+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Печенье с шоколадом, ирисками и орехом пекан

Печенье с шоколадом, ирисками и орехом пекан
Печенье с шоколадом, ирисками и орехом пекан
Печенье с шоколадом, ирисками и орехом пекан
116124 ed4 square100
Печенье с шоколадом, ирисками и орехом пекан
Печенье с шоколадом, ирисками и орехом пекан
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

В преддверии праздника 9 Мая и в продолжение майских выходных и сезона пикников я решила в качестве сладенького испечь не сложный многоярусный торт, а легкое и хрустящее, веселое и звонкое домашнее ароматное печенье! Но с очень богатой начинкой. Тут два вида шоколада, мой любимый орех пекан и ириски. Одна из разновидностей хрустящего американского печенья. Получилось так вкусно, что это печенье моментально попало в фавориты моей семьи. Мы всякое разное любим печенье, но все же хрустящее в большей степени! Если вы даже после сытного обеда, думаете, чем же сладеньким себя побаловать, или просто в течении дня хотите вкусно перекусить, если вы такие же любители похрустеть, как и я, загляните в рецепт. Готовится печенье очень просто, а результат вас покорит с первого хруста!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
215 г
90 г
100 г
½ ч. л.
½ ч. л.
0,7 ч. л.
120 г
90 г
60 г
75 г
50 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника. Оно должно быть растаявшим при комнатной температуре. В емкости смешать два вида сахара: белый и тростниковый.
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника. Оно должно быть растаявшим при комнатной температуре. В емкости смешать два вида сахара: белый и тростниковый.
На весь экран
шаг 2
К сахару добавить сливочное масло и начать взбивать венчиком в масляный крем.
К сахару добавить сливочное масло и начать взбивать венчиком в масляный крем.
На весь экран
шаг 3
В сахарно-сливочную массу вбить одно яйцо и продолжать взбивать еще несколько минут.
В сахарно-сливочную массу вбить одно яйцо и продолжать взбивать еще несколько минут.
На весь экран
шаг 4
В другую миску просеять муку, добавить половину чайной ложки соли и половину чайной ложки соды, плюс чуть меньше чайной ложечки разрыхлителя. Отмерили все сухие ингредиенты и перемешали до равномерности ложкой.
В другую миску просеять муку, добавить половину чайной ложки соли и половину чайной ложки соды, плюс чуть меньше чайной ложечки разрыхлителя. Отмерили все сухие ингредиенты и перемешали до равномерности ложкой.
На весь экран
шаг 5
Теперь порциями подмешаем мучную смесь к яично-сахарно-сливочной массе. Вымешиваем прямо лопаточкой до однородной консистенции.
Теперь порциями подмешаем мучную смесь к яично-сахарно-сливочной массе. Вымешиваем прямо лопаточкой до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 6
Вот такое тающее, нежное сливочное тесто получилось. Замечательное, я такое очень люблю, пахнет сливочным маслом. Для меня это очень притягательный аромат домашней выпечки.
Вот такое тающее, нежное сливочное тесто получилось. Замечательное, я такое очень люблю, пахнет сливочным маслом. Для меня это очень притягательный аромат домашней выпечки.
На весь экран
шаг 7
Теперь подготовим начинку, хотя это можно сделать и заранее. Для начинки нам понадобятся два вида шоколала — молочный и черный с содержанием какао не менее 70%. Процент соотношения шоколада между собой может варьироваться от ваших вкусовых пристрастий. Орехи пекан. И ириски. У меня ирис был в плиточке.
Теперь подготовим начинку, хотя это можно сделать и заранее. Для начинки нам понадобятся два вида шоколала — молочный и черный с содержанием какао не менее 70%. Процент соотношения шоколада между собой может варьироваться от ваших вкусовых пристрастий. Орехи пекан. И ириски. У меня ирис был в плиточке.
На весь экран
шаг 8
Орехи пекан освободить от перегородок и обжарить слегка на сухой сковороде, а затем произвольно порубить.
Орехи пекан освободить от перегородок и обжарить слегка на сухой сковороде, а затем произвольно порубить.
На весь экран
шаг 9
Два вида шоколада и ириски тоже порубить ножом на произвольные кусочки.
Два вида шоколада и ириски тоже порубить ножом на произвольные кусочки.
На весь экран
шаг 10
Всю подготовленную начинку подмешать равномерно в тесто. Придать тесту форму шара, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
Всю подготовленную начинку подмешать равномерно в тесто. Придать тесту форму шара, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
На весь экран
шаг 11
Через час достаем тесто из холодильника и формируем шарики (весом каждый примерно 40 г). Шарики положить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Положить подальше друг от друга, потому как они начнут ползти в стороны. Выпекать печенье на среднем уровне при 180°C примерно 15–17 мин.
Через час достаем тесто из холодильника и формируем шарики (весом каждый примерно 40 г). Шарики положить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Положить подальше друг от друга, потому как они начнут ползти в стороны. Выпекать печенье на среднем уровне при 180°C примерно 15–17 мин.
На весь экран
шаг 12
У меня вот такое чудесное печенье получилось через 16 мин. Девочки, когда оно печется, хочется залезть в духовку, честное слово. Сливочные ароматы в сочетании с шоколадом, терпким ароматом пекана просто не могут оставить вас равнодушными!
У меня вот такое чудесное печенье получилось через 16 мин. Девочки, когда оно печется, хочется залезть в духовку, честное слово. Сливочные ароматы в сочетании с шоколадом, терпким ароматом пекана просто не могут оставить вас равнодушными!
На весь экран
шаг 13
Фото поближе... Но главное — это, конечно, вкус! Хрустящая звенящая песочная корочка, взрыв орешка при каждом укусе, кусочек шоколада и тягучая ириска, как-то так! Для меня это печенье стало маленьким сладким наркотиком, без преувеличения!
Фото поближе... Но главное — это, конечно, вкус! Хрустящая звенящая песочная корочка, взрыв орешка при каждом укусе, кусочек шоколада и тягучая ириска, как-то так! Для меня это печенье стало маленьким сладким наркотиком, без преувеличения!
На весь экран
шаг 14
Еще важно не передержать его в духовке. Именно тогда и получится хрусткая песочная оболочка и немного тягучая нежная сердцевинка. Если рецепт приглянется, и вы по нему испечете, то сто процентов не пожалеете! Приятного всем чаепития!
Еще важно не передержать его в духовке. Именно тогда и получится хрусткая песочная оболочка и немного тягучая нежная сердцевинка. Если рецепт приглянется, и вы по нему испечете, то сто процентов не пожалеете! Приятного всем чаепития!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
08.05.2018 12:46:44

Лен, ну убила наповал! Очень вкусные печеньки! А ты пекан берёшь в скорлупе? Я как то взяла чищеный, вообще не то.

Лена loneil
Лена loneil
08.05.2018 14:27:45
Оксана Чуб,

Оксаночка💓Дорогая, я чесссно слово убивать не хотела! 😘💓🌷🌺 я хотела угостить мега вкусным хрустящим печеньем! Таким вкусным, что готовить нужно и необходимо обязательно!☝️🍪🥛☕️ По поводу Пекина, Оксан, я беру уже чищенные ядра и освобождаю только от перегородок. А вот теперь ты меня удивила: так во вкусе чищенный проигрывает тому что в скорлупе😳❓

Елена
Елена
08.05.2018 17:02:42
Лена loneil,

оооо,надо же,а я думала,что в скорлупе и очищенный одинаковый на вкус. Надо взять в скорлупе-сравнить:)

Лена loneil
Лена loneil
08.05.2018 20:44:40
Елена,

Вот и я думала, что по вкусу одинаково! Но Оксана заинтересовала, надо попробовать в скорлупе☝️

Елена Киселева
Елена Киселева
08.05.2018 22:01:05
Лена loneil,

А я в скорлупе пекан никогда не видела 😃

Елена Киселева
Елена Киселева
08.05.2018 22:02:24
Лена loneil,

А что там по поводу Пекина? 😜

Лена loneil
Лена loneil
09.05.2018 08:01:52
Елена Киселева,

А я не обращала внимания даже🤔🤣без скорлупы то удобнее😁

Лена loneil
Лена loneil
09.05.2018 08:03:30
Елена Киселева,

Ну вот теперь у меня печеньки с намёком на далекий Пекин😅😂😂 это не моя задумка, это скорее клавиатура так задумала💻😜

Оксана Чуб
Оксана Чуб
09.05.2018 10:44:44
Лена loneil,

В скорлупе орешки прям сладкие, чищеные и аромат теряют.

Лена loneil
Лена loneil
09.05.2018 20:12:57
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо что подсказала🌷Надо попробовать в скорлупе👍☝️

Лена loneil
Лена loneil
10.05.2018 08:27:05
Елена Киселева,

Леночка💓Спасибо что голос остановился на моих печеньках из Пекина😂😘🌺💓🌹🌷

Елена Киселева
Елена Киселева
10.05.2018 19:45:07
Лена loneil,

Репортаж из Пекина оказался удачным 😃😋 поздравляю с РД, Леночек🌼💖

Лена loneil
Лена loneil
10.05.2018 20:32:19
Елена Киселева,

Леночка, спасибо за поздравления🙋💓💐🌹 я, если честно, и не ожидала, что мои печенюхи станут РД🙃🌷

Елена Киселева
Елена Киселева
10.05.2018 20:45:00
Лена loneil,

а вот 😉

НАТАЛИ
НАТАЛИ
10.05.2018 12:44:59

Классное печенько Лена!😍👍 Поздравляю с РД!🌷🌷🌷

Лена loneil
Лена loneil
10.05.2018 13:06:13
НАТАЛИ,

Наташенька, спасибо! 😍😘🌼 Мне очень приятно! А печенье здоровское, очень всем советую попробовать! 😻

НАТАЛИ
НАТАЛИ
10.05.2018 14:58:29
Лена loneil,

Даже не сомневаюсь😋🍫👍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
08.05.2018 16:05:03

Ленок, у тебя печенье - радость сладкоежки 😍😉

Лена loneil
Лена loneil
08.05.2018 20:46:12
AlenaZaytseva,

Аленушка, как я рада что заглянула и что с таким тёплом оценила мои печенюхи😘💓🌹💐🌷 они не приторные, но они какие-то прикольные с такой начинкой😋🍪🥛💫 думаю, и не сладкоежки попросят добавки😂😍😋

Лена loneil
Лена loneil
10.05.2018 08:28:21
AlenaZaytseva,

Аленушка, спасибо что голос остановился на моих печенюшках😘🌹🌷🌺⭐️🙋🌸

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
10.05.2018 09:46:49
Лена loneil,

Ленок, поздравляю тебя с РД!!! 🌼🌼🌼👏

Лена loneil
Лена loneil
10.05.2018 13:17:29
AlenaZaytseva,

Аленушка, спасибо, дорогая!!!😍🌷🌸🌹🌺🌻

Наталия
Наталия
10.05.2018 08:48:57

Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏

Лена loneil
Лена loneil
10.05.2018 13:12:36
Наталия,

Наташенька, благодарю от души и всего сердца! 😍😊🌸🌹🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
10.05.2018 12:35:47

Леночка,поздравляю с РД!!! 🎁🌟🎀 Вкусненько! 👌👄👏

Лена loneil
Лена loneil
10.05.2018 13:09:45
ТатьянаS,

Танюша, очень тебе рада! 😍😊 Спасибо большое ! 🌼🌹

Показать еще комментарии