
Печенье из чечевицы с орехами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Решила испечь печенье из чечевицы. Оно получилось очень вкусным хрустящим и рассыпчатым. Все, кто его пробовал, не угадали, из чего оно сделано. Для выпечки использовала красную чечевицу ТМ «Националь».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чечевица красная ТМ «Националь»1стакан
- вода2стакан
- сливочное масло50г
- какао3ст. л.
- сахар0.8стакан
- грецкие орехи рубленые0.8стакан
- изюм1ст. л.
- ванилин1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- уксус1ст. л.
- растительное масло1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории564кКал23.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые продукты для выпечки печенья. - Шаг 2
Красную чечевицу ТМ «Националь» промыть под проточной водой. Всыпать в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Варить под крышкой на небольшом огне 15 минут. - Шаг 3
Готовую чечевицу немного остудить и пюрировать блендером. - Шаг 4
Сливочное масло растопить на сковороде. - Шаг 5
В кастрюлю с чечевичным пюре влить масло, всыпать сахар, какао и ванилин. - Шаг 6
Перемешать до однородного состояния. - Шаг 7
Изюм замочить в кипятке на 5 минут. Воду слить, изюм обсушить. - Шаг 8
В тесто выложить изюм, положить гашенный уксусом разрыхлитель, еще раз перемешать. - Шаг 9
Орехи измельчить в мелкую крошку. - Шаг 10
Из теста скатать небольшие шарики, расплющить их до размеров печенья и окунуть одной стороной в молотые орехи. - Шаг 11
Противень смазать растительным маслом, выложить печенье орешками вверх. Духовку разогреть до 180°C, поставить печенье и выпекать 15 минут. Противень вынуть из духовки и дать печенью полностью остыть. - Шаг 12
Наше печенье готово. Разложить его в красивую вазочку, разлить по чашкам любимый напиток. И всем приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков

Что надеть в новогоднюю ночь, чтобы привлечь удачу? Не обязательно выбирать красный, уверена астролог



















Комментарии
5Необычный эксперимент. Я так и не поняла, правда, каким должно быть печенье в готовом виде- хрустящим и сухеньким как печенье или мягким как пряник. У меня получился второй вариант. Смотрю на пюре из чечевицы на фото и оно какое-то крутое. А у меня получилось мягкое сплошное пюре. За 15 минут чечевица полностью разварилась. Да, вода вся впиталась. Но пюре такое было мягкое что и блендер не нужен. Поскольку тесто было совсем мягкое, как на кекс (кстати, надо попробовать в виде кекса), добавила немного отрубей подорожника. Тесто стало круче, суше. Но в целом, мягкая, приятная, податливая масса из которой шарики скатывались без труда. Через 15 минут запекания это было скорее суфле. Оставила ещё на 15 минут и ещё на 10. Вытащила, остудила. Вкусное. Мягкое. Так каким оно должно быть по задумке?
Очень понравился ваш рецепт! Спасибо большое! Вкус получился очень интересный. Но у меня не получилась чечевица как у вас на фотографии, у меня она получилась жидкая кашеобразная. Тем не менее, "печенье" я всё-равно испекла в формочках для капккйков. Получился чечевичный пудинг. Подскажите пожалуйста что я сделала не так с чечевицей?😃😃
Очень оригинальное печенье!!😋😇 Ну а почему бы и нет?!! Из фасоли же пекут печенье и торты!😋😍😄
Вот, вот! Печенье из чечевицы😃😍 оригинально и вкусно😋😜👍
Печенье из чечевицы... Ничего себе... Класс!