+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Яйца, запеченные с картофелем, грибами и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
29718
1
Реклама
Реклама

Курица на косточке по-турецки «Тавук Пирзола»

Курица на косточке по-турецки «Тавук Пирзола»
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Тавук Пирзола — блюдо турецкой кухни, готовится из куриного бедра. Отличный вариант для пикника. Вкусное, сочное мясо, поджаристая хрустящая корочка, эффектная подача. Готовится предельно быстро и просто.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для приготовления курицы на косточке по-турецки подготовить необходимые продукты: куриные бедрышки, соль и смесь специй для курицы.
Для приготовления курицы на косточке по-турецки подготовить необходимые продукты: куриные бедрышки, соль и смесь специй для курицы.
На весь экран
шаг 2
Подготовить бедрышки. Производитель часто оставляет на бедрах часть подвздошной кости. Ее необходимо аккуратно удалить, разрезав по суставу. Сделать острым ножом разрез вдоль бедренной кости и освободить ее от мяса. Зачистить косточку ножом по направлению сверху вниз.
Подготовить бедрышки. Производитель часто оставляет на бедрах часть подвздошной кости. Ее необходимо аккуратно удалить, разрезав по суставу. Сделать острым ножом разрез вдоль бедренной кости и освободить ее от мяса. Зачистить косточку ножом по направлению сверху вниз.
На весь экран
шаг 3
Таким образом подготовить все бедрышки. По желанию с бедрышек можно срезать лишний жирок и кожу.
Таким образом подготовить все бедрышки. По желанию с бедрышек можно срезать лишний жирок и кожу.
На весь экран
шаг 4
Смешать соль со специями и посыпать ими подготовленную курицу.
Смешать соль со специями и посыпать ими подготовленную курицу.
На весь экран
шаг 5
Бедрышки можно обжарить на гриле над углями или гриль-сковороде дома. Сковороду разогреть на среднем огне и обжаривать бедрышки с двух сторон до румяности.
Бедрышки можно обжарить на гриле над углями или гриль-сковороде дома. Сковороду разогреть на среднем огне и обжаривать бедрышки с двух сторон до румяности.
На весь экран
шаг 6
Подавть «Тавук Пирзола» с лавашом, маринованным луком и овощами.
Подавть «Тавук Пирзола» с лавашом, маринованным луком и овощами.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
22.05.2018 00:32:44

С первым рецептом на сайте! 🎁

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
20.05.2018 21:47:31

Вкусные бёдрышки 😋 Поздравляю с первым рецептом на сайте 🌼

gapapolya
gapapolya
21.05.2018 15:19:59
AlenaZaytseva,

Спасибо

Алексей Батин
Алексей Батин
21.05.2018 14:31:57

Очень здоровски выглядят!