+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Торт из детства

Торт из детства
Торт из детства
116024 ed4 square100
Торт из детства
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этому рецепту очень много лет, поэтому для меня он излучает ароматы детства и напоминает о маме. Просто и вкусно. При огромном изобилии вариантов современных этот готовим несколько раз в году.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
467
кКалл
19%
Белки9 г
Жиры14 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
1 стакан
2 шт.
2 ч. л.
2 стакана
Крем
2 стакана
¾ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Эта бумажка лежит на холодильнике лет так сто:) Собственно, все на ней. И все прозрачно до предела. Какао еще разве что. Но, к слову, можно и без него. А еще лучше два коржа — один с какао, другой — без. Потом оба вдоль разрезать на половинки и сложить уже «зеброй». Такой тортик получается огромным, пушистым и по-настоящему праздничным. Итак. Все, кроме сметаны с сахаром, смешали (плюс какао), дали постоять после тщательного размешивания, — в формочку и в предварительно нагретую до 200°C духовку на 40 минут, потом достали, дали выдохнуть. Слова заветные сказали:) Вспомнили что-либо из детства позитивное, связанное с родителями. Тортик тогда, кроме что вкуснейший, получается очень какой-то добрый.
Эта бумажка лежит на холодильнике лет так сто:) Собственно, все на ней. И все прозрачно до предела. Какао еще разве что. Но, к слову, можно и без него. А еще лучше два коржа — один с какао, другой — без. Потом оба вдоль разрезать на половинки и сложить уже «зеброй». Такой тортик получается огромным, пушистым и по-настоящему праздничным. Итак. Все, кроме сметаны с сахаром, смешали (плюс какао), дали постоять после тщательного размешивания, — в формочку и в предварительно нагретую до 200°C духовку на 40 минут, потом достали, дали выдохнуть. Слова заветные сказали:) Вспомнили что-либо из детства позитивное, связанное с родителями. Тортик тогда, кроме что вкуснейший, получается очень какой-то добрый.
На весь экран
шаг 2
Пока в духовке выпекалось, сметану смешали с сахаром (или пудрой) хорошенько-хорошенько, чтобы как крем получилось. Вот как отдохнул тортик из печки, разрезали его на два коржа, оба промазываем кремом сметанным.
Пока в духовке выпекалось, сметану смешали с сахаром (или пудрой) хорошенько-хорошенько, чтобы как крем получилось. Вот как отдохнул тортик из печки, разрезали его на два коржа, оба промазываем кремом сметанным.
На весь экран
шаг 3
Промазываем и приговариваем:)
Промазываем и приговариваем:)
На весь экран
шаг 4
Не жалеем, пусть будет крема с избытком, чтобы потом внутрь было чем пропитаться.
Не жалеем, пусть будет крема с избытком, чтобы потом внутрь было чем пропитаться.
На весь экран
шаг 5
Аккуратно руками складываем обратно в форму привычного тортика, переворачиваем верхнюю половинку на нижнюю.
Аккуратно руками складываем обратно в форму привычного тортика, переворачиваем верхнюю половинку на нижнюю.
На весь экран
шаг 6
Ну, и сверху также обильно кремом, да по бокам.
Ну, и сверху также обильно кремом, да по бокам.
На весь экран
шаг 7
И когда весь крем ушел.
И когда весь крем ушел.
На весь экран
шаг 8
Делаем какой-нибудь последний штрих. Тут вот яблочко розочкой с клюквой в серединке. В общем-то, и все. Постоять бы ему. Вот с вечера если спечь, то к утру пропитается. Шоколадный тортик из детской сказки. Приятного чаепития!
Делаем какой-нибудь последний штрих. Тут вот яблочко розочкой с клюквой в серединке. В общем-то, и все. Постоять бы ему. Вот с вечера если спечь, то к утру пропитается. Шоколадный тортик из детской сказки. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
10.11.2018 02:20:30

супер

Алексей Батин
Алексей Батин
10.11.2018 10:47:35
ArtUpcyclingDesing17,

Ибо - мамин...

Татьяна Соина
Татьяна Соина
09.05.2018 18:30:27

Может дело в том, что я соду лимонным соком погасила слегка.

Алексей Батин
Алексей Батин
09.05.2018 19:21:51
Татьяна Соина,

Это вряд ли - и уксусом гасили, и лимоном, и не гасили...
Муки то два стакана?
И в духовку в уже горячуу ставили?

И выпекали достаточное время?
Проверяйте ножиком длинным - чтобы сухой доставался из тортика, мало ли может в вашей печке 40 минут мало...

Doctor BO
Doctor BO
10.05.2018 10:53:12
Татьяна Соина,

Если молоко заменить кефиром, то соду гасить не придется.
Консистенцию теста надо корректировать. Мука-то у всех разная.
Тесто должно течь в форму, но быть клейким и густоватым, как на оладьи.

Алексей Батин
Алексей Батин
10.05.2018 12:48:01
Doctor BO,

Татьяна, слушайте Доктора - явно - Профи-советы ;)...
Я бы только про кефир оппонировал - кисломолчка сделает это совершенно другим рецептиком. Но - не менее пушистым и вкуснейшим. Медицинский факт :)!

Doctor BO
Doctor BO
10.05.2018 10:49:54

Попробуйте положить между коржами ягоды по сезону - получается волшебно.
Чтобы так сильно не вздувался корж, надо форму перед выпечкой покрутить и постучать об стол, чтобы тесто немного разошлось к бортам.
А так-то да. Тортик из "перестройки" я такой называю. Простой и вкусный.
В детстве-то бабушка нас Наполеоном баловала.

Алексей Батин
Алексей Батин
10.05.2018 12:45:29
Doctor BO,

О, ДА!!! :)
Все так, уважаемый Доктор :)!
Жму руку.

Inna  Savchenko
Inna Savchenko
09.05.2018 16:36:53

Скольки % жирности сметана берется?

Алексей Батин
Алексей Батин
09.05.2018 17:38:05
Inna Savchenko,

Инна, мне кажется 15-20 в самый раз, во всяком случае я так всегда. Удачи ;)!

Doctor BO
Doctor BO
10.05.2018 10:54:34
Inna Savchenko,

Вы, главное, сметану берите, а не сметанный продукт.

Елена Елена
Елена Елена
09.05.2018 20:39:42

Крем из сметаны в тортах - самый любимый. Давайте я расскажу, как делаю магазинную сметану очень густой. Правда придется повозиться. Но оно того стоит, сметана по консистенции получается как базарная, ложка в ней стоит и не падает. В невысокую кастрюлю, миску насыпаем соли, где то см 3-4, сверху обматываем марлей в два слоя, хорошо закрепляем марлю, я резинкой обычной очень туго заматываю, и на марлю аккуратно выкладываем сметану, Пару часов, если есть время ночь, в холодильнике. Затем собираем сметану с марли и уже продолжаем делать крем. И еще в сметану лучше добавлять не сахар а пудру, она тогда не так плывет.

Алексей Батин
Алексей Батин
09.05.2018 21:31:36
Елена Елена,

Да вы волшебник !!!
Полностью разделяю ;).
Жму руку.

Показать еще комментарии