+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Масло гхи

Масло гхи
Масло гхи
Масло гхи
Масло гхи
11678 ed4 square100
Масло гхи
Масло гхи
Масло гхи
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Гхи – это санскритское слово, которое обозначает топленое сливочное масло. Гхи – это обыкновенное сливочное масло без лактозы и других молочных остатков (поэтому это масло подходит для людей, не переносящих лактозу). Масло гхи считается наиболее полезным для приготовления пищи, так как оно способствует ее усвоению и выведению остатков пищи из организма, а также улучшает цвет лица.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Сливочное масло 1кг

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Положите масло в толстостенную кастрюлю и растапливайте на среднем огне, не закрывая крышкой. Когда масло полностью растопится и станет прозрачным, процедите его через сито, чтобы удалить все затвердевшее молоко, всплывшее на поверхность. Масло должно быть прозрачным и желтого цвета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Дарья
Дарья
01.08.2010 08:06:05

Здравствуйте! Оно достаточно долго храниться. я использовала его в приготовлении пищи и через полгода после растапливания. главное хранить в холодильнике. На счет лекарства, вы правы, если в него добавить немного камфоры, то можно капать в нос. я вылечила гайморит маслом гхи с соком чеснока за 2 дня.))

Polinka
Polinka
30.07.2010 20:51:17

как долго оно хранится?
гхи- это отличное лекарство от всего! как лекарственное средство чем старее - тем ценнее..