Плов из бурого риса с грибами

Плов из бурого риса с грибами

Время приготовления 8 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Грибы — замечательная альтернатива мясу в любимом многими плове. Простой в приготовлении рецепт из самых доступных продуктов. А с бурым рисом блюдо становится еще и очень полезным.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории190кКал
    7.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой, шампиньоны — пластинами. В большом сотейнике (или сковороде) разогреть масло, обжарить лук и морковь.
    Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой, шампиньоны — пластинами. В большом сотейнике (или сковороде) разогреть масло, обжарить лук и морковь.
  • Шаг 2 Добавить шампиньоны, готовить, помешивая, до испарения жидкости.
    Добавить шампиньоны, готовить, помешивая, до испарения жидкости.
  • Шаг 3 Добавить в сотейник рис Здоровье ТМ «Националь», куркуму. Приправить по вкусу солью и перцем.
    Добавить в сотейник рис Здоровье ТМ «Националь», куркуму. Приправить по вкусу солью и перцем.
  • Шаг 4 Залить 2 стаканами кипятка. Накрыть крышкой, готовить на медленном огне 35 минут.
    Залить 2 стаканами кипятка. Накрыть крышкой, готовить на медленном огне 35 минут.
  • Шаг 5 При подаче посыпать рубленой зеленью и украсить ломтиками лимона. Приятного аппетита!
    При подаче посыпать рубленой зеленью и украсить ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алексей Батин

     Класс! На заметку, с вашего позволения.

    Оставить комментарий