

Оксанчик поздравляю с РД! Чизкейк чудесный😋👍💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
НАТАЛИ,

Спасибо Наташенька! 💖💖💖

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Дорогие мои, спасибо вам за внимание и поддержку моего чизкейка! 💖💖💖Спасибо! 😘

Лилия Я.
Лилия Я.
2 года назад
Оксана Чуб,

От всей души и с радостью поздравляю с РД,Оксаночка!🌺❤🌺❤🌺😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Лилия Я.,

Спасибо, Лилечка за голос! 💖💖💖

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Шаг 13 волшебный)))) 😍вкусно!!!!!!😋😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Светик 💖спасибо дорогая, что заглянула 😘

Лилия Я.
Лилия Я.
2 года назад

Восхитительный чиз и какие фото,Оксаночка!👍👍👍💞

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Лилия Я.,

Лилечка, благодарю тебя 💖за похвалу и за визит 😘

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Структура у чиза волшебная! Как же это вкусно!!!😋👌👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
ЭLENA,

Поэтому и люблю этот десерт, Лен, можно смаковать 😉😘

Показать еще комментарии