Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье
Подготовка
3 часа
Приготовление
8 часов
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Делаю вкусные заготовки на зиму! Вы со мной? Тогда начинаем с абрикосов, после клубники — это второе любимое варенье у меня в семье. В прошлом году не успела сделать страдали всю зиму, теперь исправляюсь. 

Пищевая ценность порции

1329
кКал
56%
Белки3 г
Жиры0 г
Углеводы299 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
21 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1200 г
1200 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Абрикосы хорошо вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.
Абрикосы хорошо вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.


На весь экран
Засыпать сахаром, аккуратно встряхнуть и оставить на 3–4 часа до появления сока.
Засыпать сахаром, аккуратно встряхнуть и оставить на 3–4 часа до появления сока.


На весь экран
Вот видно, что сок из абрикосов появился и можно начинать варку.
Вот видно, что сок из абрикосов появился и можно начинать варку.


На весь экран
Дать варенью закипеть, аккуратно деревянной ложкой размешать. Варить 2–3 минуты до растворения сахара. Оставить остывать на 6–8 часов, накрыв чистым полотенцем.
Дать варенью закипеть, аккуратно деревянной ложкой размешать. Варить 2–3 минуты до растворения сахара. Оставить остывать на 6–8 часов, накрыв чистым полотенцем.


На весь экран
Закипятить варенье второй раз. Когда закипит, добавить лимонную кислоту, перемешать. Выключить огонь.
Закипятить варенье второй раз. Когда закипит, добавить лимонную кислоту, перемешать. Выключить огонь.


На весь экран
Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть удобным способом. Закатать или накрыть капроновыми крышками.
Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть удобным способом. Закатать или накрыть капроновыми крышками.


На весь экран
Хранить в прохладном месте.
Хранить в прохладном месте.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Sенечка
Sенечка
5 лет назад

Обожаю абрикосовое😋😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Sенечка,

😍💖💖💖

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Оксаночка, конечно с тобой! 🙋Абрикосового варенья в прошлом году закрыла всего несколько маленьких баночек 😭и они ушли сразу же! 😋Еще в этом году хочу закрыть компот абрикосовый концентрированный (ох люблю...все из детства идет💗), благо большой урожай абрикос надвигается!!!🍑👏👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
ЭLENA,

Круто, что наши вкусы совпадают! Леночка жди рецепт джема, постараюсь завтра опубликовать😍💖

Simona
Simona
5 лет назад

Оксана, солнечное варенье!🍑🌞🌻😋А у нас урожай абрикосов был большой, я клала мало сахара, т. к. сладкие,и больше уваривала, у меня получилось как повидло, но тоже вкусно.😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Simona,

Мои абрикосы не очень сладкие были, джем будет попозже) тоже делала 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

У нас в 1 очередь абрикосовое, потом вишневое😋😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Классно, а я люблю вишнёвый компот! 😀😋

vicky
vicky
5 лет назад

А у меня с прошлого года осталось, но я опять сварила)), люблю абрикосовое 😋🍑а вот с клубникой 🍓что-то замешкалась))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
vicky,

У нас обычно клубнику съедают так, и варим только когда уже не влезает) а тут уехали с дачи на неделю, есть некому, мама варенья наварила😀

vicky
vicky
5 лет назад
Оксана Чуб,

Вот вот)) мы её в этом году наелись, никак не остановимся 🍓🍓🍓и вкусная она сейчас такая, что даже жалко в кастрюлю отправлять...

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад
vicky,

А я с клубникой, можно сказать, в последний вагон успела заскочить - еле-еле успела!😋🚃

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.