+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно-творожная запеканка с кешью

Яблочно-творожная запеканка с кешью
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я страстная любительница творожных запеканок с фруктами и ягодами. До вчерашнего дня моим фаворитом была творожная запеканка с яблоками: https://www.edimdoma.ru/retsepty/71782-tvorozhnaya-zapekanka-s-yablokami. Но сегодняшняя запеканка сразила меня взрывом ароматов цитрусовых, яблок и ванили. Обратите внимание на название — не творожно-яблочная, а яблочно-творожная, что говорит о большом количестве яблок. И это прекрасно! Единственное замечание — яблоки, что смешиваются с основной творожной массой, лучше нарезать кубиками, просто удобнее будет кушать.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
700 г
1 шт.
50 г
2 ст. л.
Творожная основа
500 г
3 шт.
3 ст. л.
75 г
50 г
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками, добавить промытый изюм.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками, добавить промытый изюм.
На весь экран
шаг 2
Засыпать сахаром, добавить цедру одного лимона и полить соком этого же лимона. Оставить примерно на 1 час.
Засыпать сахаром, добавить цедру одного лимона и полить соком этого же лимона. Оставить примерно на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Соединим все сухие ингредиенты: манную крупу, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и измельченные орехи кешью.
Соединим все сухие ингредиенты: манную крупу, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и измельченные орехи кешью.
На весь экран
шаг 4
В это время займемся творожной основой. Отделим желтки от белков, добавим их к творогу и пробъем блендером. Подмешаем сметану.
В это время займемся творожной основой. Отделим желтки от белков, добавим их к творогу и пробъем блендером. Подмешаем сметану.
На весь экран
шаг 5
Смешаем их с творожной массой и оставим для набухания манной крупы, да и яблочки пока еще не готовы.
Смешаем их с творожной массой и оставим для набухания манной крупы, да и яблочки пока еще не готовы.
На весь экран
шаг 6
Белки взбиваем до устойчивых пиков и вводим в творожную основу.
Белки взбиваем до устойчивых пиков и вводим в творожную основу.
На весь экран
шаг 7
Сюда же подмешиваем яблоки с изюмом, предварительно отложив несколько для украшения. Перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
Сюда же подмешиваем яблоки с изюмом, предварительно отложив несколько для украшения. Перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
На весь экран
шаг 8
Сверху укладываем яблоки и запекаем в духовке 45 минут при температуре 180°C.
Сверху укладываем яблоки и запекаем в духовке 45 минут при температуре 180°C.
На весь экран
шаг 9
Я выпекала в разъемной форме, но это не принципиально.
Я выпекала в разъемной форме, но это не принципиально.
На весь экран
шаг 10
Дать остыть полностью, и приятного чаепития!
Дать остыть полностью, и приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Наталья Шаульская
Наталья Шаульская
17.06.2018 04:28:23

Отлично!

vicky
vicky
14.06.2018 23:42:22

Прелесть 😋

Галина
Галина
16.06.2018 08:04:35
vicky,

Вика, спасибо за голос😘😘😘

vicky
vicky
16.06.2018 18:05:31
Галина,

❣️👍😋

Мальва
Мальва
14.06.2018 18:16:16

Галочка, очень вкусная запеканка, 😋😍😚творог и яблоки - люблю это сочетание, яблок много, это супер)🌞🌼🌼🌼)))

Галина
Галина
15.06.2018 06:53:18
Мальва,

Приятно встретить родственную душу😊😋

Галина
Галина
16.06.2018 08:04:10
Галина,

Спасибо за голос запеканке😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
14.06.2018 22:16:41

Галочка, очень вкусная, уютная запеканочка! 😋😍👍Непременно в закладочки!😉💖

Галина
Галина
15.06.2018 06:52:44
ВикторияS,

Приятного аппетита!

Елена Киселева
Елена Киселева
14.06.2018 22:52:39

А я вот тоже на первое место ставлю то, чего больше в пироге, Галиночка, запеканочка отличная, унесла рецептик, спасибо 👏🎫💖

Галина
Галина
15.06.2018 06:52:30
Елена Киселева,

Особенно в преддверии яблочного сезона😋

Показать еще комментарии