
Заливной пирог с персиками и голубикой
Описание рецепта
Этот пирог — что-то среднее между пирогом и запеканкой. Тонкая карамелизированная корочка и нежная кремообразная середина. Персики и голубика придают фруктово-ягодную нежность. Пирог хорошо приготовить вечером и оставить в форме до утра до полного остывания. А утром полакомиться вкусным нежным пирогом. Если вы любитель влажных кремообразных пирогов, то этот пирог для вас.
Персики лучше брать не очень спелые.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные3.0шт.
- сметана5.0ст. л.
- йогурт натуральный150.0г
- мука180.0г
- сахар демерара100.0г
- разрыхлитель2.0ч. л.
- сливочное масло25.0г
- персики300.0г
- голубика300.0г
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории337кКал14.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В чашу блендера вбить куриные яйца, добавить сахар, йогурт и сметану. Все взбить до однородного состояния. Или взять емкость, в которой можно сразу приготовить тесто. - Шаг 2
Взбитую смесь перелить в миску. Добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель. - Шаг 3
Персики хорошо промыть. Нарезать небольшими кусочками. Добавить в тесто. Хорошо перемешать. - Шаг 4
Масло (должно быть комнатной температуры) разделить на небольшие кусочки и вмешать в тесто. - Шаг 5
Голубику промыть и дать стечь воде. Часть теста перелить в форму для запекания (диаметр — 20 см). Сверху добавить большую часть голубики. - Шаг 6
Вылить оставшуюся часть теста. Сверху выкладываем оставшуюся голубику. - Шаг 7
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 1 час (ориентироваться на свою духовку). Проверить готовность бамбуковой палочкой. Готовый пирог достать из духовки и оставить до полного остывания в форме. Пирог немного осядет. - Шаг 8
Остывший пирог перекладываем на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой. - Шаг 9
Вот такой кремообразный пирог получается внутри. - Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецепта
"Алиса удивилась. - У нас, - сказала она, - больше одной пятницы разом не бывает! - Какое убожество! - фыркнула Черная Королева. - Ну а у нас бывает шесть, семь пятниц на неделе!" Льюис Кэрролл. Это про меня) и мои семь пятниц на недели)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сытная закуска, проверенная временем: 18 декабря отмечаем День салата с ветчиной

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов


















Комментарии
7Очень вкусный пирог, спасибо за рецепт!
Светочка, не могу устоять, мои любимые пироги, 💯🌼какой нежный, очень вкусные сочетания😍😘😚))))
Светик, пирог получился отличный, влажный, и правда похож на запеканку, представляю какой вкусный😍😇👌💞
Светлана, прекрасный пирог! Выглядит очень аппетитно!😋😋🍑🍰👌👏
Славный пирожок, Светочка)) люблю заливные пироги!😍👍