Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Оссобуко с вялеными помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
79
37066
2
Ребрышки ягненка в прованском маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
12920
1
Реклама

Рис с курицей «По-восточному»

Рис с курицей «По-восточному»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Блюдо для любителей ароматной восточной кухни с рисом «Золото Таиланда» ТМ «Националь».

Пищевая ценность порции

553
кКал
23%
Белки27 г
Жиры31 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
150 г
30 г
1 шт.
25 г
200 г
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
6 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Миндаль нарубить ножом довольно крупно. Очищаю его я сама с помощью горячей воды.
Миндаль нарубить ножом довольно крупно. Очищаю его я сама с помощью горячей воды.


На весь экран
И обжариваем на сухой сковороде.
И обжариваем на сухой сковороде.


На весь экран
Рис промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Рис промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.


На весь экран
Филе нарезать полосками.
Филе нарезать полосками.


На весь экран
В глубоком сотейнике с толстым дном хорошо разогреть 2 ст. л. растительного масла и выложить нарезанное филе. Когда оно побелеет, его можно солить и перчить. И дальше готовить на среднем огне минут 10, периодически помешивая, до золотистой корочки.
В глубоком сотейнике с толстым дном хорошо разогреть 2 ст. л. растительного масла и выложить нарезанное филе. Когда оно побелеет, его можно солить и перчить. И дальше готовить на среднем огне минут 10, периодически помешивая, до золотистой корочки.


На весь экран
Готовое филе выложить в тарелку и оставить рядом на плите, чтобы оно не остывало.
Готовое филе выложить в тарелку и оставить рядом на плите, чтобы оно не остывало.


На весь экран
В этом же сотейнике обжариваем минуты 3 нарезанную кубиками морковь в 1 ст.л. растительного масла.
В этом же сотейнике обжариваем минуты 3 нарезанную кубиками морковь в 1 ст.л. растительного масла.


На весь экран
Затем в следующей ложке растительного масла обжариваем нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Не забудьте его посолить в самом начале жарки.
Затем в следующей ложке растительного масла обжариваем нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Не забудьте его посолить в самом начале жарки.


На весь экран
Лук выкладываем к моркови. Такая раздельная готовка овощей — особенность восточной кухни.
Лук выкладываем к моркови. Такая раздельная готовка овощей — особенность восточной кухни.


На весь экран
Теперь подошла очередь риса. В этом же сотейнике разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем рис с корицей, гвоздикой и пажитником пару минут (может и меньше). Надо, чтобы рис впитал масло.
Теперь подошла очередь риса. В этом же сотейнике разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем рис с корицей, гвоздикой и пажитником пару минут (может и меньше). Надо, чтобы рис впитал масло.


На весь экран
Вливаем 400 мл кипятка и добавляем куркуму. Готовим на медленном огне при закрытой крышке 15 минут.
Вливаем 400 мл кипятка и добавляем куркуму. Готовим на медленном огне при закрытой крышке 15 минут.


На весь экран
Затем добавляем жареные морковь, лук и миндаль. Перемешиваем. Накрываем крышкой и продолжаем готовить еще 10 минут.
Затем добавляем жареные морковь, лук и миндаль. Перемешиваем. Накрываем крышкой и продолжаем готовить еще 10 минут.


На весь экран
К готовому рису с овощами добавляем мясо и изюм. Перемешиваем и убираем с огня. Подаем с любимой зеленью. Для меня здесь идеально подходит кинза.
К готовому рису с овощами добавляем мясо и изюм. Перемешиваем и убираем с огня. Подаем с любимой зеленью. Для меня здесь идеально подходит кинза.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
любовь островская
любовь островская
5 лет назад

Вкусное блюдо

Яся
Яся
5 лет назад

Галочка, блюдо по мне👌 и .... я к тебе с голосом!😘😉

Галина
Галина
5 лет назад
Яся,

Огромное спасибо за поддержку!😘😘😘😘😘

Ангелина Дмитриева
Ангелина Дмитриева
5 лет назад

😀😀😀

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Вкусно, Галина, славное блюдо, аппетитное!!!👏👍😍

julika
julika
5 лет назад

Чудесное блюдо👍 Вкусно и ароматно🌷❤️😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.