+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Рисовая запеканка с бананом и мускатным орехом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
19824
0
Реклама
Реклама

Горшочки с говядиной, фасолью и овощами

Горшочки с говядиной, фасолью и овощами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкуснейший вариант сытного и питательного обеда или ужина. 

Благодаря томлению в горшочке мясо получается нежнейшим, фасоль придает блюду дополнительную сытность, в то же время блюдо получается диетическим и полезным — идеально для весенней поры! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
925
кКалл
39%
Белки79 г
Жиры41 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
20 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
300 г
2 шт.
400 г
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Красную фасоль замочить на 3–4 часа (лучше на ночь). Отварить фасоль до готовности согласно инструкции на упаковке.
Красную фасоль замочить на 3–4 часа (лучше на ночь). Отварить фасоль до готовности согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2
Говядину нарезать небольшими кусочками.
Говядину нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 3
Лук мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
На весь экран
шаг 4
В глубокой сковороде (у меня вок) на оливковом масле обжарить нарезанный лук, затем добавить мяса, немного обжарить.
В глубокой сковороде (у меня вок) на оливковом масле обжарить нарезанный лук, затем добавить мяса, немного обжарить.
На весь экран
шаг 5
Тем временем нарезать грибы небольшими пластинами, добавить в сковороду к луку и мясу, немного обжарить.
Тем временем нарезать грибы небольшими пластинами, добавить в сковороду к луку и мясу, немного обжарить.
На весь экран
шаг 6
Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
На весь экран
шаг 7
Добавить перец в сковороду, обжаривать 4–5 минут.
Добавить перец в сковороду, обжаривать 4–5 минут.
На весь экран
шаг 8
Помидоры нарезать кубиками (я для контраста взяла желтые), добавить в сковороду, обжарить в течение нескольких минут. Мясо и овощи посолить и поперчить по вкусу.
Помидоры нарезать кубиками (я для контраста взяла желтые), добавить в сковороду, обжарить в течение нескольких минут. Мясо и овощи посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 9
Закладываем мясо и фасоль в горшочки. У меня было два варианта. Вариант №1. В горшочек выкладываем немного мяса с овощами, далее на мясо выкладываем слой фасоли, на фасоль опять выкладываем мясо с овощами. Получается как бы фасолевая прослойка. Вариант №2. Фасоль добавляем в сковороду к мясу и овощам, перемешиваем, а потом выкладываем в горшочек. Оба варианта очень вкусны.
Закладываем мясо и фасоль в горшочки. У меня было два варианта.
Вариант №1. В горшочек выкладываем немного мяса с овощами, далее на мясо выкладываем слой фасоли, на фасоль опять выкладываем мясо с овощами. Получается как бы фасолевая прослойка.
Вариант №2. Фасоль добавляем в сковороду к мясу и овощам, перемешиваем, а потом выкладываем в горшочек. Оба варианта очень вкусны.
На весь экран
шаг 10
В каждый горшочек налить немного воды (около 50 мл), закрыть горшочки крышкой, томить в разогретой до 180°C духовке в течение часа.
В каждый горшочек налить немного воды (около 50 мл), закрыть горшочки крышкой, томить в разогретой до 180°C духовке в течение часа.
На весь экран
шаг 11
При подаче посыпать зеленью! Приятного аппетита!
При подаче посыпать зеленью! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Lin Hai
Lin Hai
24.06.2019 13:40:31

вкусно, пальчики оближешь🙌

Оксана
Оксана
04.06.2019 00:42:54

Класс!!! И вкусно, и полезно и красиво.

Натали*Лали
Натали*Лали
05.05.2019 11:27:50

Обожаю мясо в горшочках,Наташа!Остаюсь🙋🙋🙋

Наталья Андреева
Наталья Андреева
05.05.2019 14:45:20
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо! Угощайся на здоровье! 🌸🌸🌸