Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Треска в горчичном соусе с каперсами и тархуном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
14379
1
Салат с запеченными кальмарами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
66
39215
0
Реклама

Мидии в соусе карри

Мидии в соусе карри
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мидии в соусе карри — ароматное пикантное блюдо. Карри — готовая паста «Желтый карри», можно заменить ее на пасту «Том Ям» или другой карри. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

407
кКал
17%
Белки18 г
Жиры31 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
16 шт.
2 шт.
16 г
16 г
1 ст. л.
400 мл
200 мл
1 пучок
1 пучок
3 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим продукты — овощи, мидии, пасту кари, имбирь и чили.
Подготовим продукты — овощи, мидии, пасту кари, имбирь и чили.


На весь экран
Мидии промываем. Расскажу немного о «проколе» с мидиями. Готовлю похожее блюдо не первый раз, до этого было с соусом «Том Ям», вес мидий соответствовал заявленному. С этой упаковкой произошел конфуз, вместо килограмма около 500 г мидий, так что при выборе продукта лучше оценивать количество штук в упаковке, на этот вес чуть больше трех десятков мидий. Возможно, был указан вес мидий с каким-то довесом, например, с весом воды, но я не сохранила упаковку, чтобы разобраться. Пачка мидий в вакууме, при раскрытии раковины открываются в руках. Если мидии живые, то открытых быть не должно.
Мидии промываем. Расскажу немного о «проколе» с мидиями. Готовлю похожее блюдо не первый раз, до этого было с соусом «Том Ям», вес мидий соответствовал заявленному. С этой упаковкой произошел конфуз, вместо килограмма около 500 г мидий, так что при выборе продукта лучше оценивать количество штук в упаковке, на этот вес чуть больше трех десятков мидий. Возможно, был указан вес мидий с каким-то довесом, например, с весом воды, но я не сохранила упаковку, чтобы разобраться. Пачка мидий в вакууме, при раскрытии раковины открываются в руках. Если мидии живые, то открытых быть не должно.


На весь экран
Нарезаем имбирь и чили без семечек.
Нарезаем имбирь и чили без семечек.


На весь экран
С порея снимаем наружную часть и срезаем зеленые листья, их можно использовать для приготовления золы.
С порея снимаем наружную часть и срезаем зеленые листья, их можно использовать для приготовления золы.


На весь экран
Нарезаем порей.
Нарезаем порей.


На весь экран
В молоке растворяем пасту карри. На этом основные подготовительные этапы закончены. Лучше все компоненты подготовить, так как блюдо быстрое.
В молоке растворяем пасту карри. На этом основные подготовительные этапы закончены. Лучше все компоненты подготовить, так как блюдо быстрое.


На весь экран
Нагреваем масло, кладем имбирь и чили, прогреваем пару минут.
Нагреваем масло, кладем имбирь и чили, прогреваем пару минут.


На весь экран
К имбирю добавляем порей, тушим.
К имбирю добавляем порей, тушим.


На весь экран
Продолжаем работать с соусом, разбавляем молоко горячей водой. Молока — 75%.
Продолжаем работать с соусом, разбавляем молоко горячей водой. Молока — 75%.


На весь экран
Зелень промываем.
Зелень промываем.


На весь экран
Нарезаем черри половинками.
Нарезаем черри половинками.


На весь экран
Лук размягчился.
Лук размягчился.


На весь экран
Заливаем лук соусом.
Заливаем лук соусом.


На весь экран
Кладем мидии.
Кладем мидии.


На весь экран
Закрываем крышкой и тушим 6–7 минут.
Закрываем крышкой и тушим 6–7 минут.


На весь экран
Нарезаем промытую зелень.
Нарезаем промытую зелень.


На весь экран
Забрасываем черри.
Забрасываем черри.


На весь экран
Зелень.
Зелень.


На весь экран
Вливаем соус рыбный.
Вливаем соус рыбный.


На весь экран
Аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой оставшиеся 3–4 минуты. Посмотрите, какое ярое ароматное (жаль, что через экран не передаются запахи) блюдо! Приятного!
Аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой оставшиеся 3–4 минуты. Посмотрите, какое ярое ароматное (жаль, что через экран не передаются запахи) блюдо! Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Елена
Елена
5 лет назад

Какая красота в тарелочке😍

golkka
golkka
5 лет назад
Елена ,

Спасибо, морской пейзаж ))

Лена loneil
Лена loneil
5 лет назад

Согласна! согласна! фото аппетитнейшее😍! блюдо 100 процентов вкусное! 😋😋😋

golkka
golkka
5 лет назад
Лена loneil,

Благодарю!!! Раньше не могла представить, что островатые блюда понравятся, только распробовала, такой вкус многообразный специй в кокосовом молоке

Наталья
Наталья
5 лет назад

Смотрю на фото и прямо слюньки текут😁😋😋😋очень аппетитно!

golkka
golkka
5 лет назад
Наталья,

Ой, спасибо!

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Представляю это буйство красок и ароматов!!!😋👍👌

golkka
golkka
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, у кулинарии и рисования много общего

Nora
Nora
5 лет назад

Очень ароматное блюдо! 👌

golkka
golkka
5 лет назад
Nora,

Спасибо, кто приправі распробовал, уже отказаться от таких ароматно-остріх блюд не может

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.