+ 1000
+ 1000

Курица на косточке по-турецки «Тавук Пирзола»

Курица на косточке по-турецки «Тавук Пирзола»
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тавук Пирзола — блюдо турецкой кухни, готовится из куриного бедра. Отличный вариант для пикника. Вкусное, сочное мясо, поджаристая хрустящая корочка, эффектная подача. Готовится предельно быстро и просто.

Пищевая ценность порции

279
кКал
11%
Белки32 г
Жиры17 г
Углеводы0 г
% от дневной нормы
8 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления курицы на косточке по-турецки подготовить необходимые продукты: куриные бедрышки, соль и смесь специй для курицы.
Для приготовления курицы на косточке по-турецки подготовить необходимые продукты: куриные бедрышки, соль и смесь специй для курицы.
На весь экран
Подготовить бедрышки. Производитель часто оставляет на бедрах часть подвздошной кости. Ее необходимо аккуратно удалить, разрезав по суставу. Сделать острым ножом разрез вдоль бедренной кости и освободить ее от мяса. Зачистить косточку ножом по направлению сверху вниз.
Подготовить бедрышки. Производитель часто оставляет на бедрах часть подвздошной кости. Ее необходимо аккуратно удалить, разрезав по суставу. Сделать острым ножом разрез вдоль бедренной кости и освободить ее от мяса. Зачистить косточку ножом по направлению сверху вниз.
На весь экран
Таким образом подготовить все бедрышки. По желанию с бедрышек можно срезать лишний жирок и кожу.
Таким образом подготовить все бедрышки. По желанию с бедрышек можно срезать лишний жирок и кожу.
На весь экран
Смешать соль со специями и посыпать ими подготовленную курицу.
Смешать соль со специями и посыпать ими подготовленную курицу.
На весь экран
Бедрышки можно обжарить на гриле над углями или гриль-сковороде дома. Сковороду разогреть на среднем огне и обжаривать бедрышки с двух сторон до румяности.
Бедрышки можно обжарить на гриле над углями или гриль-сковороде дома. Сковороду разогреть на среднем огне и обжаривать бедрышки с двух сторон до румяности.
На весь экран
Подавть «Тавук Пирзола» с лавашом, маринованным луком и овощами.
Подавть «Тавук Пирзола» с лавашом, маринованным луком и овощами.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

С первым рецептом на сайте! 🎁

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад

Вкусные бёдрышки 😋 Поздравляю с первым рецептом на сайте 🌼

gapapolya
gapapolya
3 года назад
AlenaZaytseva,

Спасибо

Алексей Батин
Алексей Батин
3 года назад

Очень здоровски выглядят!