+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт татен с черешней

Тарт татен с черешней
Тарт татен с черешней
Тарт татен с черешней
117160 ed4 square100
Тарт татен с черешней
Тарт татен с черешней
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Тарт татен — пирог-перевертыш, любые сезонные или замороженные фрукты в карамели и тесто сверху. Предлагаю нежный вариант с черешней в сливочной карамели. Тесто отдельно заслуживаем внимания, вкус насыщенный — марципан и шоколад, думаю, что такая основа может стать началом не одного торта. Крем — мое дополнение, пирог можно подать и без него, например, с мороженым или десертом из йогурта. В исходном рецепте — вишня, в представленном варианте кислинку добавила смородиной. Попробуйте и приятного аппетита!

За рецепт спасибо Танюше.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
2 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
641
кКалл
27%
Белки8 г
Жиры36 г
Углеводы70 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
1 ч. л.
125 г
120 г
2 шт.
2 ст. л.
50 г
30 мл
75 г
Начинка
400 г
100 г
50 г
1 ст. л.
Крем
125 г
120 г
100 г
10 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты по списку. В исходном рецепте была вишня, готовый марципан и отсутствие крема, только фрукты для украшения.
Подготовим продукты по списку. В исходном рецепте была вишня, готовый марципан и отсутствие крема, только фрукты для украшения.
На весь экран
шаг 2
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель.
На весь экран
шаг 3
Взбиваем на малых оборотах или ручным венчиком масло с сахаром.
Взбиваем на малых оборотах или ручным венчиком масло с сахаром.
На весь экран
шаг 4
Добавляем по одному яйца.
Добавляем по одному яйца.
На весь экран
шаг 5
Смешиваем все.
Смешиваем все.
На весь экран
шаг 6
Муку миндальную растворяем в коньяке с парой ложек сахарной пудры. Можно положить просто готовый нарезанный марципан и налить коньяк в тесто.
Муку миндальную растворяем в коньяке с парой ложек сахарной пудры. Можно положить просто готовый нарезанный марципан и налить коньяк в тесто.
На весь экран
шаг 7
В массу нарезаем или натираем шоколад, кладем марципан, наливаем молоко, вливаем коньяк, если марципан готовый.
В массу нарезаем или натираем шоколад, кладем марципан, наливаем молоко, вливаем коньяк, если марципан готовый.
На весь экран
шаг 8
Вводим порциями муку. Если слишком крутое тесто, наливаем еще ложку молока.
Вводим порциями муку. Если слишком крутое тесто, наливаем еще ложку молока.
На весь экран
шаг 9
Черешню моем и вынимаем косточки.
Черешню моем и вынимаем косточки.
На весь экран
шаг 10
Нагреваем 50 г масла, добавляем пудру сахарную, когда появляются пузырьки, добавляем лимонный сок, размешиваем.
Нагреваем 50 г масла, добавляем пудру сахарную, когда появляются пузырьки, добавляем лимонный сок, размешиваем.
На весь экран
шаг 11
Наливаем в форму карамель. Если будете готовить в обычной форме, то рекомендую взять неразъемную форму небольшую и застелить ее бумагой. В форме с бортиками и ложбинкой карамель наливаем в центр так, чтобы наименьшее количество попало в ложбинку.
Наливаем в форму карамель. Если будете готовить в обычной форме, то рекомендую взять неразъемную форму небольшую и застелить ее бумагой. В форме с бортиками и ложбинкой карамель наливаем в центр так, чтобы наименьшее количество попало в ложбинку.
На весь экран
шаг 12
На карамель кладем черешни. В форме меньшего диаметра черешневый (вишневый) слой будет выше. Можно и увеличить количество ягод.
На карамель кладем черешни. В форме меньшего диаметра черешневый (вишневый) слой будет выше. Можно и увеличить количество ягод.
На весь экран
шаг 13
Сверху тесто, закладываем тесто в ложбинку. Пару кусочков шоколада были чуть крупноватые, выпирали, пожалела, что весь шоколад аккуратно не натерла, но после выпекания и остывания теста как раз такие кусочки шоколада дали смак.
Сверху тесто, закладываем тесто в ложбинку. Пару кусочков шоколада были чуть крупноватые, выпирали, пожалела, что весь шоколад аккуратно не натерла, но после выпекания и остывания теста как раз такие кусочки шоколада дали смак.
На весь экран
шаг 14
Выпекаем при 180°C 50–55 минут.
Выпекаем при 180°C 50–55 минут.
На весь экран
шаг 15
Даем 1 минуту остыть и вынимаем пирог. Пирог в обычной форме сразу не вынимаем, а даем остыть 5 минут. У меня форма с покрытием, промедление может привести к тому, что пирог прилипнет.
Даем 1 минуту остыть и вынимаем пирог. Пирог в обычной форме сразу не вынимаем, а даем остыть 5 минут. У меня форма с покрытием, промедление может привести к тому, что пирог прилипнет.
На весь экран
шаг 16
Для крема взбиваем маскарпоне.
Для крема взбиваем маскарпоне.
На весь экран
шаг 17
Сливки с пудрой.
Сливки с пудрой.
На весь экран
шаг 18
Соединяем сливки и маскарпоне.
Соединяем сливки и маскарпоне.
На весь экран
шаг 19
Даем пирогу остыть и украшаем кремом, фруктами, по желанию.
Даем пирогу остыть и украшаем кремом, фруктами, по желанию.
На весь экран
шаг 20
Выдерживаем пирог в холодильнике.
Выдерживаем пирог в холодильнике.
На весь экран
шаг 21
Подаем к чаю. Приятного аппетита!
Подаем к чаю. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
17.06.2018 23:33:29

Очень привлекательно-и карамель,и марципан,и шоколад,и черешня-впечатляет уже при прочтении👌😋

golkka
golkka
18.06.2018 11:03:46
Лилия Я.,

Спасибо, угощайся!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
16.06.2018 12:14:21

Обожаю татен! С черешней не пробовала! 😃

golkka
golkka
17.06.2018 14:39:30
Оксана Чуб,

Спасибо, в этом татене тесто понравилось, кусочки шоколада и марципан дают вкус