+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Сочная телятина с соусом из крапивы

Сочная телятина с соусом из крапивы
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Попробуйте сочную телятину с соусом из мягкого сыра и крапивы. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции
480
кКалл
20%
Белки33 г
Жиры38 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
550 г
по вкусу
1 пучок
35 г
2 ст. л.
75 г
50 мл
3 веточки
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/16
Подготовим продукты: мясо, соль, перец, масло. Солим при необходимости уже готовый продукт. Телятина — узкая часть ягодичной мышцы, «качалочка». Выдержим мясо дня три в холодильнике. Зачищаем мясо от пленок, срезаем тонкий край.
Подготовим продукты: мясо, соль, перец, масло. Солим при необходимости уже готовый продукт. Телятина — узкая часть ягодичной мышцы, «качалочка». Выдержим мясо дня три в холодильнике. Зачищаем мясо от пленок, срезаем тонкий край.
На весь экран
шаг 2/16
Смешиваем перец и масло.
Смешиваем перец и масло.
На весь экран
шаг 3/16
Обмазываем мясо маслом с перцем, выдерживаем 15–30 минут.
Обмазываем мясо маслом с перцем, выдерживаем 15–30 минут.
На весь экран
шаг 4/16
Кладем на раскаленный гриль, обжариваем по 40 секунд с каждой стороны.
Кладем на раскаленный гриль, обжариваем по 40 секунд с каждой стороны.
На весь экран
шаг 5/16
Переворачиваем с помощью щипцов. Если их нет, лопатками.
Переворачиваем с помощью щипцов. Если их нет, лопатками.
На весь экран
шаг 6/16
Кусок трехреберный, обжаренный слегка со всех сторон, запечатанный.
Кусок трехреберный, обжаренный слегка со всех сторон, запечатанный.
На весь экран
шаг 7/16
Ставим в разогретую духовку при 250 °C на 5 минут, выключаем и держим в закрытой духовке еще час. Для более розовой серединки выдержка 40 минут.
Ставим в разогретую духовку при 250 °C на 5 минут, выключаем и держим в закрытой духовке еще час. Для более розовой серединки выдержка 40 минут.
На весь экран
шаг 8/16
Готовим соус.
Готовим соус.
На весь экран
шаг 9/16
Крапиву промываем.
Крапиву промываем.
На весь экран
шаг 10/16
Варим крапиву в кипящей воде 10 минут, только листья и верхушки. Всего 140 г.
Варим крапиву в кипящей воде 10 минут, только листья и верхушки. Всего 140 г.
На весь экран
шаг 11/16
Опускаем крапиву в холодную воду, отжимаем порциями.
Опускаем крапиву в холодную воду, отжимаем порциями.
На весь экран
шаг 12/16
Измельчаем орехи.
Измельчаем орехи.
На весь экран
шаг 13/16
Добавляем сыр, крапиву, мяту и соль.
Добавляем сыр, крапиву, мяту и соль.
На весь экран
шаг 14/16
Достаем мясо и закрываем фольгой на 15 минут.
Достаем мясо и закрываем фольгой на 15 минут.
На весь экран
шаг 15/16
Нарезаем и подаем с соусом. Мясо сочное, сок выделяется при нарезке. Мясо можно и охладить.
Нарезаем и подаем с соусом. Мясо сочное, сок выделяется при нарезке. Мясо можно и охладить.
На весь экран
шаг 16/16
Соус придает пикантности сочному мясу. Приятного аппетита!
Соус придает пикантности сочному мясу. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Наталья
Наталья
2 года назад

Я бы не отказалась от такого кусочка мясца😍😋

Наталия
Наталия
2 года назад

Катюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад

Какой интересный соус, Катя!😍 Мясо шикарное, тут ничего не скажешь👍😋 а мне интересно крапива какой вкус соус придаёт? Я просто ни разу с ней не готовила🙁

golkka
golkka
2 года назад
Лена loneil,

Спасибо, 😃😊🍬🍬, готовила много блюд с крапивой, вкуса нет, но есть один из самых ярких зеленых натуральных цветов (один из любимых рецептов лапша с крапивой), и куча полезностей в составе. Поэтому добавила в соус орехи и "пахучий" сыр.

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
golkka,

Спасибо😘🌺💐

Елена &&&
Елена &&&
2 года назад
golkka,

Катя, лапша с крапивой это рецепт https://www.edimdoma.ru/retsepty/107866-pasta-s-krapivoy-i-shpinatom или другой?

golkka
golkka
2 года назад
Елена &&&,

Да этот, готовила еще пасту только с крапивой, пропорции те же, только больше крапивы.

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Катя, достойное мяско и соус шикарный!😍👌👌👏

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Как красиво смотрится! 🍴🍃

Показать еще комментарии