+ 1000
+ 1000

Тарт татен с черешней

Тарт татен с черешней
Тарт татен с черешней
Тарт татен с черешней
Тарт татен с черешней
Тарт татен с черешней
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тарт татен — пирог-перевертыш, любые сезонные или замороженные фрукты в карамели и тесто сверху. Предлагаю нежный вариант с черешней в сливочной карамели. Тесто отдельно заслуживаем внимания, вкус насыщенный — марципан и шоколад, думаю, что такая основа может стать началом не одного торта. Крем — мое дополнение, пирог можно подать и без него, например, с мороженым или десертом из йогурта. В исходном рецепте — вишня, в представленном варианте кислинку добавила смородиной. Попробуйте и приятного аппетита!

За рецепт спасибо Танюше.

Пищевая ценность порции

642
кКал
27%
Белки8 г
Жиры36 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
1 ч. л.
125 г
120 г
2 шт.
2 ст. л.
50 г
30 мл
75 г
Начинка
400 г
100 г
50 г
1 ст. л.
Крем
125 г
120 г
100 г
10 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим продукты по списку. В исходном рецепте была вишня, готовый марципан и отсутствие крема, только фрукты для украшения.
Подготовим продукты по списку. В исходном рецепте была вишня, готовый марципан и отсутствие крема, только фрукты для украшения.
На весь экран
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель.
На весь экран
Взбиваем на малых оборотах или ручным венчиком масло с сахаром.
Взбиваем на малых оборотах или ручным венчиком масло с сахаром.
На весь экран
Добавляем по одному яйца.
Добавляем по одному яйца.
На весь экран
Смешиваем все.
Смешиваем все.
На весь экран
Муку миндальную растворяем в коньяке с парой ложек сахарной пудры. Можно положить просто готовый нарезанный марципан и налить коньяк в тесто.
Муку миндальную растворяем в коньяке с парой ложек сахарной пудры. Можно положить просто готовый нарезанный марципан и налить коньяк в тесто.
На весь экран
В массу нарезаем или натираем шоколад, кладем марципан, наливаем молоко, вливаем коньяк, если марципан готовый.
В массу нарезаем или натираем шоколад, кладем марципан, наливаем молоко, вливаем коньяк, если марципан готовый.
На весь экран
Вводим порциями муку. Если слишком крутое тесто, наливаем еще ложку молока.
Вводим порциями муку. Если слишком крутое тесто, наливаем еще ложку молока.
На весь экран
Черешню моем и вынимаем косточки.
Черешню моем и вынимаем косточки.
На весь экран
Нагреваем 50 г масла, добавляем пудру сахарную, когда появляются пузырьки, добавляем лимонный сок, размешиваем.
Нагреваем 50 г масла, добавляем пудру сахарную, когда появляются пузырьки, добавляем лимонный сок, размешиваем.
На весь экран
Наливаем в форму карамель. Если будете готовить в обычной форме, то рекомендую взять неразъемную форму небольшую и застелить ее бумагой. В форме с бортиками и ложбинкой карамель наливаем в центр так, чтобы наименьшее количество попало в ложбинку.
Наливаем в форму карамель. Если будете готовить в обычной форме, то рекомендую взять неразъемную форму небольшую и застелить ее бумагой. В форме с бортиками и ложбинкой карамель наливаем в центр так, чтобы наименьшее количество попало в ложбинку.
На весь экран
На карамель кладем черешни. В форме меньшего диаметра черешневый (вишневый) слой будет выше. Можно и увеличить количество ягод.
На карамель кладем черешни. В форме меньшего диаметра черешневый (вишневый) слой будет выше. Можно и увеличить количество ягод.
На весь экран
Сверху тесто, закладываем тесто в ложбинку. Пару кусочков шоколада были чуть крупноватые, выпирали, пожалела, что весь шоколад аккуратно не натерла, но после выпекания и остывания теста как раз такие кусочки шоколада дали смак.
Сверху тесто, закладываем тесто в ложбинку. Пару кусочков шоколада были чуть крупноватые, выпирали, пожалела, что весь шоколад аккуратно не натерла, но после выпекания и остывания теста как раз такие кусочки шоколада дали смак.
На весь экран
Выпекаем при 180°C 50–55 минут.
Выпекаем при 180°C 50–55 минут.
На весь экран
Даем 1 минуту остыть и вынимаем пирог. Пирог в обычной форме сразу не вынимаем, а даем остыть 5 минут. У меня форма с покрытием, промедление может привести к тому, что пирог прилипнет.
Даем 1 минуту остыть и вынимаем пирог. Пирог в обычной форме сразу не вынимаем, а даем остыть 5 минут. У меня форма с покрытием, промедление может привести к тому, что пирог прилипнет.
На весь экран
Для крема взбиваем маскарпоне.
Для крема взбиваем маскарпоне.
На весь экран
Сливки с пудрой.
Сливки с пудрой.
На весь экран
Соединяем сливки и маскарпоне.
Соединяем сливки и маскарпоне.
На весь экран
Даем пирогу остыть и украшаем кремом, фруктами, по желанию.
Даем пирогу остыть и украшаем кремом, фруктами, по желанию.
На весь экран
Выдерживаем пирог в холодильнике.
Выдерживаем пирог в холодильнике.
На весь экран
Подаем к чаю. Приятного аппетита!
Подаем к чаю. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
3 года назад

Очень привлекательно-и карамель,и марципан,и шоколад,и черешня-впечатляет уже при прочтении👌😋

golkka
golkka
3 года назад
Лилия Я.,

Спасибо, угощайся!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Обожаю татен! С черешней не пробовала! 😃

golkka
golkka
3 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо, в этом татене тесто понравилось, кусочки шоколада и марципан дают вкус