
Спаржа в беконе с горчичным соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сытное вкусное и легкое блюдо для обеда. Грейпфрут можно заменить лимоном. Но мне больше нравится грейпфрут, он придает особую нотку.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- спаржа молодая160г
- бекон сырокопченый8шт.
- Горчичный соус
- горчица с зернами1ч. л.
- растительное масло1ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
- мед жидкий0.5ч. л.
- Для подачи
- грейпфрутыпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки53г58.89% от дневной нормы
- Жиры173г216.25% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории1814кКал75.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Спаржу промыть, дать стечь воде. Удалить твердую часть стебля, если необходимо. - Шаг 2
Бекон лучше взять уже нарезанный тонкими полосками. - Шаг 3
Три стебля спаржи обернуть полоской бекона. - Шаг 4
Противень выстелить пекарской бумагой. Выкладываем спаржу, обернутою беконом, на противень. Можно дополнительно поперчить. Отправляем в заранее разогретую до 200ºС духовку на 15 минут. - Шаг 5
Смешиваем все ингредиенты для соуса. - Шаг 6
Достаем готовую спаржу. - Шаг 7
Выкладываем на тарелку, поливаем горчичным соусом. Подаем с грейпфрутом или ломтиком лимона. Мне нравится с грейпфрутом. - Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков

Что надеть в новогоднюю ночь, чтобы привлечь удачу? Не обязательно выбирать красный, уверена астролог


















Комментарии
7Светочка, представила, как это вкусно...ммм!!!😋👏👏👏👌
Просто песня, Светуль!
Какое аппетитное блюдо 😋 фото класс 😍
Ресторанная подача Светик! Молодец 👍😃
Так просто и так вкусно 😋 Светик, спасибо за рецепт 😘 👍👌