+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с дыней, инжиром и брынзой

Салат с дыней, инжиром и брынзой
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Один из моих любимых летних салатов, который я всегда готовлю в сезон созревания инжира и дынь. Сочная дыня, сладкий медовый инжир в союзе с соленым сыром, хрустящим салатным луком и пряной заправкой не оставят вас равнодушными. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 пучок
7 шт.
1 шт.
50 г
150 г
Для заправки
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Каждое лето я езжу в Болгарию к родственникам и заранее предвкушаю, как буду лакомиться любимым салатом. Инжир здесь растет везде, в том числе и рядом с домом, где живем мы. И вот, наконец-то, настал момент его созревания. А соседка как раз привезла из деревни спелую болгарскую дыню. Значит пришло время готовить наш салатик. Так что приступаем.
Каждое лето я езжу в Болгарию к родственникам и заранее предвкушаю, как буду лакомиться любимым салатом. Инжир здесь растет везде, в том числе и рядом с домом, где живем мы. И вот, наконец-то, настал момент его созревания. А соседка как раз привезла из деревни спелую болгарскую дыню. Значит пришло время готовить наш салатик. Так что приступаем.
На весь экран
шаг 2
Листья салата, инжир промыть и обсушить. Листья салата нарвать руками и сложить в плоскую салатницу или просто выложить на блюдо.
Листья салата, инжир промыть и обсушить. Листья салата нарвать руками и сложить в плоскую салатницу или просто выложить на блюдо.
На весь экран
шаг 3
Сладкий салатный лук нарезать полукольцами. Выложить на листья салата.
Сладкий салатный лук нарезать полукольцами. Выложить на листья салата.
На весь экран
шаг 4
Дыню также нарезать кубиками и равномерно выложить на листья салата.
Дыню также нарезать кубиками и равномерно выложить на листья салата.
На весь экран
шаг 5
Инжир нарезать дольками и выложить на листья салата к дыне и луку.
Инжир нарезать дольками и выложить на листья салата к дыне и луку.
На весь экран
шаг 6
Брынзу (можно заменить сыром фета) нарезать кубиками и также равномерно выложить на блюдо.
Брынзу (можно заменить сыром фета) нарезать кубиками и также равномерно выложить на блюдо.
На весь экран
шаг 7
Для заправки смешать оливковое масло, мед, винный уксус и зерненую горчицу.
Для заправки смешать оливковое масло, мед, винный уксус и зерненую горчицу.
На весь экран
шаг 8
Заправляем наш салат и наслаждаемся вкусом лета! Такой салатик частенько заменяет мне полноценный обед. Приятного аппетита!
Заправляем наш салат и наслаждаемся вкусом лета! Такой салатик частенько заменяет мне полноценный обед. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
15.07.2018 23:28:09

Какая яркость и сочность!Обалденный салатик,Наташенька!Отличный вариант обеда в жаркий день👍🔝😎

Наталья Андреева
Наталья Андреева
16.07.2018 17:19:10
Лилия Я.,

Спасибо, Лилечка! 😘🌸🌸🌸

ЭLENA
ЭLENA
14.07.2018 15:28:00

Тоже люблю такие вкусовые сочетания!👍 Забрала, буду пробовать!😋🍴

Наталья Андреева
Наталья Андреева
15.07.2018 18:05:32
ЭLENA,

Спасибо, Леночка! Очень вкусный салатик!