+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
42975
6
Яблочный пирог с грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Ананасово-кокосовый пирог

Ананасово-кокосовый пирог
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
24 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из журнала "Приятного аппетита". Получается йогуртовый бисквит с фруктами и ванильной посыпкой. Простой в исполнении, быстро печётся :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

тесто и начинка:
400г муки
2ч.л. разрыхлителя
1/4ч.л. молотой корицы
250г сахарного песка
300г йогурта
4 яйца
50г кокосовой стружки
850г консервированных ананасов
посыпка:
100(?)г муки
75г кокосовой стружки
75г сахарного песка
1пакетик ванильного сахара
150(?)г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кольца ананаса выложить на сито, дать стечь жидкости. Духовку нагреть до 180С. Яйца взбить с сахарным песком, йогуртом и корицей. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, вмешать в жидкую смесь, добавить кокосовую стружку, тесто хорошо перемешать. Вылить тесто на смазанный маслом противень. Выложить кольца ананаса, слегка вдавливая. Для приготовления посыпки муку смешать с кокосовой стружкой, сахарным песком, ванильным сахаром и нарезанным маленькими кусочками холодным сливочным маслом. Массу растереть, чтобы напоминала крошку. В рецепте не слишком удачные пропорции "мука-масло". Или брать одну треть масла, или к исходному количеству масла просто добавлять постепенно муку, пока масса не перестанет быть "пластилиновой",а начнёт формироваться в крошку. Посыпка получается вкусной-нежные песочные ванильные крошки-можно сделать много. Посыпать пирог сверху крошкой. Выпекать 20-30 мин. Я брала половину ингредиентов, стружку из свежей мякоти кокоса. Будет лучше,если на половину нормы теста взять всё количество ананасов и уложить их полуколечками")))))"вряд. Получится сочнее. С ванильной посыпкой будут ещё лучше сочетаться дольки груш медовой спелости-должно быть ароматнее.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
19.02.2011 16:16:48

это конечно супер-пирог...

Oleandra
Oleandra
06.12.2010 14:08:54

+5 otlicino
Jana tak derjati!oceni horoshie retsepti!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
06.12.2010 19:12:18
Oleandra,

Спасибо! Приятно:)

Кристина
Кристина
25.07.2010 21:30:47

Красивое оформление!