Спаржа в беконе с горчичным соусом

Спаржа в беконе с горчичным соусом

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сытное вкусное и легкое блюдо для обеда. Грейпфрут можно заменить лимоном. Но мне больше нравится грейпфрут, он придает особую нотку. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки53г
    58.89% от дневной нормы
  • Жиры173г
    216.25% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории1814кКал
    75.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Спаржу промыть, дать стечь воде. Удалить твердую часть стебля, если необходимо.
    Спаржу промыть, дать стечь воде. Удалить твердую часть стебля, если необходимо.
  • Шаг 2 Бекон лучше взять уже нарезанный тонкими полосками.
    Бекон лучше взять уже нарезанный тонкими полосками.
  • Шаг 3 Три стебля спаржи обернуть полоской бекона.
    Три стебля спаржи обернуть полоской бекона.
  • Шаг 4 Противень выстелить пекарской бумагой. Выкладываем спаржу, обернутою беконом, на противень. Можно дополнительно поперчить. Отправляем в заранее разогретую до 200ºС духовку на 15 минут.
    Противень выстелить пекарской бумагой. Выкладываем спаржу, обернутою беконом, на противень. Можно дополнительно поперчить. Отправляем в заранее разогретую до 200ºС духовку на 15 минут.
  • Шаг 5 Смешиваем все ингредиенты для соуса.
    Смешиваем все ингредиенты для соуса.
  • Шаг 6 Достаем готовую спаржу.
    Достаем готовую спаржу.
  • Шаг 7 Выкладываем на тарелку, поливаем горчичным соусом. Подаем с грейпфрутом или ломтиком лимона. Мне нравится с грейпфрутом.
    Выкладываем на тарелку, поливаем горчичным соусом. Подаем с грейпфрутом или ломтиком лимона. Мне нравится с грейпфрутом.
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЭLENA

     Светочка, представила, как это вкусно...ммм!!!😋👏👏👏👌

    • Hilda

       Просто песня, Светуль!

      • AlenaZaytseva

         Какое аппетитное блюдо 😋 фото класс 😍

        • Оксана Чуб

           Ресторанная подача Светик! Молодец 👍😃

          • Виктория

             Так просто и так вкусно 😋 Светик, спасибо за рецепт 😘 👍👌

            Оставить комментарий