Шоколадно-банановое мороженое

Шоколадно-банановое мороженое

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень интересный и довольно диетический рецепт мороженого. Такое мороженое по консистенции не отличается от сливочного и не образует кристаллов льда. Банан чувствуется нерезко, где-то на заднем плане.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории132кКал
    5.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна БИА
Фотография блюда пользователя
P
piter122007

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Бананы очистить, нарезать дольками.
    Бананы очистить, нарезать дольками.
  • Шаг 2 Нарезанные бананы сложить в пакет и убрать на несколько часов в морозильную камеру.
    Нарезанные бананы сложить в пакет и убрать на несколько часов в морозильную камеру.
  • Шаг 3 Спустя отведенное время вытащить бананы из морозилки, сложить в чашу блендера и начать взбивать замороженные бананы до образования гладкой, пюреобразной массы.
    Спустя отведенное время вытащить бананы из морозилки, сложить в чашу блендера и начать взбивать замороженные бананы до образования гладкой, пюреобразной массы.
  • Шаг 4 Добавить какао и густой йогурт, снова взбить блендером до однородности. Вместо йогурта также можно использовать густую сметану или мягкий творожок.
    Добавить какао и густой йогурт, снова взбить блендером до однородности. Вместо йогурта также можно использовать густую сметану или мягкий творожок.
  • Шаг 5 Мороженое готово к употреблению. Его можно съесть сразу или убрать в контейнер и заморозить.
    Мороженое готово к употреблению. Его можно съесть сразу или убрать в контейнер и заморозить.
  • Шаг 6 Такое мороженое по консистенции не отличается от сливочного и не образует кристаллов льда. Очень вкусно подавать с ягодами и листочками мяты. Приятного аппетита!
    Такое мороженое по консистенции не отличается от сливочного и не образует кристаллов льда. Очень вкусно подавать с ягодами и листочками мяты. Приятного аппетита!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Инна БИА

     Я давно засматривалась на рецепты домашнего мороженного. Но что-то всё откладывала... Ваш рецепт привлёк простотой и минимальным количеством ингредиентов! Я его ещё сократила!!! Приготовила из абрикосов и кисломолочного напитка Снежок! Получилось нежно и вкусно!!! Мое фото элементарное и на скорую руку - очень уж хотелось Вас порадовать!

    • 1
  • ВикторияS

     Очень быстрый и не хлопотный рецепт👍 и как вкусно!!😋😇😍🍦🍦🍦

    • Елена

       Наташа, цвет какой красивый у мороженого🍧🍫, так доступно🍌, надо попробовать ))😍🙋👍

      Оставить комментарий