+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с малиной и инжиром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
47106
5
Реклама

Ватрушки из дрожжевого теста с вареньем

Ватрушки из дрожжевого теста с вареньем
Подготовка
1 час и 15 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Об этом рецепте мне недавно рассказала мама. Откуда он у нее, никто не знает. Возможно, это импровизация, а, может, он передался по наследству от бабушки.

Пищевая ценность порции

348
кКал
14%
Белки14 г
Жиры8 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 л
2 ½ стакана
1 ч. л.
по вкусу
1 ч. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала замесите тесто. Дрожжи разведите в теплом молоке. Вместо молока для теста также можно использовать кефир. Тесто должно получиться мягким. Когда тесто будет готово, оставьте его на час–полтора. Тесто должно подойти.
Сначала замесите тесто. Дрожжи разведите в теплом молоке. Вместо молока для теста также можно использовать кефир. Тесто должно получиться мягким. Когда тесто будет готово, оставьте его на час–полтора. Тесто должно подойти.
На весь экран
Из теста сформируйте булочки или ватрушки. Смажьте их взбитым яичным желтком и оставьте на противне на 10 минут, чтобы поднялись края булочек. Сверху на тесто положите начинку из варенья. Оно может быть любым. Крахмал нужен для того, чтобы начинка не растеклась.
Из теста сформируйте булочки или ватрушки. Смажьте их взбитым яичным желтком и оставьте на противне на 10 минут, чтобы поднялись края булочек. Сверху на тесто положите начинку из варенья. Оно может быть любым. Крахмал нужен для того, чтобы начинка не растеклась.
На весь экран
Поставьте булочки в духовку на 15–20 минут при температуре 180°C. Булочки-ватрушки готовы!
Поставьте булочки в духовку на 15–20 минут при температуре 180°C. Булочки-ватрушки готовы!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Лита
Лита
3 года назад

Извините, но выглядит совсем не аппетитно((( Подгорели немного?