
Масло гхи
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Гхи – это санскритское слово, которое обозначает топленое сливочное масло. Гхи – это обыкновенное сливочное масло без лактозы и других молочных остатков (поэтому это масло подходит для людей, не переносящих лактозу).
Масло гхи считается наиболее полезным для приготовления пищи, так как оно способствует ее усвоению и выведению остатков пищи из организма, а также улучшает цвет лица.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное1кг
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры825г1031.25% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории7480кКал311.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Положите масло в толстостенную кастрюлю и растапливайте на среднем огне, не закрывая крышкой. Когда масло полностью растопится и станет прозрачным, процедите его через сито, чтобы удалить все затвердевшее молоко, всплывшее на поверхность. Масло должно быть прозрачным и желтого цвета
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут



















Комментарии
2Здравствуйте! Оно достаточно долго храниться. я использовала его в приготовлении пищи и через полгода после растапливания. главное хранить в холодильнике. На счет лекарства, вы правы, если в него добавить немного камфоры, то можно капать в нос. я вылечила гайморит маслом гхи с соком чеснока за 2 дня.))
как долго оно хранится? гхи- это отличное лекарство от всего! как лекарственное средство чем старее - тем ценнее..