
Плов из бурого риса с грибами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Грибы — замечательная альтернатива мясу в любимом многими плове. Простой в приготовлении рецепт из самых доступных продуктов. А с бурым рисом блюдо становится еще и очень полезным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Плов:
- рис Здоровье ТМ «Националь»1стакан
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- шампиньоны150г
- оливковое масло2ст. л.
- куркума0.5ч. л.
- зелень рубленая2ст. л.
- лимоны1шт.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории190кКал7.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой, шампиньоны — пластинами. В большом сотейнике (или сковороде) разогреть масло, обжарить лук и морковь. - Шаг 2
Добавить шампиньоны, готовить, помешивая, до испарения жидкости. - Шаг 3
Добавить в сотейник рис Здоровье ТМ «Националь», куркуму. Приправить по вкусу солью и перцем. - Шаг 4
Залить 2 стаканами кипятка. Накрыть крышкой, готовить на медленном огне 35 минут. - Шаг 5
При подаче посыпать рубленой зеленью и украсить ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога


















Комментарии
1Класс! На заметку, с вашего позволения.