+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Семга, запеченная в соли
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
36196
2
Семга, запеченная в бумаге
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
18493
0
Реклама
Реклама

Кабачки, фаршированные булгуром и грибами

Кабачки, фаршированные булгуром и грибами
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

На ужин приготовила любимые кабачки. Для начинки использовала булгур от ТМ «Националь». Семье блюдо понравилось!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
372
кКалл
15%
Белки10 г
Жиры22 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
20 мл
1 ч. л.
Начинка
½ стакана
1 шт.
200 г
1 шт.
50 мл
50 г
½ ч. л.
⅕ ч. л.
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить необходимые компоненты для приготовления блюда.
Подготовить необходимые компоненты для приготовления блюда.
На весь экран
шаг 2
Половину растительного масла, предназначенного для начинки, налить в сотейник. Всыпать булгур и обжарить, помешивая, на небольшом огне 10 минут. Влить воду, довести до кипения и варить булгур под крышкой в течение 10 минут до полного впитывания воды.
Половину растительного масла, предназначенного для начинки, налить в сотейник. Всыпать булгур и обжарить, помешивая, на небольшом огне 10 минут. Влить воду, довести до кипения и варить булгур под крышкой в течение 10 минут до полного впитывания воды.
На весь экран
шаг 3
Кабачки вымыть, отрезать концы, чтобы они приняли более ровную форму. Каждый кабачок разрезать на 3 одинаковые части. Маленьким острым ножом вынуть часть мякоти, чтобы получились стаканчики.
Кабачки вымыть, отрезать концы, чтобы они приняли более ровную форму. Каждый кабачок разрезать на 3 одинаковые части. Маленьким острым ножом вынуть часть мякоти, чтобы получились стаканчики.
На весь экран
шаг 4
Подготовленные стаканчики положить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости (не переварить!).
Подготовленные стаканчики положить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости (не переварить!).
На весь экран
шаг 5
Выложить кабачковые стаканчики на сито, чтобы стекла лишняя вода, и чтобы они остыли.
Выложить кабачковые стаканчики на сито, чтобы стекла лишняя вода, и чтобы они остыли.
На весь экран
шаг 6
Вынутую из кабачков мякоть и отрезанные кончики нарезать мелкими кубиками. Нам понадобится примерно половина. Остальную массу можно заморозить и использовать для других блюд.
Вынутую из кабачков мякоть и отрезанные кончики нарезать мелкими кубиками. Нам понадобится примерно половина. Остальную массу можно заморозить и использовать для других блюд.
На весь экран
шаг 7
Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 8
В сковороду вылить остальное масло и обжарить лук с морковью в течение 5 минут.
В сковороду вылить остальное масло и обжарить лук с морковью в течение 5 минут.
На весь экран
шаг 9
Грибы вымыть, обсушить. Разрезать шампиньоны пополам и из средней части нарезать 9 пластин, отложить. Остальные грибы нарезать мелкими кубиками.
Грибы вымыть, обсушить. Разрезать шампиньоны пополам и из средней части нарезать 9 пластин, отложить. Остальные грибы нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 10
Добавить нарезанные шампиньоны к луку и моркови, перемешать.
Добавить нарезанные шампиньоны к луку и моркови, перемешать.
На весь экран
шаг 11
Положить часть нарезанной мякоти кабачков. Потушить на медленном огне, помешивая, 10 минут.
Положить часть нарезанной мякоти кабачков. Потушить на медленном огне, помешивая, 10 минут.
На весь экран
шаг 12
Всыпать булгур, перемешать. Начинку посолить, поперчить и тушить еще 5 минут.
Всыпать булгур, перемешать. Начинку посолить, поперчить и тушить еще 5 минут.
На весь экран
шаг 13
Форму смазать частью растительного масла (основные). В кабачковые стаканчики разложить начинку и поставить их в форму. У меня осталось немного начинки, буквально на 1 стаканчик.
Форму смазать частью растительного масла (основные). В кабачковые стаканчики разложить начинку и поставить их в форму. У меня осталось немного начинки, буквально на 1 стаканчик.
На весь экран
шаг 14
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 15
Разложить тертый сыр поверх стаканчиков.
Разложить тертый сыр поверх стаканчиков.
На весь экран
шаг 16
На сыр выложить пластины грибов, смазанных оставшейся частью масла. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C на 15 минут.
На сыр выложить пластины грибов, смазанных оставшейся частью масла. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C на 15 минут.
На весь экран
шаг 17
Наше легкое и полезное блюдо готово. Приглашаю всех к столу! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Наше легкое и полезное блюдо готово. Приглашаю всех к столу! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
kassandra0828
kassandra0828
29.05.2018 17:03:35

Это на самом деле - ооочень вкусно!!! Я такие кабачки готовлю в мультиварке и в булгур добавляю куркуму и перчик чили, но это на любителя...

Simona
Simona
29.05.2018 17:47:27
kassandra0828,

Спасибо! Мы тоже любим острое, попробуем и ваш вариант.

julika
julika
27.05.2018 19:18:17

Очень вкусное блюдо😋👍нравится идея с булгуром💕

Simona
Simona
27.05.2018 22:09:28
julika,

Юля, спасибо!💓Да, с булгуром получилось очень вкусно, лучше, чем с рисом.🌞

Лена loneil
Лена loneil
26.05.2018 20:24:36

Ой, ой , Тамарочка, вкусно💯‼️ 😍😋😋Я давно готовила таким образом, только не с булгуром а с рисом по-старинке🙃

Simona
Simona
26.05.2018 22:04:50
Лена loneil,

Спасибо, Леночка!🌷🌹😋 Я тоже сначала хотела делать с рисом, но потом решила с булгуром попробовать и не разочаровалась, очень вкусно.😋