Баклажаны закусочные с овощами

Баклажаны закусочные с овощами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Закуску можно подавать теплой или холодной с хлебом. А еще она мне нравится теплой с тольятелле и тертым сыром.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории143кКал
    5.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Тонко срезаем кожицу баклажанов. Режем их на кубики. НЕ ТРЕБУЕТСЯ солить и удалять горечь. Солим вообще в конце приготовления. Поджарим кубики баклажанов на разогретой сковороде с растительным маслом. Масла побольше, кубики его быстро впитают. Чистим сладкий перец, лук, морковь. Режем перец соломкой, лук тонкими четвертинками кольца, морковь трем на крупной терке. Подготовленные перец, лук и морковь тоже поджарим на растительном масле. Готовим пюре из помидоров. Трем половинки помидоров на терке, пока не останется кожица. Все смешиваем в кастрюльке с толстым дном. Добавим душицу (орегано), базилик, чабрец, соль. Тушим на небольшом огне 15-20минут.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий