+ 1000
+ 1000

Печенье из чечевицы с орехами

Печенье из чечевицы с орехами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Решила испечь печенье из чечевицы. Оно получилось очень вкусным хрустящим и рассыпчатым. Все, кто его пробовал, не угадали, из чего оно сделано. Для выпечки использовала красную чечевицу ТМ «Националь». 

Пищевая ценность порции

563
кКал
23%
Белки15 г
Жиры29 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
2 стакана
50 г
3 ст. л.
¾ стакана
¾ стакана
1 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить необходимые продукты для выпечки печенья.
Ингредиенты
уксус1 ст. л.
Подготовить необходимые продукты для выпечки печенья.
На весь экран
Красную чечевицу ТМ «Националь» промыть под проточной водой. Всыпать в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Варить под крышкой на небольшом огне 15 минут.
Красную чечевицу ТМ «Националь» промыть под проточной водой. Всыпать в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Варить под крышкой на небольшом огне 15 минут.
На весь экран
Готовую чечевицу немного остудить и пюрировать блендером.
Готовую чечевицу немного остудить и пюрировать блендером.
На весь экран
Сливочное масло растопить на сковороде.
Сливочное масло растопить на сковороде.
На весь экран
В кастрюлю с чечевичным пюре влить масло, всыпать сахар, какао и ванилин.
В кастрюлю с чечевичным пюре влить масло, всыпать сахар, какао и ванилин.
На весь экран
Перемешать до однородного состояния.
Перемешать до однородного состояния.
На весь экран
Изюм замочить в кипятке на 5 минут. Воду слить, изюм обсушить.
Изюм замочить в кипятке на 5 минут. Воду слить, изюм обсушить.
На весь экран
В тесто выложить изюм, положить гашенный уксусом разрыхлитель, еще раз перемешать.
В тесто выложить изюм, положить гашенный уксусом разрыхлитель, еще раз перемешать.
На весь экран
Орехи измельчить в мелкую крошку.
Орехи измельчить в мелкую крошку.
На весь экран
Из теста скатать небольшие шарики, расплющить их до размеров печенья и окунуть одной стороной в молотые орехи.
Из теста скатать небольшие шарики, расплющить их до размеров печенья и окунуть одной стороной в молотые орехи.
На весь экран
Противень смазать растительным маслом, выложить печенье орешками вверх. Духовку разогреть до 180°C, поставить печенье и выпекать 15 минут. Противень вынуть из духовки и дать печенью полностью остыть.
Противень смазать растительным маслом, выложить печенье орешками вверх. Духовку разогреть до 180°C, поставить печенье и выпекать 15 минут. Противень вынуть из духовки и дать печенью полностью остыть.
На весь экран
Наше печенье готово. Разложить его в красивую вазочку, разлить по чашкам любимый напиток. И всем приятного аппетита!
Наше печенье готово. Разложить его в красивую вазочку, разлить по чашкам любимый напиток. И всем приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Нина
Нина
2 года назад

Необычный эксперимент. Я так и не поняла, правда, каким должно быть печенье в готовом виде- хрустящим и сухеньким как печенье или мягким как пряник. У меня получился второй вариант. Смотрю на пюре из чечевицы на фото и оно какое-то крутое. А у меня получилось мягкое сплошное пюре. За 15 минут чечевица полностью разварилась. Да, вода вся впиталась. Но пюре такое было мягкое что и блендер не нужен. Поскольку тесто было совсем мягкое, как на кекс (кстати, надо попробовать в виде кекса), добавила немного отрубей подорожника. Тесто стало круче, суше. Но в целом, мягкая, приятная, податливая масса из которой шарики скатывались без труда. Через 15 минут запекания это было скорее суфле. Оставила ещё на 15 минут и ещё на 10. Вытащила, остудила. Вкусное. Мягкое. Так каким оно должно быть по задумке?

Simona
Simona
2 года назад
Нина,

Спасибо за комментарий! У меня печенье получилось хрустящим. Возможно, дело в особенностях чечевицы. Может быть, для определенных сортов воды надо меньше лить. Я сама его первый раз делала, получилось так, как на фото.

Нина
Нина
2 года назад
Simona,

Симона, спасибо за ответ. Хочу уточнить, ваша чечевица за 15 минут была тверденькой или разварилась? На фото как будто сыроватую чечевицу размололи

Simona
Simona
2 года назад
Нина,

Нина, чечевица сварилась, но не разварилась. Вода вся впиталась.

Yulia Zaleskova
Yulia Zaleskova
2 года назад

Очень понравился ваш рецепт! Спасибо большое! Вкус получился очень интересный. Но у меня не получилась чечевица как у вас на фотографии, у меня она получилась жидкая кашеобразная. Тем не менее, "печенье" я всё-равно испекла в формочках для капккйков. Получился чечевичный пудинг. Подскажите пожалуйста что я сделала не так с чечевицей?😃😃

Simona
Simona
2 года назад
Yulia Zaleskova,

Юля, большое спасибо вам за добрые слова.💓 Возможно, у вас в чечевице после варки осталось много воды. У меня она почти вся впиталась в бобы, и масса была густая, не водянистая.🌞

Yulia Zaleskova
Yulia Zaleskova
2 года назад
Simona,

Спасибо большое! Буду еще раз пробовать!

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Очень оригинальное печенье!!😋😇 Ну а почему бы и нет?!! Из фасоли же пекут печенье и торты!😋😍😄

Simona
Simona
3 года назад
ВикторияS,

Спасибо! Совершенно согласна! А почему бы и нет!🙏😃😃

Лена loneil
Лена loneil
3 года назад

Вот, вот! Печенье из чечевицы😃😍 оригинально и вкусно😋😜👍

Simona
Simona
3 года назад
Лена loneil,

Спасибо, Леночка!💓Всем домочадцам тоже понравилось.😋😋

Алексей Батин
Алексей Батин
3 года назад

Печенье из чечевицы... Ничего себе... Класс!

Simona
Simona
3 года назад
Алексей Батин,

Спасибо!😊Угощайтесь!🍩🍩