
Оладьи яблочно-имбирные
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кефир200г
- яйца куриные1шт.
- мука1стакан
- соль1щепотка
- сахар1.5ст. л.
- сода0.5ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- растительное масло для жаркипо вкусу
- яблоки1шт.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- кардамон молотый0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы60г20.00% от дневной нормы
- Калории378кКал15.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить тесто. Кефир смешать с яйцом, солью, сахаром. Добавить муку, соду и растительное масло. Перемешать. - Шаг 2
В тесто добавить натертое на мелкой терке яблоко, имбирь, корицу и кардамон. - Шаг 3
Перемешать и оставить тесто на 15 минут. - Шаг 4
На раскаленную сковороду с маслом ложкой выложить оладьи. - Шаг 5
Жарить на тихом огне с двух сторон. - Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить32
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Свежевыжатый или концентрированный? Эксперт объяснила, какой лимонный сок лучше

Селедочный ликбез: как выбрать, хранить и подать "королеву праздничного стола"

4 причины, почему после кофе глюкоза в крови "взлетает"

















