
Суп из морской капусты
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Полезный и питательный суп, я люблю варить его на курином бульоне, но можно и просто на воде. Вкусен не только в теплом, но даже и в холодном виде, то что надо для лета!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриный бульон1.5л
- картофель3шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- яйца куриные3шт.
- капуста морская200г
- горошек зеленый консервированный150г
- растительное масло для жарки1ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- Для подачи:
- сметанапо вкусу
- зелень рубленая1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории368кКал15.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Суп получается очень вкусным на курином бульоне, но можно сварить и просто на воде. Куриный бульон необходимо сварить заранее из любых частей курицы с добавлением душистого перца, соли и лаврового листа. Готовый бульон процедить и довести до кипения. - Шаг 2
Картофель вымыть, почистить и нарезать брусочками. Добавить картофель в кипящий бульон. - Шаг 3
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. - Шаг 4
Затем в сковороду к луку добавить морковь, натертую на крупной терке. - Шаг 5
Добавить к картофелю пассерованные лук с морковью и варить на среднем огне почти до полной готовности картофеля. - Шаг 6
Только после этого добавляем морскую капусту (без жидкости), так как от ее кислоты картофель может остаться твердым. Я добавляла сушеную морскую капусту. - Шаг 7
После этого добавляем горошек (без жидкости) и натертые на мелкой терке яйца. Варим еще 5 минут, затем пробуем на соль-перец и, если есть необходимость, солим и приправляем суп перцем. - Шаг 8
При подаче посыпаем суп зеленью и добавляем сметану. Приятного аппетита!
Оценить45
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется



















Комментарии
3Приготовила суп. Очень оригинальный, понравился. НО! Приготовила ближе к вечеру, оставила кастрюлю на плите остывать. Убрала в холодильник в час (13-00) следующего дня. Окно было открыто, на улице +13, в кухне прохладно. Вечером достала кастрюлю, а суп закис и весь пошел пузырями :( Что за диво? Горошек добавила мороженый, проварила до полной готовности. Капусту добавляла сушеную, прожаренную в оливковом масле (какая-то корейская закуска). От чего такое могло произойти? У кого-нибудь закисал суп?
Оригинальный и , уверена, очень вкусный супчик, Наташа!!👌😋😉😋😄
Красивый супчик... так как я первая, забираю его себе...😋😍🍜