+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из белой черешни с желфиксом

Варенье из белой черешни с желфиксом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В сезон ягод предлагаю приготовить варенье из белой черешни. Варенье будем загущать желфиксом на основе пектина из цитрусовых. Так используется меньшее количество сахара, сироп желируется. Всегда интересно опробовать новые компоненты, облегчающие приготовление, но иногда по незнанию или просто из-за лени прочитать инструкцию такие добавки не используются. Так и было у меня, пока не нашла этот рецепт, все очень просто, быстро, ягоды не перевариваются, сохраняются витамины, аромат, и получается варенье с желе. Приятного!

За рецепт спасибо Алексею Мирсладостей.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
647
кКалл
27%
Белки3 г
Жиры1 г
Углеводы159 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
250 г
12 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
254175 ed4 square150
254173 ed4 square150
254172 ed4 square150
251390 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты — черешню белую, сахар и желфикс (2:1 — соотношение продукта к сахару).
Подготовим продукты — черешню белую, сахар и желфикс (2:1 — соотношение продукта к сахару).
На весь экран
шаг 2
Черешню моем и вынимаем косточки. За 30 минут с помощью ручной косточковыбивалки можно подготовить 1 кг.
Черешню моем и вынимаем косточки. За 30 минут с помощью ручной косточковыбивалки можно подготовить 1 кг.
На весь экран
шаг 3
Соединяем 50 г сахара, 12 г желфикса, черешню, перемешиваем.
Соединяем 50 г сахара, 12 г желфикса, черешню, перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Ставим варить и провариваем после закипания 2 минуты. Желфикс растворяется.
Ингредиенты
черешня500 г
сахар50 г
желирующий сахар12 г
Ставим варить и провариваем после закипания 2 минуты. Желфикс растворяется.
На весь экран
шаг 5
Добавляем оставшийся сахар.
Ингредиенты
сахар200 г
Добавляем оставшийся сахар.
На весь экран
шаг 6
Даем закипеть, помешиваем и варим 3 минуты.
Даем закипеть, помешиваем и варим 3 минуты.
На весь экран
шаг 7
Разливаем по стерилизованным баночкам. Время приготовления с учетом подготовки черешни и баночек.
Разливаем по стерилизованным баночкам. Время приготовления с учетом подготовки черешни и баночек.
На весь экран
шаг 8
Лучик солнца и янтарная черешня вам! Приятного аппетита!
Лучик солнца и янтарная черешня вам! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
23.12.2018 21:07:52

Катя, спасибо за рецепт, недавно открыла варенье, лакомились - вкусно! Готовила две партии - во второй партии часть черешни пюрировала!💐

golkka
golkka
23.12.2018 21:24:54
ЭLENA,

Спасибо за фотоотчет! Рада, что понравилось! Я только сегодня эти баночки переставляла, искала черносмородиново-черничное варенье для меренги.

ЭLENA
ЭLENA
24.12.2018 00:04:10
golkka,

Катя, обнаружила у себя еще одно фото! Воодушевленная твоим рецептом (Остапа понесло...😋) я еще и третью партию варила - красная черешня с апельсином 50:50 (все ч/блендер) Фото тоже добавила!

golkka
golkka
24.12.2018 00:21:07
ЭLENA,

Спасибо, я так айву варила, остапа понесло, со всем, то с кофе, то со специями, но ничего не подписала, открываешь и сюрприз

ЭLENA
ЭLENA
24.12.2018 00:30:57
golkka,

А у меня фото не подписаны в архиве, вот теперь с банками сверяюсь....😂Айву я тоже в этом году варила, первый раз, - и тоже с вариантами!😊

Наталия
Наталия
02.07.2018 19:26:29

Катюша, подскажи, а ты это варенье хранишь в холоде, или можно дома? Просто я всегда ставила его в холодильник и у меня он почти весь заставлен разными баночками😊.

golkka
golkka
02.07.2018 19:51:26
Наталия,

готовила первый раз, стоит дома, но не на солнце, если доживет до зимы, будет в неотапливаемом помещении, по первоисточнику нет особых требований к хранению.

Наталия
Наталия
02.07.2018 20:20:48
golkka,

Спасибо, Катюша! А то не хочется сильно загружать вареньем холодильник. Я тоже попробую одну баночку оставить дома, тогда точно буду знать.

golkka
golkka
02.07.2018 20:58:36
Наталия,

Узнала у автора рецепта Алексея, предпочтительное хранение - в кладовке или подвале, не в холодильнике

Наталия
Наталия
03.07.2018 08:32:04
golkka,

Ой, Катюша, спасибо огромное!!! Разгружу холодильник! А то я уже клубнику, абрикос и вишню сделала, места почти нет😁😘

Анюта М
Анюта М
30.06.2018 21:51:53

Вкусная черешня получилась, спасибо Катюш!!!

golkka
golkka
30.06.2018 23:21:08
Анюта М,

Спасибо за отчет, готовила и по классическому рецепту, но этот по вкусу в лидерах.

Светлана Червякова
Светлана Червякова
20.06.2018 10:46:43

О, сезон заготовок начался! Хоть полюбоваться на такую красоту - у нас только красную черешню продают! цвет супер!👍👍👍🍒🍒🍒👏👏👏

golkka
golkka
20.06.2018 11:38:13
Светлана Червякова,

Спасибо, у нас в этом году большой урожай черешни!

Светлана Червякова
Светлана Червякова
22.06.2018 14:13:39
golkka,

Да, в новостях сказали, что давно не было такого урожая. Будем ждать, может привезут нам и желтенькой!🍒🍒🍒

НАТАЛИ
НАТАЛИ
20.06.2018 20:16:19

Очень красивое варенье, янтарное! 👍😋 Я тоже уже несколько лет, пользуюсь Желфиксом... очень нравится! С ним быстро, просто и вкус свежих ягод сохраняется!

golkka
golkka
20.06.2018 20:20:33
НАТАЛИ,

Спасибо, да все новое в жизнь!

Показать еще комментарии