+ 1000
+ 1000

Фриттата со спагетти из цукини

Фриттата со спагетти из цукини
Подготовка
15 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю приготовить сочную ароматную фриттату с молодыми цукини. Легкость и сытость после трапезы я вам гарантирую, так же как и простоту приготовления блюда. Прошу! 

Пищевая ценность порции
4203
кКалл
178%
Белки379 г
Жиры278 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
95 %
54 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
по вкусу
6 шт.
100 горстей
150 г
1 щепотка
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Нам понадобится 3–4 маленьких и плотных цукини или кабачка. Если у вас есть терка для корейской моркови, то это идеально, потому что цукини нужно нарезать спиральками. Выложить на салфетку и слегка посолить. Образовавшийся через 15 минут сок промокнуть салфеткой и основательно обсушить спагетти из цукини.
Нам понадобится 3–4 маленьких и плотных цукини или кабачка. Если у вас есть терка для корейской моркови, то это идеально, потому что цукини нужно нарезать спиральками. Выложить на салфетку и слегка посолить. Образовавшийся через 15 минут сок промокнуть салфеткой и основательно обсушить спагетти из цукини.
На весь экран
шаг 2/6
В миске слегка взболтать яйца с любым свежим сливочным сыром (у меня с помидорами и чили).
В миске слегка взболтать яйца с любым свежим сливочным сыром (у меня с помидорами и чили).
На весь экран
шаг 3/6
Добавить натертый на терке пармезан или любой другой твердый сыр (у меня пекорино), посолить и поперчить по вкусу. Разорвать руками несколько листьев базилика.
Добавить натертый на терке пармезан или любой другой твердый сыр (у меня пекорино), посолить и поперчить по вкусу. Разорвать руками несколько листьев базилика.
На весь экран
шаг 4/6
Добавить в яичную смесь спиральки цукини и базилик. Перемешать.
Добавить в яичную смесь спиральки цукини и базилик. Перемешать.
На весь экран
шаг 5/6
Далее готовим, как омлет. Разогреть сковороду с несколькими ст. л. оливкового масла и выложить смесь в сковороду. Жарить на среднем огне, пока вы не увидите, что бока фриттаты начинают схватываться. Теперь время ставить ее в заранее разогретую до 180°C духовку на 20–30 минут или накрыть крышкой.
Далее готовим, как омлет. Разогреть сковороду с несколькими ст. л. оливкового масла и выложить смесь в сковороду. Жарить на среднем огне, пока вы не увидите, что бока фриттаты начинают схватываться. Теперь время ставить ее в заранее разогретую до 180°C духовку на 20–30 минут или накрыть крышкой.
На весь экран
шаг 6/6
Из духовки мне нравится больше за золотистый цвет и поджаристую корочку, но сегодня я делала фриттату в микроволновой печи на функции crisp. Приятного!
Из духовки мне нравится больше за золотистый цвет и поджаристую корочку, но сегодня я делала фриттату в микроволновой печи на функции crisp. Приятного!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
vipsvetik
vipsvetik
1 год назад

Добрый день.Очень заинтересовал Ваш рецепт.Хочется уточнить про сыр.100 горстей или грамм?

vicky
vicky
1 год назад
vipsvetik,

Здравствуйте! 100 грамм сыра)) рада, что заинтересовал рецепт!

Лилия Я.
Лилия Я.
2 года назад

Ух ты!какая красивенная!☀️Очень интересуюсь рецептами с цукини,посему с благодарностью умыкну,Викусенька!
🤗😘😗

vicky
vicky
2 года назад
Лилия Я.,

Лилек, а я в свою очередь, с удовольствием отдаю в надёжные ручки мою фриттату 🌺🌻🌼

Лилия Я.
Лилия Я.
2 года назад
vicky,

💞💞💞

vicky
vicky
2 года назад

Девочкам, отдавшим свои голоса за фриттату, моё огромное человеческое спасибо за высшую оценку ❣️🌼❣️🌻❣️🌺❣️🌿❣️💮❣️🏵️❣️🌸

Галина
Галина
2 года назад

Сыр+базилик+цукини= фантастика😋

vicky
vicky
2 года назад
Галина,

Галя, глядишь в корень 😉‼️😘

GinaGrin
GinaGrin
2 года назад

Отличный завтрако-ужин, Викуль! 😻

vicky
vicky
2 года назад
GinaGrin,

Спасибо, Инночка🎈🌷🎈

Показать еще комментарии