+ 1000
+ 1000

Пирог «Новинка» по-новому

Пирог «Новинка» по-новому
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт родом из детства. Мама в выходные дни часто пекла «Новинку» или «Негр в пене». Просыпаешься утром от ванильно-шоколадного аромата, идешь на кухню, где мама с папой уже пьют чай. Окно открыто нараспашку, у кого-то включено радио, чирикают воробьи и этот божественный запах лета. Так спокойно и хорошо... Папы нет уже несколько лет, но когда пекла этот пирог, вернулась в детство. И хочу, чтобы у моего сына остались такие же приятные моменты родом из детства, которые он с теплотой пронесет через всю жизнь. 

Пищевая ценность порции

1136
кКал
48%
Белки19 г
Жиры57 г
Углеводы139 г
% от дневной нормы
5 %
11 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
200 г
200 г
380 г
1 ч. л.
1 щепотка
2 ст. л.
1 г
Крем
400 г
200 г
1 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Новое в нашем пироге только оформление. Остальные ингредиенты классические. В миску всыпаем сахар, разбиваем 4 яйца, у пятого отделяем белок и пока его не используем, желток добавляем к остальным яйцам. Смешиваем 5 минут при помощи миксера. Добавляем ванилин, гашеную соду, растопленное сливочное масло (маргарин) и соль. Перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Смешиваем тесто лопаткой. Половину тесто перекладываем в отдельную емкость.
Новое в нашем пироге только оформление. Остальные ингредиенты классические. В миску всыпаем сахар, разбиваем 4 яйца, у пятого отделяем белок и пока его не используем, желток добавляем к остальным яйцам. Смешиваем 5 минут при помощи миксера. Добавляем ванилин, гашеную соду, растопленное сливочное масло (маргарин) и соль. Перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Смешиваем тесто лопаткой. Половину тесто перекладываем в отдельную емкость.
На весь экран
В отложенную часть теста добавляем 2 столовые ложки какао-порошка. Отложенный белок взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно вводим в шоколадное тесто. Таким образом тесто останется воздушным, при добавлении какао оно стало гуще. Выпекаем оба вида теста по 20 минут при 180°C. У меня прямоугольные силиконовые формы.
В отложенную часть теста добавляем 2 столовые ложки какао-порошка. Отложенный белок взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно вводим в шоколадное тесто. Таким образом тесто останется воздушным, при добавлении какао оно стало гуще. Выпекаем оба вида теста по 20 минут при 180°C. У меня прямоугольные силиконовые формы.
На весь экран
Охлаждаем оба коржа. Проверяем, чтобы они были одинаковой высоты. Затем я обрезала их по размеру разъемной формы диаметром 22 см. При помощи кондитерских форм поменьше вырезала внутри еще 2 круга.
Охлаждаем оба коржа. Проверяем, чтобы они были одинаковой высоты. Затем я обрезала их по размеру разъемной формы диаметром 22 см. При помощи кондитерских форм поменьше вырезала внутри еще 2 круга.
На весь экран
Для крема просто смешиваем сметану с сахарной пудрой и ванилином.
Для крема просто смешиваем сметану с сахарной пудрой и ванилином.
На весь экран
В разъемную форму, по которой обрезали коржи, выкладываем темные и светлые круги, чередуя. Затем зубочисткой делаем частые проколы в тесте, чтобы крем хорошо пропитал их. Наносим часть крема. Затем повторяем коржи и крем.
В разъемную форму, по которой обрезали коржи, выкладываем темные и светлые круги, чередуя. Затем зубочисткой делаем частые проколы в тесте, чтобы крем хорошо пропитал их. Наносим часть крема. Затем повторяем коржи и крем.
На весь экран
Обрезки коржей измельчаем, смешиваем с оставшимся кремом и выкладываем верхним слоем. Убираем форму с пирогом в холодильник на ночь. За это время пирог хорошо пропитается сметанным кремом.
Обрезки коржей измельчаем, смешиваем с оставшимся кремом и выкладываем верхним слоем. Убираем форму с пирогом в холодильник на ночь. За это время пирог хорошо пропитается сметанным кремом.
На весь экран
Я не стала ждать до утра и отрезала кусочек для вас. Вот такой пирог «Новинка» получился у нас.
Я не стала ждать до утра и отрезала кусочек для вас. Вот такой пирог «Новинка» получился у нас.
На весь экран
Пора будить семью, заваривать чай и наслаждаться вкусным ароматным пирогом.
Пора будить семью, заваривать чай и наслаждаться вкусным ароматным пирогом.
На весь экран
Душевного чаепития! И храните бережно свои детские воспоминания. С любовью, В.
Душевного чаепития! И храните бережно свои детские воспоминания. С любовью, В.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

А я никогда не видела и не слышала о таком пироге, очень красивый, Викуль😍😍😍

Виктория
Виктория
2 года назад
Елена Киселева,

Ленусь, как не слышала? Может он у вас по-другому называется? Чередуются темные и белые коржи, прослойка- сметанный крем 😘😊

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Самые крепкие вкусные воспоминания - это детские))) потом пол жизни ищешь вкус, чтобы был как у мамы!!!💗 Викуся, а у тебя замечательный, уютный, домашний торт - ты прекрасно приняла эстафету!!!👍👏😍

Виктория
Виктория
2 года назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо, я рада, что рецепт навевает детские воспоминания, приятно😊😍😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад

Какое интересное второе название 😃 я никогда не слышала 😊 Вкусный тортик 😋 и такие тёплые, и душевные воспоминания😍

Виктория
Виктория
2 года назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, спасибо 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

У меня в детстве такой тортик весовой продавался и "Шахматным" назывался. 🎂 У меня мама тоже каждые выходные пекла рогалики,безешки...🍬

Виктория
Виктория
2 года назад
ТатьянаS,

... и булочки в печке "Чудо" 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад

Мои родители такой торт не пекли, но в советской самопечатанной книге именно с названием "Негр в пене" я его увидела. Признаюсь, не пробовала, ты меня заинтриговала, есть повод пересмотреть книгу😊😎😘

Виктория
Виктория
2 года назад
Снежинка Татьяна,

Это здорово, что возникла мысль пробежаться "по волнам моей памяти". А "негр в пене" моя мама с джемом делала. Раньше и книг-то было... Мне бабушка отдала несколько 60-х и 70-х годов. Руки пока не дошли по ним что-то сварганить 😂😚

Показать еще комментарии