+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Печенье с шоколадом, ирисками и орехом пекан

Печенье с шоколадом, ирисками и орехом пекан
Печенье с шоколадом, ирисками и орехом пекан
Печенье с шоколадом, ирисками и орехом пекан
116124 ed4 square100
Печенье с шоколадом, ирисками и орехом пекан
Печенье с шоколадом, ирисками и орехом пекан
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

В преддверии праздника 9 Мая и в продолжение майских выходных и сезона пикников я решила в качестве сладенького испечь не сложный многоярусный торт, а легкое и хрустящее, веселое и звонкое домашнее ароматное печенье! Но с очень богатой начинкой. Тут два вида шоколада, мой любимый орех пекан и ириски. Одна из разновидностей хрустящего американского печенья. Получилось так вкусно, что это печенье моментально попало в фавориты моей семьи. Мы всякое разное любим печенье, но все же хрустящее в большей степени! Если вы даже после сытного обеда, думаете, чем же сладеньким себя побаловать, или просто в течении дня хотите вкусно перекусить, если вы такие же любители похрустеть, как и я, загляните в рецепт. Готовится печенье очень просто, а результат вас покорит с первого хруста!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
486
кКалл
20%
Белки6 г
Жиры25 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
215 г
90 г
100 г
½ ч. л.
½ ч. л.
0,7 ч. л.
120 г
90 г
60 г
75 г
50 г
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника. Оно должно быть растаявшим при комнатной температуре. В емкости смешать два вида сахара: белый и тростниковый.
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника. Оно должно быть растаявшим при комнатной температуре. В емкости смешать два вида сахара: белый и тростниковый.
На весь экран
шаг 2/14
К сахару добавить сливочное масло и начать взбивать венчиком в масляный крем.
К сахару добавить сливочное масло и начать взбивать венчиком в масляный крем.
На весь экран
шаг 3/14
В сахарно-сливочную массу вбить одно яйцо и продолжать взбивать еще несколько минут.
В сахарно-сливочную массу вбить одно яйцо и продолжать взбивать еще несколько минут.
На весь экран
шаг 4/14
В другую миску просеять муку, добавить половину чайной ложки соли и половину чайной ложки соды, плюс чуть меньше чайной ложечки разрыхлителя. Отмерили все сухие ингредиенты и перемешали до равномерности ложкой.
В другую миску просеять муку, добавить половину чайной ложки соли и половину чайной ложки соды, плюс чуть меньше чайной ложечки разрыхлителя. Отмерили все сухие ингредиенты и перемешали до равномерности ложкой.
На весь экран
шаг 5/14
Теперь порциями подмешаем мучную смесь к яично-сахарно-сливочной массе. Вымешиваем прямо лопаточкой до однородной консистенции.
Теперь порциями подмешаем мучную смесь к яично-сахарно-сливочной массе. Вымешиваем прямо лопаточкой до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 6/14
Вот такое тающее, нежное сливочное тесто получилось. Замечательное, я такое очень люблю, пахнет сливочным маслом. Для меня это очень притягательный аромат домашней выпечки.
Вот такое тающее, нежное сливочное тесто получилось. Замечательное, я такое очень люблю, пахнет сливочным маслом. Для меня это очень притягательный аромат домашней выпечки.
На весь экран
шаг 7/14
Теперь подготовим начинку, хотя это можно сделать и заранее. Для начинки нам понадобятся два вида шоколала — молочный и черный с содержанием какао не менее 70%. Процент соотношения шоколада между собой может варьироваться от ваших вкусовых пристрастий. Орехи пекан. И ириски. У меня ирис был в плиточке.
Теперь подготовим начинку, хотя это можно сделать и заранее. Для начинки нам понадобятся два вида шоколала — молочный и черный с содержанием какао не менее 70%. Процент соотношения шоколада между собой может варьироваться от ваших вкусовых пристрастий. Орехи пекан. И ириски. У меня ирис был в плиточке.
На весь экран
шаг 8/14
Орехи пекан освободить от перегородок и обжарить слегка на сухой сковороде, а затем произвольно порубить.
Орехи пекан освободить от перегородок и обжарить слегка на сухой сковороде, а затем произвольно порубить.
На весь экран
шаг 9/14
Два вида шоколада и ириски тоже порубить ножом на произвольные кусочки.
Два вида шоколада и ириски тоже порубить ножом на произвольные кусочки.
На весь экран
шаг 10/14
Всю подготовленную начинку подмешать равномерно в тесто. Придать тесту форму шара, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
Всю подготовленную начинку подмешать равномерно в тесто. Придать тесту форму шара, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
На весь экран
шаг 11/14
Через час достаем тесто из холодильника и формируем шарики (весом каждый примерно 40 г). Шарики положить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Положить подальше друг от друга, потому как они начнут ползти в стороны. Выпекать печенье на среднем уровне при 180°C примерно 15–17 мин.
Через час достаем тесто из холодильника и формируем шарики (весом каждый примерно 40 г). Шарики положить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Положить подальше друг от друга, потому как они начнут ползти в стороны. Выпекать печенье на среднем уровне при 180°C примерно 15–17 мин.
На весь экран
шаг 12/14
У меня вот такое чудесное печенье получилось через 16 мин. Девочки, когда оно печется, хочется залезть в духовку, честное слово. Сливочные ароматы в сочетании с шоколадом, терпким ароматом пекана просто не могут оставить вас равнодушными!
У меня вот такое чудесное печенье получилось через 16 мин. Девочки, когда оно печется, хочется залезть в духовку, честное слово. Сливочные ароматы в сочетании с шоколадом, терпким ароматом пекана просто не могут оставить вас равнодушными!
На весь экран
шаг 13/14
Фото поближе... Но главное — это, конечно, вкус! Хрустящая звенящая песочная корочка, взрыв орешка при каждом укусе, кусочек шоколада и тягучая ириска, как-то так! Для меня это печенье стало маленьким сладким наркотиком, без преувеличения!
Фото поближе... Но главное — это, конечно, вкус! Хрустящая звенящая песочная корочка, взрыв орешка при каждом укусе, кусочек шоколада и тягучая ириска, как-то так! Для меня это печенье стало маленьким сладким наркотиком, без преувеличения!
На весь экран
шаг 14/14
Еще важно не передержать его в духовке. Именно тогда и получится хрусткая песочная оболочка и немного тягучая нежная сердцевинка. Если рецепт приглянется, и вы по нему испечете, то сто процентов не пожалеете! Приятного всем чаепития!
Еще важно не передержать его в духовке. Именно тогда и получится хрусткая песочная оболочка и немного тягучая нежная сердцевинка. Если рецепт приглянется, и вы по нему испечете, то сто процентов не пожалеете! Приятного всем чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад

Лен, ну убила наповал! Очень вкусные печеньки! А ты пекан берёшь в скорлупе? Я как то взяла чищеный, вообще не то.

Лена loneil
Лена loneil
1 год назад
Оксана Чуб,

Оксаночка💓Дорогая, я чесссно слово убивать не хотела! 😘💓🌷🌺 я хотела угостить мега вкусным хрустящим печеньем! Таким вкусным, что готовить нужно и необходимо обязательно!☝️🍪🥛☕️ По поводу Пекина, Оксан, я беру уже чищенные ядра и освобождаю только от перегородок. А вот теперь ты меня удивила: так во вкусе чищенный проигрывает тому что в скорлупе😳❓

Елена
Елена
1 год назад
Лена loneil,

оооо,надо же,а я думала,что в скорлупе и очищенный одинаковый на вкус. Надо взять в скорлупе-сравнить:)

Лена loneil
Лена loneil
1 год назад
Елена,

Вот и я думала, что по вкусу одинаково! Но Оксана заинтересовала, надо попробовать в скорлупе☝️

Елена Киселева
Елена Киселева
1 год назад
Лена loneil,

А я в скорлупе пекан никогда не видела 😃

Елена Киселева
Елена Киселева
1 год назад
Лена loneil,

А что там по поводу Пекина? 😜

Лена loneil
Лена loneil
1 год назад
Елена Киселева,

А я не обращала внимания даже🤔🤣без скорлупы то удобнее😁

Лена loneil
Лена loneil
1 год назад
Елена Киселева,

Ну вот теперь у меня печеньки с намёком на далекий Пекин😅😂😂 это не моя задумка, это скорее клавиатура так задумала💻😜

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
Лена loneil,

В скорлупе орешки прям сладкие, чищеные и аромат теряют.

Лена loneil
Лена loneil
1 год назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо что подсказала🌷Надо попробовать в скорлупе👍☝️

Лена loneil
Лена loneil
1 год назад
Елена Киселева,

Леночка💓Спасибо что голос остановился на моих печеньках из Пекина😂😘🌺💓🌹🌷

Елена Киселева
Елена Киселева
1 год назад
Лена loneil,

Репортаж из Пекина оказался удачным 😃😋 поздравляю с РД, Леночек🌼💖

Лена loneil
Лена loneil
1 год назад
Елена Киселева,

Леночка, спасибо за поздравления🙋💓💐🌹 я, если честно, и не ожидала, что мои печенюхи станут РД🙃🌷

Елена Киселева
Елена Киселева
1 год назад
Лена loneil,

а вот 😉

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад

Классное печенько Лена!😍👍 Поздравляю с РД!🌷🌷🌷

Лена loneil
Лена loneil
1 год назад
НАТАЛИ,

Наташенька, спасибо! 😍😘🌼 Мне очень приятно! А печенье здоровское, очень всем советую попробовать! 😻

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
Лена loneil,

Даже не сомневаюсь😋🍫👍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
1 год назад

Ленок, у тебя печенье - радость сладкоежки 😍😉

Лена loneil
Лена loneil
1 год назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, как я рада что заглянула и что с таким тёплом оценила мои печенюхи😘💓🌹💐🌷 они не приторные, но они какие-то прикольные с такой начинкой😋🍪🥛💫 думаю, и не сладкоежки попросят добавки😂😍😋

Лена loneil
Лена loneil
1 год назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, спасибо что голос остановился на моих печенюшках😘🌹🌷🌺⭐️🙋🌸

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
1 год назад
Лена loneil,

Ленок, поздравляю тебя с РД!!! 🌼🌼🌼👏

Лена loneil
Лена loneil
1 год назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, спасибо, дорогая!!!😍🌷🌸🌹🌺🌻

Наталия
Наталия
1 год назад

Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏

Лена loneil
Лена loneil
1 год назад
Наталия,

Наташенька, благодарю от души и всего сердца! 😍😊🌸🌹🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад

Леночка,поздравляю с РД!!! 🎁🌟🎀 Вкусненько! 👌👄👏

Лена loneil
Лена loneil
1 год назад
ТатьянаS,

Танюша, очень тебе рада! 😍😊 Спасибо большое ! 🌼🌹

Показать еще комментарии
перейти к шагам