
Шашлык из бекона мраморной говядины
Описание рецепта
Свой 100-й рецепт я посвящаю своему главному помощнику, защитнику, надежной опоре — моему любимому мужу. Открываем сезон шашлыков золотыми руками моего супруга. Это его авторский рецепт, вкус словами не передать, его надо пробовать. Мясо просто тает во рту, ароматы дурманят. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бекон1000.0г
- лук репчатый1.0шт.
- паприка копченаяпо вкусу
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- кардамон молотыйпо вкусу
- растительное масло рафинированное1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки78г86.67% от дневной нормы
- Жиры153г191.25% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории1701кКал70.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бекон из мраморной говядины выложим один к одному. - Шаг 2
Лук измельчим со специями и растительным маслом. - Шаг 3
Насадим бекон на шпажки, но запекать будем на решетке! На шпажки мы насаживаем, чтобы придать мясу форму. - Шаг 4
Нарезаем мясо на равные кусочки. - Шаг 5
Смазываем маринадом каждый шашлык и заворачиваем в фольгу. - Шаг 6
Вот такие «куколки» должны получиться. Садимся в машину и едем на природу. - Шаг 7
Жарим шашлык на решетке максимум 15 минут, постоянно переворачивая. Приятного аппетита и с началом шашлычного сезона всех!
Автор рецепта
автор рецептаПривет всем, я работающая мама и жена. Кулинария - моё хобби. Готовлю каждый день и с удовольствием. На сайт попала случайно, но как же я этому рада! Благодаря кулинарам Едим Дома, у меня стали получаться сладкие блюда. Буду рада новым друзьям и гостям моей странички. Всем мира и добра, творите с душой!
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности

Пришел из-за океана и прижился: 17 декабря отмечаем День кленового сиропа



















Комментарии
13Класс! Очень понравился рецепт, утаскиваю!💪
Понравилось. Долго искала бекон из мраморной говядины. P.S. Лучше на ты.
КЛАССНО!
Викуся, с первым юбилеем вкусноты тебя поздравляю!!!🎀💐Отдельная благодарность мужу за такой оригинальный и по форме и по вкусу шашлычок!!!👌👍😍👏
Вика, ты жаришь в фольге? Или фольга только для перевозки? В интернете нашла только бекон из мраморной говядины "Мираторг" в упаковках по 190г, то есть потребуется пять упаковок. Ты из него готовила?