+ 1000
+ 1000

Ягодно-ореховые кексы

Ягодно-ореховые кексы
Приготовление
6 часов и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Каждый рецепт кекса можно по праву считать авторским и самым домашним видом выпечки: непритязательные по ингредиентам, затратам времени и усилий, они получаются практически у каждой хозяйки. У всех, уверена, есть свой любимый семейный рецепт. У меня их много, и я люблю практически все. В этом рецепте мне нравится легкая пористая структура благодаря орехам и правильному соотношению сухих и влажных ингредиентов, цитрусовый аромат и ягодная кислинка. 

Пищевая ценность порции
453
кКалл
19%
Белки8 г
Жиры29 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
150 г
100 г
3 шт.
75 г
1 упаковка
1 шт.
1 горсть
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Яйца с сахаром взбить миксером, без фанатизма. Добавить мягкое сливочное масло и еще немного взбить.
Яйца с сахаром взбить миксером, без фанатизма. Добавить мягкое сливочное масло и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 2/5
Добавить измельченные орехи (миндаль или грецкие), цедру одного лимона и сок половины лимона. Перемешать.
Добавить измельченные орехи (миндаль или грецкие), цедру одного лимона и сок половины лимона. Перемешать.
На весь экран
шаг 3/5
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить ложкой жидкое тесто. В формочки выложить небольшое количество теста, несколько ягод и сверху еще немного теста. Естественно, формочки заполняем на 1/3, оставляя место для подъема.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить ложкой жидкое тесто. В формочки выложить небольшое количество теста, несколько ягод и сверху еще немного теста. Естественно, формочки заполняем на 1/3, оставляя место для подъема.
На весь экран
шаг 4/5
Выпекаем в духовке, разогретой до 170–180°C 15 минут.
Выпекаем в духовке, разогретой до 170–180°C 15 минут.
На весь экран
шаг 5/5
Остудить, посыпать сахарной пудрой и пить чай.
Остудить, посыпать сахарной пудрой и пить чай.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
1 год назад

Кексов много не бывает!😄😍 Такое поле для творчества - меняешь ягодки и орешки, и всегда вкусно и по-новому!👍😋😋😋😍

Галина
Галина
1 год назад
ВикторияS,

С кексами у меня взаимная любовь,😍 а вот с бисквитами как-то не складывается😏

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад
Галина,

Ничего, Галочка, и с бисквитами тоже любовь обязательно сложится!))😉😘🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад

И ягодки и орешки-безумно вкусно,Галочка! 👍🍒👄🍓

Галина
Галина
1 год назад
ТатьянаS,

И очень просто в приготовлении. 👏Спасибо😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад

Пеку сегодня тоже ягодные кексы! 👌Галина и правда у каждой хозяйки свой любимый рецепт кекса и он самое главное всегда на 5+удаётся 😉💖

Галина
Галина
1 год назад
ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Люблю в кексы ягодки добавлять - всегда вкусно и всегда по-новому!!!😋👏