
Картофельное пюре от Жоэля Робюшона
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Жоэль Робюшон для французской кухни значит сегодня примерно то же самое, что академик Лихачев для советской гуманитарной интеллигенции. У Робюшона есть все высшие государственные награды и титул повара столетия, живого классика. Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона, надо сказать, едва ли не знаменитее самого Робюшона, особенно в России.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель1кг
- сливочное масло120г
- молоко200мл
- мускатный орех молотый1ч. л.
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы49г16.33% от дневной нормы
- Калории458кКал19.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель отварить. Далее остудить и снять кожу. Протереть. Протертый картофель выложить в сотейник на очень маленький огонь. - Шаг 2
Добавить ледяное, предварительно замороженное сливочное масло, нарезанное кубиками, и вмешать его в картофель, не снимая с огня. - Шаг 3
Всыпать мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу. - Шаг 4
Когда все масло растворится в картофеле, снять сотейник с огня, влить молоко. - Шаг 5
Хорошо перемешать картофель. - Шаг 6Приятного аппетита!
Оценить43
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько стоит новогодний стол на одного в этом году: все еще выгоднее, чем в большой компании

Суп с утра? Врач объяснила, почему жидкий завтрак полезнее каши и яичницы

Не в бровь, а в глаз: что делать, если во время празднования Нового года случилась травма

















