+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Мидии в соусе карри

Мидии в соусе карри
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мидии в соусе карри — ароматное пикантное блюдо. Карри — готовая паста «Желтый карри», можно заменить ее на пасту «Том Ям» или другой карри. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
407
кКалл
17%
Белки18 г
Жиры31 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
16 шт.
2 шт.
16 г
16 г
1 ст. л.
400 мл
200 мл
1 пучок
1 пучок
3 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты — овощи, мидии, пасту кари, имбирь и чили.
Подготовим продукты — овощи, мидии, пасту кари, имбирь и чили.
На весь экран
шаг 2
Мидии промываем. Расскажу немного о «проколе» с мидиями. Готовлю похожее блюдо не первый раз, до этого было с соусом «Том Ям», вес мидий соответствовал заявленному. С этой упаковкой произошел конфуз, вместо килограмма около 500 г мидий, так что при выборе продукта лучше оценивать количество штук в упаковке, на этот вес чуть больше трех десятков мидий. Возможно, был указан вес мидий с каким-то довесом, например, с весом воды, но я не сохранила упаковку, чтобы разобраться. Пачка мидий в вакууме, при раскрытии раковины открываются в руках. Если мидии живые, то открытых быть не должно.
Мидии промываем. Расскажу немного о «проколе» с мидиями. Готовлю похожее блюдо не первый раз, до этого было с соусом «Том Ям», вес мидий соответствовал заявленному. С этой упаковкой произошел конфуз, вместо килограмма около 500 г мидий, так что при выборе продукта лучше оценивать количество штук в упаковке, на этот вес чуть больше трех десятков мидий. Возможно, был указан вес мидий с каким-то довесом, например, с весом воды, но я не сохранила упаковку, чтобы разобраться. Пачка мидий в вакууме, при раскрытии раковины открываются в руках. Если мидии живые, то открытых быть не должно.
На весь экран
шаг 3
Нарезаем имбирь и чили без семечек.
Нарезаем имбирь и чили без семечек.
На весь экран
шаг 4
С порея снимаем наружную часть и срезаем зеленые листья, их можно использовать для приготовления золы.
С порея снимаем наружную часть и срезаем зеленые листья, их можно использовать для приготовления золы.
На весь экран
шаг 5
Нарезаем порей.
Нарезаем порей.
На весь экран
шаг 6
В молоке растворяем пасту карри. На этом основные подготовительные этапы закончены. Лучше все компоненты подготовить, так как блюдо быстрое.
В молоке растворяем пасту карри. На этом основные подготовительные этапы закончены. Лучше все компоненты подготовить, так как блюдо быстрое.
На весь экран
шаг 7
Нагреваем масло, кладем имбирь и чили, прогреваем пару минут.
Нагреваем масло, кладем имбирь и чили, прогреваем пару минут.
На весь экран
шаг 8
К имбирю добавляем порей, тушим.
К имбирю добавляем порей, тушим.
На весь экран
шаг 9
Продолжаем работать с соусом, разбавляем молоко горячей водой. Молока — 75%.
Продолжаем работать с соусом, разбавляем молоко горячей водой. Молока — 75%.
На весь экран
шаг 10
Зелень промываем.
Зелень промываем.
На весь экран
шаг 11
Нарезаем черри половинками.
Нарезаем черри половинками.
На весь экран
шаг 12
Лук размягчился.
Лук размягчился.
На весь экран
шаг 13
Заливаем лук соусом.
Заливаем лук соусом.
На весь экран
шаг 14
Кладем мидии.
Кладем мидии.
На весь экран
шаг 15
Закрываем крышкой и тушим 6–7 минут.
Закрываем крышкой и тушим 6–7 минут.
На весь экран
шаг 16
Нарезаем промытую зелень.
Нарезаем промытую зелень.
На весь экран
шаг 17
Забрасываем черри.
Забрасываем черри.
На весь экран
шаг 18
Зелень.
Зелень.
На весь экран
шаг 19
Вливаем соус рыбный.
Вливаем соус рыбный.
На весь экран
шаг 20
Аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой оставшиеся 3–4 минуты. Посмотрите, какое ярое ароматное (жаль, что через экран не передаются запахи) блюдо! Приятного!
Аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой оставшиеся 3–4 минуты. Посмотрите, какое ярое ароматное (жаль, что через экран не передаются запахи) блюдо! Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Елена Киселева
Елена Киселева
19.05.2018 22:16:58

Какая красота в тарелочке😍

golkka
golkka
19.05.2018 22:49:08
Елена Киселева,

Спасибо, морской пейзаж ))

Лена loneil
Лена loneil
19.05.2018 11:07:59

Согласна! согласна! фото аппетитнейшее😍! блюдо 100 процентов вкусное! 😋😋😋

golkka
golkka
19.05.2018 22:48:32
Лена loneil,

Благодарю!!! Раньше не могла представить, что островатые блюда понравятся, только распробовала, такой вкус многообразный специй в кокосовом молоке

Наталья
Наталья
19.05.2018 10:57:58

Смотрю на фото и прямо слюньки текут😁😋😋😋очень аппетитно!

golkka
golkka
19.05.2018 22:47:01
Наталья,

Ой, спасибо!

ЭLENA
ЭLENA
18.05.2018 14:29:53

Представляю это буйство красок и ароматов!!!😋👍👌

golkka
golkka
18.05.2018 20:12:24
ЭLENA,

Спасибо, у кулинарии и рисования много общего

Nora
Nora
18.05.2018 11:21:16

Очень ароматное блюдо! 👌

golkka
golkka
18.05.2018 20:11:54
Nora,

Спасибо, кто приправі распробовал, уже отказаться от таких ароматно-остріх блюд не может