Заливной пирог с персиками и голубикой

Заливной пирог с персиками и голубикой

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот пирог — что-то среднее между пирогом и запеканкой. Тонкая карамелизированная корочка и нежная кремообразная середина. Персики и голубика придают фруктово-ягодную нежность. Пирог хорошо приготовить вечером и оставить в форме до утра до полного остывания. А утром полакомиться вкусным нежным пирогом. Если вы любитель влажных кремообразных пирогов, то этот пирог для вас. 

Персики лучше брать не очень спелые. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории337кКал
    14.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В чашу блендера вбить куриные яйца, добавить сахар, йогурт и сметану. Все взбить до однородного состояния. Или взять емкость, в которой можно сразу приготовить тесто.
    В чашу блендера вбить куриные яйца, добавить сахар, йогурт и сметану. Все взбить до однородного состояния. Или взять емкость, в которой можно сразу приготовить тесто.
  • Шаг 2 Взбитую смесь перелить в миску. Добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель.
    Взбитую смесь перелить в миску. Добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель.
  • Шаг 3 Персики хорошо промыть. Нарезать небольшими кусочками. Добавить в тесто. Хорошо перемешать.
    Персики хорошо промыть. Нарезать небольшими кусочками. Добавить в тесто. Хорошо перемешать.
  • Шаг 4 Масло (должно быть комнатной температуры) разделить на небольшие кусочки и вмешать в тесто.
    Масло (должно быть комнатной температуры) разделить на небольшие кусочки и вмешать в тесто.
  • Шаг 5 Голубику промыть и дать стечь воде. Часть теста перелить в форму для запекания (диаметр — 20 см). Сверху добавить большую часть голубики.
    Голубику промыть и дать стечь воде. Часть теста перелить в форму для запекания (диаметр — 20 см). Сверху добавить большую часть голубики.
  • Шаг 6 Вылить оставшуюся часть теста. Сверху выкладываем оставшуюся голубику.
    Вылить оставшуюся часть теста. Сверху выкладываем оставшуюся голубику.
  • Шаг 7 Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 1 час (ориентироваться на свою духовку). Проверить готовность бамбуковой палочкой. Готовый пирог достать из духовки и оставить до полного остывания в форме. Пирог немного осядет.
    Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 1 час (ориентироваться на свою духовку). Проверить готовность бамбуковой палочкой. Готовый пирог достать из духовки и оставить до полного остывания в форме. Пирог немного осядет.
  • Шаг 8 Остывший пирог перекладываем на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой.
    Остывший пирог перекладываем на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 9 Вот такой кремообразный пирог получается внутри.
    Вот такой кремообразный пирог получается внутри.
  • Шаг 10 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить46
0

Автор рецепта

Svetlana GorelovaSvetlana Gorelova,автор рецепта

 

 "Алиса удивилась. - У нас, - сказала она, - больше одной пятницы разом не бывает! - Какое убожество! - фыркнула Черная Королева. - Ну а у нас бывает шесть, семь пятниц на неделе!" Льюис Кэрролл. Это про меня) и мои семь пятниц на недели)

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • GC

     Очень вкусный пирог, спасибо за рецепт!

    • Мальва

       Светочка, не могу устоять, мои любимые пироги, 💯🌼какой нежный, очень вкусные сочетания😍😘😚))))

      • Елена

         Светик, пирог получился отличный, влажный, и правда похож на запеканку, представляю какой вкусный😍😇👌💞

        • Simona

           Светлана, прекрасный пирог! Выглядит очень аппетитно!😋😋🍑🍰👌👏

          • ЭLENA

             Славный пирожок, Светочка)) люблю заливные пироги!😍👍

            Оставить комментарий